я не знаю кто эту статью написал, или она столетней давности или ее автор не совсем компетентен да и эти экономические модели уже давно устарели.Originally Posted by tabo
я не знаю кто эту статью написал, или она столетней давности или ее автор не совсем компетентен да и эти экономические модели уже давно устарели.Originally Posted by tabo
No trees were killed in sending of this message, but a large number of electrons were terribly inconvenienced.
Где преключается? В Европе?Originally Posted by Джентльмен
Им и положено.
Или вы говорите о РФ?
Пусть переключаются, это влияет на что?
На импорт_экспорт, инфляцию, ВВП?
Вытеснить полностью доллар с этой функции это примерно как подпилить сук на котором сидишь, и те, кто ходят не в магазин, а занимаются нефтью и регулируют экспорт, это понимают лучше чем мы с вами.
Дальше надо продолжать?)))
"Я самый несчастный человек, не понимая что делаю, я разрушил свою страну. Великая индустриальная держава находится под властью ее долгов, все долги стекаются в один общий. Национальный рост и все что мы делаем находится в руках нескольких человек. Мы оказались самым без вольным, самым подвластным и подконтрольным правительством в цивилизованном мире. Мы больше не правительство народной воли, не правительство избранное большинством, но правительство под властью небольшой кучки людей"
Вудро Вильсон.
то чо я и сказал несколькими постами ниже :bis:Originally Posted by tabo
Originally Posted by Alechko
No trees were killed in sending of this message, but a large number of electrons were terribly inconvenienced.
Дoллар умирает. Потому что он выполнил свою функцию- обобрал весь мир. Удивительно как много людей купились на зеленый фантик.Originally Posted by tabo
В свое время доллар был хоть золотом обезпечен и люди естественно тянулись к нему , чо и было ипользовано величайшими жуликами- американскими банкирами. Они поняли что если взять репутацию стабильного доллара и запустить печатный станок на всю катушку- то за йету бумагу можно скупить все реальные богатсва Земли. Правда Центральный Банк мешал. Пойетому его в 1913 году ликведировали. И золотое содержание доллора тоже мешало- ликведировали. Доллар расползя по всей планете, а в америку потекли товары купленые за необеспеченый ничем доллар. Но так ведь не может продалжатся постоянно. Лохи умнеют . А банкиры это тоже заметили и начали тоже отказыватся от доллара.
"Воротилы инвестиций избавляются от долларовых активов.
Джим Роджерс, председатель совета директоров Бееланд Интерестс заявил, что выводит из доллара все свои активы.
Роджерс, который вместе с Джорджем Соросом основал хедж-фонд Эуантум Фунд и одним из первых в 1999 году предсказал бум на товарно-сырьевых рынках, считает, что политика Федеральной резервной системы США ведет к ослаблению доллара, ускорению инфляции и дальнейшему росту задолженности в США.
Роджерс переводит средства в активы в китайской валюте: «Я не вижу, как кто-либо сможет понести убытки на юане в ближайшие 10 лет. Он подорожает в два, в три и даже в четыре раза», цитируют «Ведомости».
Ранее Роджерс рекомендовал покупать активы еще и в бразильских реалах, иенах и швейцарских франках.
Неинтересны долларовые активы и Уоррену Баффетту, гендиректору Беркшире Хатхащаы. Он стал играть на валютном рынке против доллара в 2002 году, а в последние годы объявил инвестирование в недолларовые активы одной из основных стратегий.
Он намерен инвестировать в крупные азиатские компании."(С)
Короче час Ха настал. Больше всехо пострадает трудовой народ который копил на пенсию. Ведь как тонко йета авантюра с пенсионными планами закручена- в долларах. Т.е сколько не копи а получиш меньше( в покупатьелной способности, а не в цифрах).
При йетом надо ещо учесть что так уж мир построен- промышленный капитал бежит от ссудного. Потому что не может с ним конкурировать по йеффективности.( Оттого то все производства убегают в Азию, а крупнейшие БАнки- в Штатах и европе) .
Казалось бы какая разница, но ведь доллар на хлеб не намажеш. И страны производители товаров вполне могут сказат- а нифига мы вам за ваши доллары не дадим больше. И тогда Америке хана. Т.е надо воевать. Процесс чего собственно и наблюдается уже невооружонным глазом.
За доллар уже дают половину, а скоро будут давать в морду.(С)
А ведь были в совсем недавней истории совсем другие деньги, безинфлационные. И Рузвельту такие предлагали ввести. Но жулики из Резервной Системы не дали.
http://future.fcos.ru/content/view/66/249/
доллар выживает до тех пор пока его из америки вывозят те, кто верит что он лучше их национальной валюты. пока что надвигающийся кризис маскируется печатным станком контролируемым правительством одной страны. в этом плане евро более устойчив потому что контролируется сообществом стран.Originally Posted by Leon93
агония начнется тогда когда иностранные владельцы доллара вытащат его из чулков и начнут массово возвращать его назад, в США, и тогда "обнаружится" что он ничем не обеспечен.
надо уметь закрывать скучную книгу, уходить с неинтересного фильма, увольняться с плохой работы и расставаться с людьми, которые не дорожат тобой
Где-то я читал как ДеГоль пришел к мысли вернуть в Штаты все доллары из Франции. И как он сделал и что за йето йему было. Очень интересная история.Originally Posted by Джентльмен
А вообще-то главная беда современных денех( не только доллара, а всех почти)- это возможность давать под проценты. Которой ещо 150 лет назад небыло и сейчас нет во многих мусульманский странах и Израиле.
Процент- убьет в конце концов любую экономику.
и как только Россия потребует вести расчет в евро за нефть доллару кранты, соответственно и америке.
http://www.forexpf.ru/_newses_/newsid.php?news=319529
Сорос предрекает кончину доллара
По словам известного инвестора и миллиардера Джорджа Сороса, кризис с субстандартным кредитованием в США кончится тем, что доллар вскоре прекратит свое существование в статусе главной резервной валюты мира. "Текущий кризис - это не только спад, закономерно сменяющий бум рынка недвижимости, это, по сути, конец 60-летнего периода наращивания объемов кредитования, основанного на долларе как на резервной валюте", - сказал он сегодня на Всемирном экономическом форуме в Давосе в Швейцарии. "Теперь весь остальной мир отказывается от намерения скапливать у себя долларовую массу". Согласно данным Международного валютного фонда, доля доллара в мировых валютных резервах упала до рекордных показателей в 63,8% за третий квартал, поскольку спрос на американские активы снизился вследствие краха рынка недвижимости США. Всего три месяца назад эта доля составляла 65%. А доля евро при этом выросла с 25,5% до 26,4%.
Билл Гейтс о долларе США:
http://www.pravda.ru/economics/2005/...91_dollar.html
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|