Page 3 of 4 FirstFirst 1234 LastLast
Results 21 to 30 of 40

Thread: Полит убежище и просроченный белорусский паспорт. Как вернуться на родину?

Император-девушкопугатель Neron's Avatar

Default Re: Полит убежище и просроченный белорусский паспорт. Как вернуться на родину?

[QUOTE=KOROLEK]
    Quote Originally Posted by Neron

Они объясняют при "развороте" причину? Или отправляют за ответом в места не столь отдаленные?

И потом мне интересно, с Россией нет границы, с Украиной безвизовый режим... Можно ведь въехать в Украину через Россию. Или "соседские" таможенники тоже по бел. спискам проверяют?
    Нет, у погранцов нет информации о причинах внесения в списки. Теоретически при внесении вы должны получить письменное сообщение об этом с указанием причины. Практически получили такое сообщение немногие, а в списки -- судя по Интернету -- внесено уже 500 тысяч человек (из неполных 10 миллионов населения).

Узнать о том, внесен ли человек в списки, можно обратившись в ментуру по месту жительства. Но, во-1, ответ дается в течение 30 дней, а во-2, не имеет для погранцов юридической силы. Потому как ответ дается по состоянию на какой-то день, а на следующий день ситуация могла и измениться.

Что касается России, то вроде Наумов грозился им отправить тоже копию списков, но не думаю, чтобы русские этим сильно заморачивались. А во-2, у них вроде такой централизованной базы данных нету вообще.

Интересно другое: ЕС сторожит, чтобы нежелательные лица не въехали на их территорию, а в сасуте сторожат, чтобы нежелательные лица не выехали

Default Re: Полит убежище и просроченный белорусский паспорт. Как вернуться на родину?

[QUOTE=KOROLEK]

В стране до относительно недавнего времени учились бесплатно все. С кого взыскивают то? Я так понимаю, что получившим бесплатное образование ДО введения обязательного распределения волноваться рано )))))

Да, взыскивают.

Одна моя знакомая в прошлом году закончила журфак. Очень талантливая журналистка. Ее блог победил на всемирном конкурсе блогов DW. Работает в отделе политики "Белорусского Рынка" (если знаете -- самая сильная аналитическая газета).

Так вот, ее распределили в районную газету Воложинского района (при том, что она коренная минчанка). Естественно, она не поехала. В результате иск в суд о взыскании то ли 10, то ли 12 тысяч долларов за обучение на особо ценном беларусском журфаке.

SED SEMEL INSAVINIMUS OM

[QUOTE=Neron]
    Quote Originally Posted by KOROLEK

Да, взыскивают.

Одна моя знакомая в прошлом году закончила журфак. Очень талантливая журналистка. Ее блог победил на всемирном конкурсе блогов DW. Работает в отделе политики "Белорусского Рынка" (если знаете -- самая сильная аналитическая газета).

Так вот, ее распределили в районную газету Воложинского района (при том, что она коренная минчанка). Естественно, она не поехала. В результате иск в суд о взыскании то ли 10, то ли 12 тысяч долларов за обучение на особо ценном беларусском журфаке.
    Мои соболезнования талантливой знакомой. Цену талантам на родине знаю не по наслышке. Вполне объясним данный иск ввиду идиотсткого обязательного распределения, т.к. девушка получила бесплатное образование ПОСЛЕ введения этого распределения в силу. С трудом могу себе представить, чтобы они начали взыскивать с получивших образование ДО официального введения распределения... Хотя, пути бел. правительства неисповедимы :angel:

SED SEMEL INSAVINIMUS OM

[QUOTE=Neron]
    Quote Originally Posted by KOROLEK

Интересно другое: ЕС сторожит, чтобы нежелательные лица не въехали на их территорию, а в сасуте сторожат, чтобы нежелательные лица не выехали
    Сторожат то все, да только определение "нежелательных" у каждого разное )))))))))

[QUOTE=KOROLEK]

Мои соболезнования талантливой знакомой. Цену талантам на родине знаю не по наслышке. Вполне объясним данный иск ввиду идиотсткого обязательного распределения, т.к. девушка получила бесплатное образование ПОСЛЕ введения этого распределения в силу. С трудом могу себе представить, чтобы они начали взыскивать с получивших образование ДО официального введения распределения... Хотя, пути бел. правительства неисповедимы :angel:
    Да ладно, ходят слухи, что тех, кто на платном учится, тоже распределять будут со следующего года

И если раньше у отличников был небольшой шанс получить свободный диплом, если заявок меньше, чем выпускников, то начиная с весны в первую очередь распределяют отличников (насильно заботятся об их трудоустройстве). Правда, у них есть выбор из всех заявок, куда они хотят. Но зато на троешников заявок может и не хватить ;)

Свинохрюндель ETTY's Avatar

Люди сами на свои посты отвечают... ОРИГИНАЛЬНО :D

SED SEMEL INSAVINIMUS OM

Quote Originally Posted by ETTY
    Выглядит на самом деле смешно, но это какой-то глюк сайта

Quote Originally Posted by ETTY
    Тихо сам с собою
    Я веду беседу 8)

Forum Master Vit121's Avatar

Здрасте ! ))))
    т.е. получается , что Если человек( грайданин PБ) начодится в етичx спискаx ( невиездниx, по причине военнообыьазаности), то Вьеxав из USA в Украине(na 10 dney) , назад в USA могут не випустить ?????????
    Или я что то не допонял ???
    Cпасибо!
    Покажите мне смысл — и я совершу какую угодно глупость....

Forum Hero Alex_3112's Avatar

Quote Originally Posted by Vit121
    Здрасте ! ))))
    т.е. получается , что Если человек( грайданин PБ) начодится в етичx спискаx ( невиездниx, по причине военнообыьазаности), то Вьеxав из USA в Украине(na 10 dney) , назад в USA могут не випустить ?????????
    Или я что то не допонял ???
    Cпасибо!
    Насчет Украины вряд ли, а вот из Беларуси точно не выпустят.

Page 3 of 4 FirstFirst 1234 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)