Выражение чего бы то ни было имеет смысл только в так наз коммуникативной ситуации. Зачем посылать сигнал, априорно не подлежащий прочтению на принимающей стороне?Originally Posted by Фима Собак
Это не я, Вы не думайте, это все Хабермас...
Выражение чего бы то ни было имеет смысл только в так наз коммуникативной ситуации. Зачем посылать сигнал, априорно не подлежащий прочтению на принимающей стороне?Originally Posted by Фима Собак
Это не я, Вы не думайте, это все Хабермас...
Я сообразила, кого на форуме ты имел в виду, открывая этот топик:DOriginally Posted by Parabellum
Ы-Ы-Ы-Ы-Ы !!!!!Originally Posted by Монашка
представим двух человек с разным емоциональным уровнем восприятия и выражения.
Ну... пусть они идут типа по улице... и вдруг - змея, нет....не одна, а три (3) штуки. Тот кто умеет не умеет хорошо выразиться, просто вскрикнет и убежит.
А вот второй, который умеет и может самовыразиться - заломает руки за голову, посыпет себя прахом и вскричит какой-нибудь монолог из "Короля Лира" со словом "бля" в конце... и только потом вскрикнет и убежит нах
цирк с конями
Я только что об этом подумал, на самом деле, а не когда открывал топик, но, да, близкоOriginally Posted by Акватрель
![]()
Выражение должно соответствовать ситуации. Монологи в данном случае совершенно избыточны. Тот, кто, подпрыгнет с криком "бля" как раз и выразит наиболее адекватную эмоциюOriginally Posted by Nabludatel'
а если ето проблемы принимающей стороны ?Originally Posted by Parabellum
Тоесть человек, сознательно не выражающий эмоций, эмоций не испытывает?Originally Posted by Parabellum
Эмоции - это набор химических реакций, происходящих независимо от коммуникативной ситуации (ситуация, если она есть, может влиять в какую-нибудь сторону, а может не влиять совсем)
Ну а если человек сидит и смотрит телевизор в одиночестве, неподвижно молчит и азбуку носом не выбивает. Это означает, что эмоций нет?
Поговорил по телефону, ситуация закончилась. Эмоций нет?
допрыгались
Ну тогда богаче всего реагируют на эмоции - невротики и параноики. Поскольку они неадекватны и в их возбуждённом воображении постоянно проиходит передраматизация событий.Originally Posted by Parabellum
цирк с конями
Или вы на это намекаете... что люди с более примитивым интеллектом не способны к образому выражению эмоций....Originally Posted by Parabellum
Зачаточные эмоции присутствуют у детей практически от рождения - счастье, радость, грусть и.т.д. эмоции - способнось Hервной системы индивидуума реагировать на то что происходит вокруг него.
Если же в вашем примере кто-то с ай-кью 75 не может красиво и веско выразить свои чувства и эмоции - это идикейшен низкого интеллекта, необразованности, а не отсутствия ярких эмоций
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|