Я с детства всегда задумывался: а что ето за солар панелс такие? как они вообще работают?
А потом дошло: они Солар потому что туда заливают соляру
(так же как в Тоёта Соляра)
Я с детства всегда задумывался: а что ето за солар панелс такие? как они вообще работают?
А потом дошло: они Солар потому что туда заливают соляру
(так же как в Тоёта Соляра)
Что дешевле - высоковольтная линия с полосой отчуждения через весь штат Нью Йорк, или подземная газовая труба и генераторы на месте потребления?Originally Posted by algoritm
Если ты не согласен с тем что я сказал значит ты знаешь что-то лучше меня об этом, но подтвердить я это не смогу, а о технологических проблемах штата Нью-Йорк ты рассуждать врядли сможешь так как это скорее всего мало тебе известно и уж тем более очень сложно для обсуждений на данной теме форума.Originally Posted by NickTo
В твоих рассуждениях аргументация мне не понятна, а высоковольтные линии нужны так как есть большие потребители мощности, и в случае если станция находится далеко.
Если ветряные электрогенераторы не мешают то можно применять и их, но стоимость их и их ремонта значительно выше. :cheer:
Пошли гадания. Ну откуда ты знаешь, что мне известно? И как теперь относится ко всем твоим остальным утверждениям? Такие же голословные?Originally Posted by algoritm
Не согласен. Гадаешь это ты, так как аргументов в которые я бы поверил ты ещё не сказал. Тебе надо сначала доказать своё утверждение. Так что я буду думать так как я сейчас думаю, я пишу тебе то что посчитал сам, если ты сомневаешься, то можешь остаться при своём мнении.Originally Posted by NickTo
Продолжу дискуссию по основной теме:
Возможно даже что проблема не в мощности солнечных батарей, а в том:
1 где хранить электроэнергию,
2 удобство их установки то есть площадь поверхности,
3 отсутствие освещения ночью,
4 слабая интенсивность освещения в пасмурную погоду,
5 снег зимой и дожди в другие сезоны,
6 ремонт и срок работы,
7 экологичность производства и утилизации самих солнечных батарей.
Но при всём этом ручной калькулятор на солнечных барареях очень удобная штука :cool: ,
если бы был таким современный ноутбук с новым многоядерным процессором это было бы здорово :34: :cheer: :leader: :leader: :leader: :leader: :leader:
Last edited by algoritm; 06-02-2008 at 12:52 PM.
Как раз во многих развитых странах гидроресурсы давно исчерпаны.Originally Posted by algoritm
В Америке последняя мощная ГЭС Гранд Кулей на реке Коламбия дала электричество в 1942 г. Про нее на дискавери была интересная передача, она снабжала электричеством завод в Хансфорде где производили оружейный плутоний для атомной бомбы по проекту Манхеттен. С тех пор в Америке не построили ни одной ГЭС даже намного меньшего размера - ибо негде, наоборот экологи хотят чтобы их снесли.
Что надо доказать? Что для электростанции нужно затоплять земли, или что высоковольтные линии отнимают территорию?Originally Posted by algoritm
Об этом еще в Советском Союзе знал каждый школьник, заглянувший в учебник. Поэтому и строили ТЭЦ в городах, невзирая на мнения нечитавших учебник.
у кого ветряк на бэк ярде стоит? :D
«Бог создал женщин красивыми, чтобы их могли любить мужчины, и - глупыми, чтобы они могли любить мужчин» (Фаина Раневская)
Персональный ветряк капиталовложений не оправдает, если эл. компания не согласится покупать энегию от вас. Он стоит ~$25,000Originally Posted by cosmopolit
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|