Page 3 of 4 FirstFirst 1234 LastLast
Results 21 to 30 of 37

Thread: Регулярный перевод денег из России в США

ДоброкачественнаяАномалия Карлсон's Avatar

Default Re: Регулярный перевод денег из России в США

Quote Originally Posted by JohnTravolta
    Мои 5 копеек.

Visa Classic в Банк Москвы. Основная валюта - $.
    Работает в Интернет Магазинах и Платежных системах типа PayPal.
    Комиссия АТМ 0.8% + минимум 3$

Если физически прийти в отделени БМ и зачислить рубли то комиссия 0% и происходит автоматическая конвертация по курсу продажи БМ на день операции.

Впечатления- У людей часто возникают проблемы с переводом средств мне на счет(причем рубли еще как то а вот $ вообще никак). Из чужих банков особенно. Переругался со всем Банком, звонил им многократно они дали мне все возможные реквезиты... Всеравно люди через онлайн банк из других банков не могут перевести, хотя на рублевые счета переводы у них проходят без проблем в любые банки.

Онлайн Банкинг почему-то работает только из России. Те мой друг заходит без проблем, а Я уже немогу. Уже нервов не хватает.

Собираюсь менять банк. Основные требования:
    1) Основная валюта $ (чтоб избежать лишних конвертаций тк плачу Я только $)
    2) Зачисление и переводы средств(и рубли и $) без проблем из любого банка и любой точки России.
    3) Работа карты во всех платежных системах и интернет магазинах
    4) Нормальный и работающий везде интернет клиент

Сколняюсь сейчас к ВТБ и АльфаБанку.
    Кто что посоветует?
    У меня СИТИ и Райффайзен. Вроде как подходит под Ваши требования. СИТИ удобно в США, Райф - в Европе. Где-то сбероффская валяецца - не пользуюсь.
    Но про валютные переводы не скажу - не пользуюсь, хотя в СИТИ-онлайн вроде такая фича есть.
    I'm #1 so why try harder
    Nobody dies a virgin... Life f**ks us all

Божий одуванчик cosmopolit's Avatar

Quote Originally Posted by In2HiDef
    Цосмополит противоречит Рицкша. Банк меняет деньги, конкретный банк выдает карту, значит конкретный банк устанавливает курс. Причем здесь Виса/МЦ?
    по картам идет курс процессинга
    если снимать по карте бабки через банкомат и через кассу в банке - КУРС РАЗНЫЙ. Через кассу выгоднее для клиента
    «Бог создал женщин красивыми, чтобы их могли любить мужчины, и - глупыми, чтобы они могли любить мужчин» (Фаина Раневская)

Forum Master

Quote Originally Posted by madison_
    Кто вкурсе можно ли получить банковскую карту российского банка находясь в штатах ? Может какие-то заверенные док-ты надо или невозможно ?
    В соответствие с действующим законодательством, для открытия счета требуется личное присутствие физического лица, либо его представителя, которому выдана доверенность на открытие счета.

Forum Master

Quote Originally Posted by cosmopolit
    по картам идет курс процессинга
    если снимать по карте бабки через банкомат и через кассу в банке - КУРС РАЗНЫЙ. Через кассу выгоднее для клиента
    Очень смелое заявление, которое ничем не подкреплено.

Тут все зависит от 1000 факторов. Какая валюта счета, в какой валюте снятие, чей банкомат, комиссия за выдачу через банкомат и через кассу.

Если говорить о Ситибанке, то если снимать в валюте счета, то через родной банкомат всегда выгоднее, чем через кассу, потому что при снятии через банкомат комиссии нет, а через кассу есть.

Если снимать в валюте отличной от валюты счета, то предсказать что выгоднее невозможно, т.к. при снятии через кассу снимаются рубли и тут же конвертируются по текущему курсу, а при снятии по карте конвертация происходит позже и курс к тому времени может измениться. А сейчас доллар колбасит и курс рубль/доллар ежедневно меняется копеек на десять, а то и больше.

Божий одуванчик cosmopolit's Avatar

Quote Originally Posted by Ricksha
    Очень смелое заявление, которое ничем не подкреплено.

Тут все зависит от 1000 факторов. Какая валюта счета, в какой валюте снятие, чей банкомат, комиссия за выдачу через банкомат и через кассу.

Если говорить о Ситибанке, то если снимать в валюте счета, то через родной банкомат всегда выгоднее, чем через кассу, потому что при снятии через банкомат комиссии нет, а через кассу есть.

Если снимать в валюте отличной от валюты счета, то предсказать что выгоднее невозможно, т.к. при снятии через кассу снимаются рубли и тут же конвертируются по текущему курсу, а при снятии по карте конвертация происходит позже и курс к тому времени может измениться. А сейчас доллар колбасит и курс рубль/доллар ежедневно меняется копеек на десять, а то и больше.
    ошибаешься
    транзакция отображается с задержкой ПО КУРСУ НА МОМЕНТ СНЯТИЯ
    «Бог создал женщин красивыми, чтобы их могли любить мужчины, и - глупыми, чтобы они могли любить мужчин» (Фаина Раневская)

Forum Master

Quote Originally Posted by cosmopolit
    ошибаешься
    транзакция отображается с задержкой ПО КУРСУ НА МОМЕНТ СНЯТИЯ
    Насчет транзакций по снятию наличных на 100% утверждать не могу. Давно ничего не снимал, в валюте отличной от валюты счета, а старые выписки не сохранились.

Но если говорить об обычных retail транзакциях, в том числе и по дебетовой карте, то это совершенно обычное дело, когда сразу после покупки приходит sms-уведомление с одной суммой, а в выписке та же покупка потом отображается с немного другой. Расчеты показывают, что при расчете финальной суммы использовался курс, который был не на момент проведения транзакции, а на момент списания через 2-3 дня.

Sex Drugs Rock-n-Roll JohnTravolta's Avatar

Вы счет как открывали? Как резидент?
    Тогда, если этого до сих пор не сделали сотрудники банка, довожу до Вашего сведения, что валютные переводы внутри России между резидентами запрещены законодательно. Вносить наличную валюту на счет другого лица можно исключительно при наличии доверенности.

Если Вам все же удавалось получить валютный перевод от других физических лиц, с их валютных счетов, открытых в российских банках, то это исключительно безалаберность сотрудников валютного контроля, которые пропустили такой платеж.
    Ситуэйшн такой. Это все верно Валюту мне не могут перевести. Мне переводят РУБЛИ а они при поступлении на счет автоматически КОНВЕРТИРУЮТСЯ по курсу моего банка. Причем к моему счету есть и рублевые реквезиты. Счет На мое Имя и Фамилию.

Sex Drugs Rock-n-Roll JohnTravolta's Avatar

Quote Originally Posted by Карлсон
    У меня СИТИ и Райффайзен. Вроде как подходит под Ваши требования. СИТИ удобно в США, Райф - в Европе. Где-то сбероффская валяецца - не пользуюсь.
    Но про валютные переводы не скажу - не пользуюсь, хотя в СИТИ-онлайн вроде такая фича есть.
    Те это как? 2 счета? Мне нужен один. Я уже даже думаю... пусть будет рублевый, но только чтоб не грели голову мне и тем кто будет платить на нее.

ДоброкачественнаяАномалия Карлсон's Avatar

Quote Originally Posted by JohnTravolta
    Те это как? 2 счета? Мне нужен один. Я уже даже думаю... пусть будет рублевый, но только чтоб не грели голову мне и тем кто будет платить на нее.
    Я предложил Вам на выбор;)
    I'm #1 so why try harder
    Nobody dies a virgin... Life f**ks us all

(^_^) madison_'s Avatar

В соответствие с действующим законодательством, для открытия счета требуется личное присутствие физического лица, либо его представителя, которому выдана доверенность на открытие счета.
    счет открыть не проблема, мне родители открыли без каких либо доверенностей, как обстоят дела с получением карточки ?
    некоторые полагают, что американские мужья лучше «наших». (ц) Рижанка
    Вофка - самый президенистый президент © cosmopolit

Page 3 of 4 FirstFirst 1234 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)