да, мне уже кто-то это обьяснял недавно...Originally Posted by elfy
я понимаю, что один из самых лучших методов это покупка дома. но это сейчас невозмжно.
да, мне уже кто-то это обьяснял недавно...Originally Posted by elfy
я понимаю, что один из самых лучших методов это покупка дома. но это сейчас невозмжно.
Бутылка кефира...пол батона! (с) ;)
вообще, чтобы узнать обо всех деталях, тебе надо позвонить в benefits department - в каждой корпорации свои ньюансыOriginally Posted by FOLEY
они тебе точно скажут, каков годовой максимум и до какого процента они тебе match будут делать
это не FDIC insured money, так что теоретически ты можешь потерять все, но это теоретически...
снимать оттуда деньги можно только при определенных условиях
- достижении возраста 59.5
- или education or 1st time home purchase, но тогда будет penalty (позвони им, они тебе все подробно расскажут)
делай charitable contributions, только не деньгами, а каким-нибудь ненужным тебе хламом, который имеет довольно высокую цену - заодно и от ненужных вещей избавишься, и их value спишешьOriginally Posted by FOLEY
ясно. спасибо. теперь ответь мне на такой вопрос...(предположим что максимума нет для вложения в 401К) если у человека есть 100 долларов. то какую сумму стоит вложить в 401КOriginally Posted by elfy
т.е. есть такие финансовые rules of thumb...типа дом покупать надо примерно (годовая зарплата)*3
хлам на то и хлам что никому не нужен и у него цена невысокаяOriginally Posted by elfy
то есть если вопрос не стоит уже о понижении налогооблагаемого дохода, а больше о том, сколько стоит откладывать в качестве сбережений?Originally Posted by FOLEY
на разных финансовых сайтах есть финансовые калькуляторы
там зависит от твоего возраста (то есть сколько лет тебе еще осталось до retirement)
estimated cost of life at your retirement
опять же, зависит от твоих current income and expenses
так однозначно назвать процент трудно, everything is on a case-by-case basis
почему ты не хочешь назначить консультацию у financial advisor?
я не такой хлам имела в виду:evillaughOriginally Posted by FOLEY
ну вот есть у тебя какая-нибудь, к примеру, китайская ваза, цена которой $2K, но у тебя она только пылиться и вообще не нравится она тебе, а стоит много
хочу и назначу. только хотел подготовиться немножко до того как пойду.Originally Posted by elfy
и вопрос о "понижении" зарплаты сейчас тоже для меня актуален в виду того что мне не на что списывать совершенно.
какая нафих ваза? ЛОЛOriginally Posted by elfy
едиснтвенный дорогой хлам у меня это медицинские книжки которые во время их покупки суммарно стоили много тысяч долларов, а сейчас никому уже не нужны так как повыходили новые издания
так обычно и получается, когда зарплата высокая, а нет никакой собсвенности пока - скорее всего пока ты этим не обзавелся, что тебе придется suck up your high taxes, sorry :(Originally Posted by FOLEY
а ты не хочешь бизнес открыть - частную практику у себя в квартире? и 50% снимаемой жилплощади использовать только в бизнес целях - тогда можно списывать 50% рента + utilities + еще другие business expenses - но тогда у тебя будет другая головная боль:rolleyes:
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|