Page 3 of 7 FirstFirst 1234567 LastLast
Results 21 to 30 of 1488

Thread: Сталин

Hybrid View

VIP Leon93's Avatar

Default Re: Сталин

"В лагере Исаич не бедствовал, так как сразу предложил свои услуги лагерного стукача. Ему была присвоена и признана им письменно кличка ⌠Ветров■. На случай разглашения органами этого факта, Солженицын ⌠проговаривается■ об этом во втором томе своего ⌠Архипа■ ( стр.346 ). Сохранилось его ⌠сов. секретное донесение■ о якобы готовящемся побеге. На самом деле заключенные лагеря ⌠Песчаный■, находящегося вблизи Караганды, намеревались 22 января 1952 года обратиться к руководству лагеря с просьбой об улучшении режима. Но из-за доноса ⌠Ветрова■ их встретили автоматными очередями. Многие были убиты, оставшиеся в живых получили ⌠положенные■ 25 лет.

Как мог в своих книгах трус и лагерный стукач описывать поведение Сталина в ноябре 1941 года? Конечно, ⌠его Сталин■ в страхе уезжает в Куйбышев и из бомбоубежища неделю названивает: сдали ли Москву? ⌠Поверить нельзя было, что остановят, - остановили! Молодцы, конечно, молодцы. Но многих пришлось убрать: это будет не победа - если пронесется слух, что Главнокомандующий временно уезжал. Из-за этого пришлось седьмого ноября небольшой парад зафотографировать!...■

Вот ведь как! И парада не было, и речь Сталин не говорил!

Жаль, не могут встать из братских могил и плюнуть Исаичу в жалкую бороденку, в его бесцветные от злобы глазки те, кто, пройдя у Мавзолея, сразу уходил в свой последний бой...

До какой же низости может опуститься человек! Да, не пророк. Порок!

Своей гулаговской ⌠туфтой■ он заменил в сознании советских людей пусть не простой, но прекрасный и созидательный период жизни н^шей страны. Но разве можно историю великой Державы писать лишь по Томам уголовных дел, видеть ее глазами лагерных шестерок?! "

"В школьный учебник включены рекомендации Солженицына для человека, пожелавшего ⌠жить не по лжи■.

⌠С этого дня он: - впредь не напишет, не подпишет, не напечатает никаким способом ни одной фразы, искривляющей, по его мнению, правду...■

Как раз во время написания этого Исаич наперегонки с Роем Медведевым за премию в 5 тысяч ⌠баксов■ бросился доказывать, что автор ⌠Тихого Дона■ не Шолохов.

⌠живописно, скульптурно, фотографически... не изобразит ни одного искажения истины, которое различает...■ (ИО, 11 класс, стр.220)

Выяснилось, что многие ⌠жалостливые зековские■ фотографии Исаич фабриковал уже после отсидки.

Еще один факт бесстыдства. Тутуже не выдержали работники Госархива:

⌠Если подсчитать количество арестованных по статье 58ж, то получишь, что в исправительно-трудовых лагерях побывало около двух миллионов человек. Два миллиона - много это или мало? Конечно же, много, но кому-то это кажется мало, и они доводят цифру до 110 миллионов■.

(Для справки: Геббельс, утверждающий, что, чем невероятнее ложь, тем быстрее в нее поверят, смог ⌠осилить■ лишь 14 млн. репрессированных.) Работники Госархива высмеяли фразу Исаича:

⌠Я не дерзну писать историю Архипелага. Мне не довелось читать документов■.

⌠Приезжайте в Москву. Эти документы ждут вас■, - с сарказмом пригласили они ⌠живущего не по лжи■. Архивы Гулага открыты! ( Знание - народу, ╧6,1990г.)

Но недосуг ему теперь этим заниматься. Еще недавно он писал:

⌠Нет на свете нации более презренной, более покинутой, более чуждой и ненужной, чем русская■. Еще недавно он вымаливал у ЦРУ Нобелевскую премию: ⌠Мне эту премию надо. Как ступень в позиции, в битве! И чем быстрее получу, тем тверже стану, тем крепче ударю!■

Время ударов по ⌠чуждой и ненужной■ нации прошло: Союз лежит в развалинах, по рекомендации Исаича ⌠отпущены■ Прибалтика и Средняя Азия, по всей стране кровь, беженцы... Теперь Россию надо обустраивать для новых хозяев. А те знают, что лучший наркоз, чтобы ⌠презренная нация■ при этом не взбунтовалась, - антикоммунизм.

Солженицын хорошо выполняет эту работу. Бывшему сексоту не привыкать работать на ⌠хозяина■."(C)

в отпуске... надолго.

Quote Originally Posted by Дженни
    Меня уже тошнит от леона.
    Может, тестик сделать?

Catwoman Дженни's Avatar

Quote Originally Posted by Kadet
    Может, тестик сделать?
    А зачем леона тестировать? г**** в чистом виде.
    Today is a first day of the rest of your life

Forum Hero Буржуй's Avatar

:evillaugh:evillaugh:evillaugh
    Barack Obama on his girls: "I have men with guns surrounding them at all times, which I'm perfectly happy with..." (c) Why can he protect his family with guns and I can't?

VIP Leon93's Avatar

Не, тебя не забанят.

VIP

Quote Originally Posted by Ink
    При Петре, на сколько я знаю, население страны снизилось чуть ли не на треть, тем не мениа все его чуть ли не месией считают. Я думаю что если смотреть с исторической точки зрения Сталин репрессиями принес благо России и все его преступные действия оправданы результатом. Вот только лично мне жить в те времена не хотелось бы...
    Ну вот, например, специально созданная голодовка в 1932-33гг на Украине, и Казахстане, при Сталине.. погибло около 3 милл. людей,случаи каннибализма.
    И это как следствие внедрения политики коллективизации -- Молотов сам лично приехал в Украину дабы решить проблему недовыполнения плана по сбору зерна, и когда больше зерна не нашлось, то решили вывозить весь буряк, картошку, овощи.

В чём ты здесь видишь благо??? <Хотя если с позиции для России, то это уже геноцид>
    пйильмени - извйэнитьэ, нйе падайом. нйету в асортйимйентйэ. (с)тилькы у Львови

Божий одуванчик cosmopolit's Avatar

десятилетия диктатуры и репрессий...
    какое тут может быть благо?
    отвергнуто было все наработанное веками на Руси, а новое так и не построили. Если бы в конце концов пришли к чему-нибудь успешному, тогда можно было бы говорить о необходимости тех мер, а так 70 лет бдуждали по тупиковому пути...
    «Бог создал женщин красивыми, чтобы их могли любить мужчины, и - глупыми, чтобы они могли любить мужчин» (Фаина Раневская)

Патриот смешно's Avatar

Quote Originally Posted by Ink
    При Петре, на сколько я знаю, население страны снизилось чуть ли не на треть, тем не мениа все его чуть ли не месией считают. Я думаю что если смотреть с исторической точки зрения Сталин репрессиями принес благо России и все его преступные действия оправданы результатом. Вот только лично мне жить в те времена не хотелось бы...
    Не согласен. Возьми развитые страны в 20-м веке, даже нашу родную Америку. Можно достигать высоких результатов без репрессий и уничтожения собственного народа.
    Тем более Сталинские репресии ни к чему хорошему Россию не привели.
    4 main reasons why Boston is the best place to live:Red Sox (Baseball), Patriots (Football) World Champions
    Celtics the NBA (Basketball), Bruins Stanley Cup (Hockey)

Forum Regular

Quote Originally Posted by смешно
    Не согласен. Возьми развитые страны в 20-м веке, даже нашу родную Америку. Можно достигать высоких результатов без репрессий и уничтожения собственного народа.
    Тем более Сталинские репресии ни к чему хорошему Россию не привели.
    Чтобы быть справедливым к Сталину, то он все-таки один человек. Надо иметь хоть какую-то поддержку людей, чтобы сделать то, что было сделано. И потом, когда кто-то не собирается сотрудничать с тобой не при каких условиях, когда кто-то пытается сместить тебя, когда против тебя сроят какие-то заговоры, то казалось бы, не зависимо от твоих полит. взглядов, можно согласиться с действиями. В конце концов, не о восстановлении ли порядка идет речь в теме о поляке?

Патриот смешно's Avatar

Quote Originally Posted by AlexC
    Чтобы быть справедливым к Сталину, то он все-таки один человек. Надо иметь хоть какую-то поддержку людей, чтобы сделать то, что было сделано. И потом, когда кто-то не собирается сотрудничать с тобой не при каких условиях, когда кто-то пытается сместить тебя, когда против тебя сроят какие-то заговоры, то казалось бы, не зависимо от твоих полит. взглядов, можно согласиться с действиями. В конце концов, не о восстановлении ли порядка идет речь в теме о поляке?
    Это логическое оправдание той Системы, которую построили в 1917. Голова Сталина не стоила миллионов голов и в два раза больше рук и ног.
    4 main reasons why Boston is the best place to live:Red Sox (Baseball), Patriots (Football) World Champions
    Celtics the NBA (Basketball), Bruins Stanley Cup (Hockey)

Page 3 of 7 FirstFirst 1234567 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)