Page 3 of 6 FirstFirst 123456 LastLast
Results 21 to 30 of 54

Thread: Solar Panels

немиртингас Слоник Трурль's Avatar

Default Re: Solar Panels

Я с детства всегда задумывался: а что ето за солар панелс такие? как они вообще работают?

А потом дошло: они Солар потому что туда заливают соляру
    (так же как в Тоёта Соляра)

кто тут NickTo's Avatar

Quote Originally Posted by algoritm
    4 Гидроэлектростанции значительно меньше стоят и их ремонт тоже.

:cheer:
    Что дешевле - высоковольтная линия с полосой отчуждения через весь штат Нью Йорк, или подземная газовая труба и генераторы на месте потребления?

Excellent for your choice algoritm's Avatar

Smile Re: Solar Panels

Quote Originally Posted by NickTo
    Что дешевле - высоковольтная линия с полосой отчуждения через весь штат Нью Йорк, или подземная газовая труба и генераторы на месте потребления?
    Если ты не согласен с тем что я сказал значит ты знаешь что-то лучше меня об этом, но подтвердить я это не смогу, а о технологических проблемах штата Нью-Йорк ты рассуждать врядли сможешь так как это скорее всего мало тебе известно и уж тем более очень сложно для обсуждений на данной теме форума.
    В твоих рассуждениях аргументация мне не понятна, а высоковольтные линии нужны так как есть большие потребители мощности, и в случае если станция находится далеко.
    Если ветряные электрогенераторы не мешают то можно применять и их, но стоимость их и их ремонта значительно выше. :cheer:

кто тут NickTo's Avatar

Если ты не согласен с тем что я сказал значит ты знаешь что-то лучше меня об этом, но подтвердить я это не смогу, а о технологических проблемах штата Нью-Йорк ты рассуждать врядли сможешь так как это скорее всего мало тебе известно и уж тем более очень сложно для обсуждений на данной теме форума.
    В твоих рассуждениях аргументация мне не понятна, а высоковольтные линии нужны так как есть большие потребители мощности, и в случае если станция находится далеко.
    Если ветряные электрогенераторы не мешают то можно применять и их, но стоимость их и их ремонта значительно выше. :cheer:
    Пошли гадания. Ну откуда ты знаешь, что мне известно? И как теперь относится ко всем твоим остальным утверждениям? Такие же голословные?

Thumbs down Re: Solar Panels

Quote Originally Posted by NickTo
    Пошли гадания. Ну откуда ты знаешь, что мне известно? И как теперь относится ко всем твоим остальным утверждениям? Такие же голословные?
    Не согласен. Гадаешь это ты, так как аргументов в которые я бы поверил ты ещё не сказал. Тебе надо сначала доказать своё утверждение. Так что я буду думать так как я сейчас думаю, я пишу тебе то что посчитал сам, если ты сомневаешься, то можешь остаться при своём мнении.

Smile Re: Solar Panels

Продолжу дискуссию по основной теме:

Возможно даже что проблема не в мощности солнечных батарей, а в том:
    1 где хранить электроэнергию,
    2 удобство их установки то есть площадь поверхности,
    3 отсутствие освещения ночью,
    4 слабая интенсивность освещения в пасмурную погоду,
    5 снег зимой и дожди в другие сезоны,
    6 ремонт и срок работы,
    7 экологичность производства и утилизации самих солнечных батарей.
    Но при всём этом ручной калькулятор на солнечных барареях очень удобная штука :cool: ,
    если бы был таким современный ноутбук с новым многоядерным процессором это было бы здорово :34: :cheer: :leader: :leader: :leader: :leader: :leader:
    Last edited by algoritm; 06-02-2008 at 12:52 PM.

Forum Regular

1 Технологии построения гидроэлектростанций разные, и построили их ещё мало по сравнению с тем что могли.
    2 Ветряные и слабее и менее экологически безопасные.
    3 Перемещение воздуха тоже необходимо для правильной экологии.
    4 Гидроэлектростанции значительно меньше стоят и их ремонт тоже.
    5 В гидроэлектростанциях используется самая чистая в мире энергия то есть гравитация.:34:
    :cheer:
    Как раз во многих развитых странах гидроресурсы давно исчерпаны.
    В Америке последняя мощная ГЭС Гранд Кулей на реке Коламбия дала электричество в 1942 г. Про нее на дискавери была интересная передача, она снабжала электричеством завод в Хансфорде где производили оружейный плутоний для атомной бомбы по проекту Манхеттен. С тех пор в Америке не построили ни одной ГЭС даже намного меньшего размера - ибо негде, наоборот экологи хотят чтобы их снесли.

кто тут NickTo's Avatar

Не согласен. Гадаешь это ты, так как аргументов в которые я бы поверил ты ещё не сказал. Тебе надо сначала доказать своё утверждение. Так что я буду думать так как я сейчас думаю, я пишу тебе то что посчитал сам, если ты сомневаешься, то можешь остаться при своём мнении.
    Что надо доказать? Что для электростанции нужно затоплять земли, или что высоковольтные линии отнимают территорию?
    Об этом еще в Советском Союзе знал каждый школьник, заглянувший в учебник. Поэтому и строили ТЭЦ в городах, невзирая на мнения нечитавших учебник.

Божий одуванчик cosmopolit's Avatar

у кого ветряк на бэк ярде стоит? :D
    «Бог создал женщин красивыми, чтобы их могли любить мужчины, и - глупыми, чтобы они могли любить мужчин» (Фаина Раневская)

кто тут NickTo's Avatar

Quote Originally Posted by cosmopolit
    у кого ветряк на бэк ярде стоит? :D
    Персональный ветряк капиталовложений не оправдает, если эл. компания не согласится покупать энегию от вас. Он стоит ~$25,000

Page 3 of 6 FirstFirst 123456 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)