Ого, у меня было 30 детей на меня и няню...
Ого, у меня было 30 детей на меня и няню...
детишки-то разные, одного бывает сложнее успокоить чем пятерых других иногда...Originally Posted by Alona
первую неделю всегда рекомендуют оставлять на пару часов, пока привыкнет
до садика ваш ребенок был все время с вами или в сад ходил? если только с вами, то ему надо время привыкнуть к тому, что мамы/папы нет по первому же желанию...
наладится все, привыкнет ребятенок
Раньше был всё время дома со мной и с бабушкой. Я 2,5 года дома сидела с мелкими, не работала. Я вот сейчас думаю: если так тяжело идет привыкание, может младшего пораньше в садик отдать. Он пока с няней, хотела хотя бы до 2 лет дома продержать.Originally Posted by Монашка
Да я вообще бы до 3-х никого бы не отдавала в сады. они спать хочут, игрушки и тишину, они там боятся всего, мерзнут, не высыпаются (имхо)
Мой недели 2 ревел.. но я даже не оставалась слушать, меня воспитательница выгнала.. один день оставила, он ТАК рыдал что я не выдержала, и через час вернулась.. подкралась к двери группы чтобы малый не видел, а он сидит с детьми спокойно общается.. с утра опять рёв был.. но ничего, потом привык.. вроде. Болеет только часто :(Originally Posted by Alona
Ната, ну все очень индивидуально...Originally Posted by nat123
мама меня в садик с 11 месяцев отдала и все прекрасно, она до сих с ревностью говорит что я в садик мчалась с большим удовольствием чем дома была...
что есть советские садики ты наверное помнишь...
Я отдала в сад, потому что ребенку не хватает общения. Бабушка тепeрь за тысячи километров от нас. Дома он нудится, лезет играть к младшему (8 мес.), соответственно опрокидывает его, балуется. Мелкие друг друга любят, но играть вдвоем у них пока не получается. Няня, думаю, с ними двумя не справится: оба маленькие, обоих нужно развивать, у них разный режим, разная еда. Так что решили старшего в садик. Сама себя за это грызу, но другого выхода нет. Мы в Америке всего 3 недели, работаю, сидеть дома нет возможности.Originally Posted by nat123
Я же говорю, помню, потому что ...так, щас скажу... месяцев 7 наверное отработала в своё время. Неа, я бы раньше 3-х не отдавала, а я и не отдавала насмотревшись. Маленькие они - слабенькие, вирусы, им спать надо утром, а не в садик тащится. а вот после 3 уже всё ето легче.Originally Posted by Монашка
Муж говорит: давай возмем няню для двоих, и старшего два раза в неделю будем водить на монтессори, но я думаю, нельзя оставлять на одну няню 2 детей с разным режимом, ни один спать не будет и няня ни за одним не будет толком смотреть.
Моей уже 3,5 годика, первоначально, как отвели в садик, это было что-то!)), столько крику, а потом со временем, все уладилось, вот сейчас когда забираю из садика, то уже ревет, что не хочет домой):D
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|