Page 3 of 10 FirstFirst 12345678910 LastLast
Results 21 to 30 of 92

Thread: Одуванчики на дорогах

Banned Forever Slippery When Wet's Avatar

Default Re: Одуванчики на дорогах

Quote Originally Posted by Destenia
    следует ли ограничить их в передвижении, забирая лайсенс после, скажем 65-70?
    Нет.
    Общественный транспорт оставляет желать лучшего...как же им добираться куда-нибудь?

Quote Originally Posted by Джентльмен
    Мне кажется что "местные" родители дальше от своих детей, меньше занимаются ими и больше собой, и взамен дети вырастая вылетают из гнезда и отвечают им тем же?
    Абсолютно согласен..многим детям здесь просто начхать на своих родителей..т.к те ложили на их воспитание в молодости - отсюда и придурки носящиеся по дорогам и одуванчики едущие 20 м/ч на хайвэе в час пик..

Жывотнае Krakadil's Avatar

У меня нет много примерв, но один имеется. Это когда мне бабуся 72-х лет раздолбала всю машину своим Кадилачище. Я остановилась на красный, а она неслась сзади меня и утверждала, что был зеленый. Хорошо, что свидетель не поленился, остановился и подтвердил мои слова. Бабка либо придуривалась либо реально думала, что зеленый
    Я сочуствую, но не надо свой личный опыт экстраполировать на всех. На нашей улице спид лимит 30мпх. За 15 лет моей жизни на этой улице было много аварий, в т.ч и со смертелным исходом. Все совершенны молодыми людьми - спидинг (средняя скорость 60мпх).
    Я их (одуванчиков) скорее блеймаю за медлительность, чем за пренебрежение безопасностью.

slightly imperfect

Quote Originally Posted by Slippery When Wet
    Нет.
    Общественный транспорт оставляет желать лучшего...как же им добираться куда-нибудь?
    Меня смущает то, что они в ланчтайм все выезжают, трафик создают... Ну понятно, спешить-то некуда. И я не успеваю поланчать там, где мне нравится. Эгоистично немного, а что поделать?

VIP Malishka's Avatar

Меня смущает то, что они в ланчтайм все выезжают, трафик создают... Ну понятно, спешить-то некуда. И я не успеваю поланчать там, где мне нравится. Эгоистично немного, а что поделать?
    Ужас! Действительно, эгоизм полный воды, простите
    Если больной очень хочет жить, врачи бессильны. [c]
    Здоровье - это когда у вас каждый день болит в другом месте [c]

как насчет создания специальных частных или субсидируемых государством компаний, которые будут заниматься перевозками пожилых людей...

Schrödinger's Cat Alechko's Avatar

проблема что многие в таком возврасте все еще хотят "экшн" от жизни, вот и живут в густонаселенных местах, пробки и все такое, a ведь есть куча деревень с магазинами и т.д. и т.п.
    No trees were killed in sending of this message, but a large number of electrons were terribly inconvenienced.

неисправимый оптимист Джентльмен's Avatar

если потребовать чтобы они ездили только по крайней правой стороне и только не в час пик - это уже будет дискриминация
    надо уметь закрывать скучную книгу, уходить с неинтересного фильма, увольняться с плохой работы и расставаться с людьми, которые не дорожат тобой

Жывотнае Krakadil's Avatar

Возможно это специфика большого города, но у нас на хайвеях "одуванwиков" гораздо меньше, а вот на городских улицах много. При средней скорости на улицах от 20 до 30 миль их медлительность не особенно чуствуется. А вот когда очередной дебил (в основном форумский возраст 25-25 лет :D ), срывается как сумашедший, всех подрезает, проскакивает на красный, то я всегда вспоминаю заклинание моего инструктора "Уступи дураку".
    Пoэтому, когда люди подьезжают к перекрестку и притормаживают даже на зеленый, я не сержусь, т.к. это называется "упреждение на дурака".
    Кто знает, где сейчас выскочит это "мастэр за рулем".

а ты забей на них! (c)

Мы их называем Одуванчиками - старичков, которые запруживают улицы и фривеи где-то к 11 ам - эдакие бабульки с ореолом белых волос аки пух одувана вокруг головы. Мой вопрос: следует ли ограничить их в передвижении, забирая лайсенс после, скажем 65-70? Я тут почитала статистику, сколько аварий из-за них случается! Некоторые, конечно, еще очень бодрые, но реакция уже слабая, внимательности нет, одним словом - возраст... Да, они проходят какие-то там тесты после 65, но одно дело буковки назвать, а другое среагировать в опасной ситуации.
    Ваши мнения?
    главное, чтобы им поблажек не давали при сдаче тестов на права.
    А так, пусть ездят. Именно в этом [+] этой страны - старики не выброшены ... :34:

Page 3 of 10 FirstFirst 12345678910 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)