Johny Cash самое близкое что я мог придуматьOriginally Posted by columbus
Johny Cash самое близкое что я мог придуматьOriginally Posted by columbus
рэп.Originally Posted by columbus
Соглашусь.Originally Posted by Свинка-бу
Соглашусь.Originally Posted by марик - камарик
Bсе, Америгo, больше я с вами не дружу.
Жизнь поцарапана, Бобик сдох.
а без шуток - как можно поставить знак равенства между жанром и отдельным автором? Свинка-бу более корректна.
Вопрос-то был был: Есть ли такое - американский аналог русской блатной музыки (шансона)?
Ответ Свинка-бу: рэп.
Ваш с марик-камарик ответ - Джонни Кэш. Тогда уж скажите - кантри, или rockabilly, или еще что...
цитата из Вики:
[Cash]From his early days as a pioneer of rockabilly and rock and roll in the 1950s, to his decades as an international representative of country music...
Last edited by ВремениВагон; 01-28-2008 at 11:35 AM.
приветOriginally Posted by ВремениВагон
ну надеюсь все ещё дружим
>>Свинка-бу более корректна.
Вопрос-то был был: Есть ли такое - американский аналог русской блатной музыки (шансона)?
Ответ Свинка-бу: рэп.
на мой взгляд аналог американскога рэпа - ето русский рэп. Его пока мало, но он в тельняшке. Не знаю чо там слушают современные российские "джувенайл дилинквентс" из русской музыки, но подозреваю это скорей рэп и хип-хоп чем Аркадий Северный.
>>Ваш с марик-камарик ответ - Джонни Кэш. Тогда уж скажите - кантри, или rockabilly, или еще что...
ну я ж говорю - "русский шансон" это на самом деле много разных жанров
- аналог одесских, нэповских, белогвардейских песен - эт наверно "Delta blues"
"гангста рэп" по тематека проходит, но не по настроению песни
"фолк" - есть много песен которые проходит
например Franky Perez - молодой певец - криминала нет, но по настроению на русский шансон похоже.
цитата из Вики:
[Cash]From his early days as a pioneer of rockabilly and rock and roll in the 1950s, to his decades as an international representative of country music...
я ж не говорю что Кэш = "тюремные песни"
В основном он пел другие; но в редком жанре "тюремные песни" (который ближе всего к основной эпостази руссково шансона) он пел достаточно, и был чуть ли не единственный мэйнстрим певец, который ети песни пел
Между прочим знаменитую "Фолсом призон блюз" он стащил у одного кадра, который с Кэшон потом судился и выиграл.
точно также как если спросить "кто из русских певичек ближе всего к Джаззу", можно сказать Лариса Долина, несмотря на то что в основном она поет попсу
ОК, ОК, я человек мирный, :angel:Originally Posted by Amerigo
лишь бы все были здоровы. :D
Нет, все-таки объяснюсь.
что такое русская тюремная я знаю, что такая русская блатная - тоже знаю. Поэтому я черты этих жанров сразу же улавливаваю у профессиональный композиторов, бардов, и проч.
в случае с Д. Кэшом я не могу ни согласиться, ни не согласиться с этой парой: Кэш-тюремные песни, потому что я не имею представления, что такое американская тюремная песня. Может быть, вы имеете.
На текст я ориентируюсь отнюдь не в первую очередь. Так ведь и вы в случае с Долиной-джаз ориентируетесь не на текст, не так ли?
Last edited by ВремениВагон; 02-01-2008 at 02:16 AM.
Розенбаум это тоже шансон ведь ???
французский шансон красив
правильней сказать - в его репертуаре есть песни в стиле шансон, но он пишет/поет в других направлеиях тоже.Originally Posted by MaximKamerer
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|