Page 3 of 3 FirstFirst 123
Results 21 to 29 of 29

Thread: Хочу "Черновик" и ''Чистовик" Лукьяненко...

T-16 Tohuvabohu-Jurokugou Sixteen's Avatar

Default Re: Хочу "Черновик" и ''Чистовик" Лукьяненко...

я прачетал этот сраный чирнавик и чистовик.
    дык вот что я могу сказать.
    и беловик и черновик оба - халтура. но продолженье даже еще и
    халтурнее. каждый параграф снабжен идиотским и жутко нравоучительным жызненным наблюдением.
    ГГ какойто казел тожы. ему предлагали стать крутым пацаном, куратором земли, но он как люк скайволкер выкинул меч и отказалси мачить дарта вейдера. ну ваще блин. действительно чуйствуецца социальный заказ. издаля. особенно в том что в результате приключенья ГГ понял что зря ушел из авиационного института продавать компы и решил туда вернуться.
    Fabricati Diem PVNC
    Повышайте свой интеллект и вы станете монстр (С) Островский

печальный юноша maddmr's Avatar

Quote Originally Posted by CatOfCheshire
    халтурнее. каждый параграф снабжен идиотским и жутко нравоучительным жызненным наблюдением.
    ГГ какойто казел тожы. ему предлагали стать крутым пацаном, куратором земли, но он как люк скайволкер выкинул меч и отказалси мачить дарта вейдера. ну ваще блин. действительно чуйствуецца социальный заказ. издаля. особенно в том что в результате приключенья ГГ понял что зря ушел из авиационного института продавать компы и решил туда вернуться.
    А мне понра... как раз тем, что вы халтурой обозвали.
    Хулиганье блин растет (с)

Quote Originally Posted by maddmr
    А мне понра... как раз тем, что вы халтурой обозвали.
    давай на ты ужо!

Вот што мне видицца/кажецца:
    Для Лукьяненко качество текста чистовика - откровенная халтура. Он раньше писал несколько лучше. Сюжетный ход в конце - то что чувак сказал - идите вы все нафиг, я учицца хочу, в этом самом ничего нету такого плохого. меня достало не то как роман окончился (это уж дело афтаррское), а то как он написан ужасно. Я виню во всем соц.заказ. это типа когда к СВЛ приходит политик Дима
    и говорит: "СВЛ, напиши чтоб школьники захотели в институте учицца. и вот тебе за это баксов." с одной стороны фиг ли не сделать. а с другой стороны - несколько тошнит. и это ощущение что автор не писал текст, а его из себя выблевывал по чуть чуть(что давалось с трудом) меня не покидает на протяжении всей книги. вон когда лукьяненко еще не был лучшим фантастом РСФСР, а когда он был простым килобайтником, у него морали было меньше, а это ... легкости в тексте было больше. а тут, сплошь какая-то ужасная нравоучительная мораль. натужные приколы над имперским мышлением. в них тоже нету ничего плохого, но они натужные до жути. попахивает таким старым-престарым классицизмом. из времен до Грибоедова.
    Когда герой ворует пирожок, стражники фигачат его по голове, и автор
    уже прямым текстом: люди, не воруйте пирожки! это нехорошо! или из соц.реализма нечто есть. рабочий - куй железо, а не пьянствуй! строй самолеты, лети в космос, а не бухай пиво у метро!

Подобный классицизм для писателя-фантаста - это уже слишком.
    он же не моральные басни крылова пишет, а как бы фантастическую повесть. в которой должны быть по закону жанра показаны ситуации, выходы из ситуаций, и последствия выхода который выбрали. а тут, мораль на морали. что в современной прозе как-то плоско все выглядит.
    Fabricati Diem PVNC

подниматель пингвинов crazy-mike's Avatar

:34: :34: :34: :34: :34: :34: :34: :34: :34:
    Ну зашел в воскресенье в книжный магазин. Когда "пришлось выбирать" - Лукьяненко или Дэвид Вебер , то in my mind Дэвид Вебер одержал победу со значительным отрывом. (Дэвид Вебер , Одинокий тролль , David Weber. The Apocalypse Troll )
    Жизнь дается человеку один раз и прожить ее надо так, чтобы не ошибиться в рецептах.
    Строить Асгардию побуждает тьма, посетившая людские души

Forum Veteran

Черновик и Чистовик читается легко и быстро. В черновике первые 17 глав увлекает так можно сказать, а потом просто г. Безусловно до уровня дозоров - недотягивает. Автор идеи тырит на право и на лева...звиздец. Конец меня ваше убил наповал - "Я сделал свой выбор - хочу быть человеком, и закончить университет"..гыгы

Quote Originally Posted by crazy-mike
    :34: :34: :34: :34: :34: :34: :34: :34: :34:
    Ну зашел в воскресенье в книжный магазин. Когда "пришлось выбирать" - Лукьяненко или Дэвид Вебер , то in my mind Дэвид Вебер одержал победу со значительным отрывом. (Дэвид Вебер , Одинокий тролль , David Weber. The Apocalypse Troll )
    ты докатилси до милитари сайенс фикшен???? ййййуууууу.
    ййййууууу. если тебе нечево четать, четай терри пратчета! тока на английском.
    на русском ево низя четать - переводы ацтойные.
    Fabricati Diem PVNC

подниматель пингвинов crazy-mike's Avatar

ты докатилси до милитари сайенс фикшен????
    ;) Дэвид Вэбер рулит! (у него "Путь Эскалибура" - очень своеобразный римейк "Крестового похода в небеса" Пола Андерсена) :grum:
    Лукьяненко - такого не может! (там его "милитатри сайнс фикшн" лежит - жалкое убожество)
    Жизнь дается человеку один раз и прожить ее надо так, чтобы не ошибиться в рецептах.
    Строить Асгардию побуждает тьма, посетившая людские души

красный wlass's Avatar

Сюжет неплох. Но как-то все сокращенно и схематично. Такое впечатление, что это будущие сценарии.

Quote Originally Posted by crazy-mike
    ;) Дэвид Вэбер рулит! (у него "Путь Эскалибура" - очень своеобразный римейк "Крестового похода в небеса" Пола Андерсена) :grum:
    Лукьяненко - такого не может! (там его "милитатри сайнс фикшн" лежит - жалкое убожество)
    ну ваще как мене кажыцца, это крутое соревнование потрясающе безногих инвалидов от фантастики.
    Fabricati Diem PVNC

Page 3 of 3 FirstFirst 123

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)