Page 3 of 12 FirstFirst 123456789101112 LastLast
Results 21 to 30 of 113

Thread: Должны ли дети уважать своих родителей?

Default Re: Должны ли дети уважать своих родителей?

Quote Originally Posted by Akela
    Об этом вообще не говорится. Это совершенно другая тема.
    насколько я понял, тема об уважении детьми родителей...в теме не было конкретно сказано о каких то категориях детей, ...дети без родителей приводятся мной в качестве примера
    Чем больше скорость ветра в голове,
    тем больше шансов есть на свежесть мысли (c)

Forum Hero Буржуй's Avatar

Quote Originally Posted by Биолог
    потеряли то, чего никогда не было? логика?
    Логика в том что к каждому родителю, по определению (в моэм понимании,) есть и должно быть уважение от ребёнка. Сеичас мы занимаемся переливанием из пустого в порочное, пытаясь выяснить когда родитель отдавшый ребэнка в дет дом потерял это уважение.ИМХО.
    Barack Obama on his girls: "I have men with guns surrounding them at all times, which I'm perfectly happy with..." (c) Why can he protect his family with guns and I can't?

Кретинофоб Akela's Avatar

Quote Originally Posted by Ink
    Я не верю в то что родитель должен заслужить уважение. Я свйхато верю что родитель это создание святое, пока он иули она не совершили что то что заставило ребэнка перестать их уважать. Я так же думаю, что если ребэнок(не взрослый человек) не уважаетр своих родителей, то кэто вина родителей, потомучто они своего ребэнка не воспитали. В твоей ситуации, я лично думаю что ребэнко, с дуру, сделал замечание матери, но делать этого не должен был, не смотря на то что его мать была не права. Я не понимаю идеи стукачества на родителей, даже за крупные преступлениа, не точто украла ложку.
    Почему сдуру? Он увидел, как его мама - святое существо - елементарно ворует ложку... Ты не думаешь, что это шок для ребенка?
    не плачте - будет И на вашей улице едик.... (c) Edik

Божий одуванчик cosmopolit's Avatar

Нет, там было из-за украденной ложки.

стукачество здесь культивируется, к сожалению

плюс, другое поколение
    родители - это данное. Своих родителей я приму любыми, чтобы они не сделали. Уважение уже по факту моего появления на свет. Считаю, что осуждать и давать подобного рода советы - в высшей степени неэтично.

И это не родительская вина, что ребенок позволил себе такое ляпнуть, что-то очень ронг со здешней системой воспитания
    «Бог создал женщин красивыми, чтобы их могли любить мужчины, и - глупыми, чтобы они могли любить мужчин» (Фаина Раневская)

Почему сдуру? Он увидел, как его мама - святое существо - елементарно ворует ложку... Ты не думаешь, что это шок для ребенка?
    Не думаю, если честно. Думаю ребэнок просто сбалтнул. Но, даже если и шок, я положа руку на сердце, на понимаю стукачество на родителя, но это может быть моё воспитание. Я вырос в закафказье. может это мнение имеет свои корни там.
    Barack Obama on his girls: "I have men with guns surrounding them at all times, which I'm perfectly happy with..." (c) Why can he protect his family with guns and I can't?

Quote Originally Posted by Ink
    Логика в том что к каждому родителю, по определению (в моэм понимании,) есть и должно быть уважение от ребёнка. Сеичас мы занимаемся переливанием из пустого в порочное, пытаясь выяснить когда родитель отдавшый ребэнка в дет дом потерял это уважение.ИМХО.
    ты считаешь что уважение к родителям существует в ребенке с самого рождения? передается с генами по наследству?
    Чем больше скорость ветра в голове,
    тем больше шансов есть на свежесть мысли (c)

белая и пушистая Aurbo's Avatar

Для меня очень важно,чтоб дети меня уважали, и я стараюсь не совершать таких поступков,чтоб им было за меня стыдно.Пока вроде уважают...надеюсь, такая тенденция будет продолжаться.
    По поводу стянутого йогурта и ложки...Мне приходится питаться в таких местах где всё "бесплатно и сколько угодно"(значит, уже оплачено или тобой, или кем-то) чаще, чем хотелось бы. Это не магазин,там предусмотрено,чтоб люди наелись досыта и ушли, но чтоб с собой не уносили.Привычка воровать по мелочи - отвратительна, на путёвку и билет деньги есть,а на то,чтоб купить продукты где-нибудь в мазагине, киоске или ещё где - нету? И при детях...
    НЕТ ВОЙНЕ!

Quote Originally Posted by cosmopolit

плюс, другое поколение
    родители - это данное. Своих родителей я приму любыми, чтобы они не сделали. Уважение уже по факту моего появления на свет. Считаю, что осуждать и давать подобного рода советы - в высшей степени неэтично.

И это не родительская вина, что ребенок позволил себе такое ляпнуть, что-то очень ронг со здешней системой воспитания
    Хмм.. А я считаю, что люди не должны воровать. И считаю, чт воровать на глазах у своего ребенка - дважды преступление.

И о каком стукачестве ты говоришь? Ребенок же это сказал своей матери, а не официанту.

Quote Originally Posted by cosmopolit

плюс, другое поколение

Причем тут сдешняя система воспитания. Воспитание от родителей и дома. Всё что ребэнок получает извне, он или она должна филтрировать. Я помойму писал один раз, что моя тэтя дала оплеуху своему здоровому сыны, не знаю за что, но не сомневаюсь, если мать дала сыну по морде, то было за чо. Он сказал что позвонит в полицию и сделает репорт. Мой дядя не мог оторвбать её от избиения здорового бугая. Я не говорю что она сделал правильно, но, он никогда больше даже не подумает что на мать можно стукнуть в полицию, чотбу она не сделала. Имхо.

Quote Originally Posted by zmeya3
    Для меня очень важно,чтоб дети меня уважали, и я стараюсь не совершать таких поступков,чтоб им было за меня стыдно.Пока вроде уважают...надеюсь, такая тенденция будет продолжаться.
    По поводу стянутого йогурта и ложки...Мне приходится питаться в таких местах где всё "бесплатно и сколько угодно"(значит, уже оплачено или тобой, или кем-то) чаще, чем хотелось бы. Это не магазин,там предусмотрено,чтоб люди наелись досыта и ушли, но чтоб с собой не уносили.Привычка воровать по мелочи - отвратительна, на путёвку и билет деньги есть,а на то,чтоб купить продукты где-нибудь в мазагине, киоске или ещё где - нету? И при детях...
    Очень согласен.

Page 3 of 12 FirstFirst 123456789101112 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)