Page 3 of 4 FirstFirst 1234 LastLast
Results 21 to 30 of 33

Thread: Можно ли простить?

Forum Master irochka's Avatar

Ой, ну простила.., но не забыла.
    И что бы простить, сначала понять нужно было.
    Что не так просто, т.к. уверена (до сих пор) что никогда бы сама так не поступила. Поняла его с возрастом, на что годы ушли. В теченее которых от серёзных отношений, как от чумы шарахалась.
    Рада что осталась сама собой и убеждения не поменялись
    (ну там порядочность и т.д.) :D

Forum Hero giving's Avatar

Default Re: Можно ли простить?

Quote Originally Posted by AlexQ
    А удавалось ли вам простить? Простить, когда с вами поступили, с вашей точки зрения нечестно, подло, когда наплевали в душу и сделали очень-очень больно, когда для вас в одночасье рухнуло все, во что вы верили. После того, как вас ломает от боли, которая из душевной становится физической и вам просто тяжело дышать? После того, как вы, просыпаясь утром, не понимаете, какого черта вы вообще живете, когда вы в сотый раз вопрошаете самого себя "за что?".
    Это что же такое можно было сделать?
    Страсть меня захватила и понесла... А потом как шмякнет!

Forum Master Kusachka's Avatar

Мне кажется, что не простив, всю жизнь ныть внутри будет. Забыть, с этим сложнее....видимо не забывается....

А как насчёт отомстить?? Я отрицательно отношусь. Мне от, так сказать, мщения легче не становится. Да и не хочется опускаться до уровня того, кто предал. А вот моя подруга никогда не упустит ситуации отомстить (при чем в ещё более глобальном масштабе). При этом замечательный человек и совсем безобидный пока её не заденуть :lol:

Санитар Леса Krasota's Avatar

Quote Originally Posted by theraflu
    Таких людей обычно очень жаль... что могло их побудить
    принести кому то боль и разочарование.
    Обычно это ведь не специально делается. А ты вот никогда никому не причиняла боль и/или разочарование? Обычно высказываются те, кому была боль/разочарование, и создаётся такое впечатление что от святого духа это было принесено. Кто-то ведь это делает. Сомневаюсь что здесь собрались святоши. :wink:
    Фотки НЕ высылаются и я НЕ живу в ЛА
    Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам идти (c)

Forum Hero

я тоже думаю, что простить надо обязательно, т.к. на обиженных воду возят, а забыть можно может если не поняв, но хотя бы приняв, что человек так поступил не потому что он лично к вам такой, а потому что он просто вот такой по характеру, воспитанию и т.д.

сложный процесс. мне целый год может понадобиться. хорочо перестать обшхаться с этим человеком несколько месяцев - увидеть все со стороны как бы. а если потом появиться возможность поговорить с ним, обьяснить как он чувствовать заставляет других и узнать чем он сам мотевирует свое поведение - может помочь. хотя не ждите ничего ясного от его ответов. но выслушать, сказать офицально что прощаешь, но больше не шагу в его сторону - очень помогает смотреть на вещи реально.

я даже могу общаться дальше, но уже только по -приятельски. недостатки знаю, как говориться лучше знакомое зло (или что-то в этом духе). у нас у всех свои недостатки, так что просто спокойно отношусь. ведь идеализировать мы порой хотим сами.
    Никогда не рассказывайте о себе ни хорошего, ни плохого. В первом случае вам не поверят, а во втором - приукрасят. Конфуций.

"Жидким золотом тек коньяк, джин сверкал, как аквамарин, а ром был воплощением самой жизни."

. . . . . . . AlexQ's Avatar

Default Re: Можно ли простить?

Quote Originally Posted by giving
    Это что же такое можно было сделать?
    Я думаю, что для разных людей могут быть различные ситуации. То, что для одного может быть не особо значимым событием, для другого может оказаться катастрофой... Да и последующая реакция тоже может отличаться. У кого-то может преобладать ненависть и обида, а кто-то может начать мучаться от боли и собственного несовершенства, считая что жизнь не удалась. Впрочем, я хотел сказать о том, что погружение в подобного рода переживания и то, что человек их тянет по жизни, является, с моей точки зрения, большой ошибкой, неправильным отношением к миру. Мне кажется, что простить как раз очень важно, хотя это невозможно сделать простым усилием воли. Если не удается простить, и человек продолжает испытывать пускай даже глубоко запрятанную боль, обиду или ненависть, он сам обрекает себя на то, чтобы оставаться по жизни искалеченным. Понять некоторые вещи, которые происходят по жизни, зачастую не представляется возможным, но простить можно всегда... другое дело, что не все на это способны, и никакого легкого рецепта тоже нет. Штука тут не в прощении, как своего рода одолжении, а в понимании, что нет врагов ни среди близких, ни среди дальних людей...

КошЫчка КошЫчка's Avatar

Усё помню.. ничего не забываю :dubina:

КошЫчка КошЫчка's Avatar

Усё помню.. ничего не забываю :dubina:

интересно девки пляшут...

Quote Originally Posted by Lovely lady
    я тоже думаю, что простить надо обязательно, т.к. на обиженных воду возят, а забыть можно может если не поняв, но хотя бы приняв, что человек так поступил не потому что он лично к вам такой, а потому что он просто вот такой по характеру, воспитанию и т.д.

сложный процесс. мне целый год может понадобиться. хорочо перестать обшхаться с этим человеком несколько месяцев - увидеть все со стороны как бы. а если потом появиться возможность поговорить с ним, обьяснить как он чувствовать заставляет других и узнать чем он сам мотевирует свое поведение - может помочь. хотя не ждите ничего ясного от его ответов. но выслушать, сказать офицально что прощаешь, но больше не шагу в его сторону - очень помогает смотреть на вещи реально.

я даже могу общаться дальше, но уже только по -приятельски. недостатки знаю, как говориться лучше знакомое зло (или что-то в этом духе). у нас у всех свои недостатки, так что просто спокойно отношусь. ведь идеализировать мы порой хотим сами.
    Лавли Леди, я дико извиняюсь канешна,... а у вас есть такая кнопочка с левой стороны клавиатуры, называеца "Caps Lock"? или "Shift" + маленькая букоyка?
    цирк с конями

КошЫчка КошЫчка's Avatar

чой то оно два раза прилипилось??? А??? :rtyu:

Page 3 of 4 FirstFirst 1234 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)