Page 3 of 12 FirstFirst 123456789101112 LastLast
Results 21 to 30 of 118

Thread: Господа налогоплатильщики...

не модератор FOLEY's Avatar

Default Re: Господа налогоплатильщики...

Quote Originally Posted by elfy
    разрешите предположить, это local municipal bonds - с них доход, как правило, не облагается налогом
    но: это не решит проблемы Фолика понизить его годовой доход официально, так как ту сумму, на которую он купит эти бонды, нельзя дидактить из gross income
    то есть дохода ему они не понизят
    да, мне уже кто-то это обьяснял недавно...

я понимаю, что один из самых лучших методов это покупка дома. но это сейчас невозмжно.
    Бутылка кефира...пол батона! (с) ;)

Quote Originally Posted by FOLEY
    401К есть...вроде. но я в этом плохо разбираюсь. из меня бизнесмэн никудышний.

я понимаю что вроде как бы я откладываю деньги и их match...но сколько можно откладывать? как эти деньги обкладывются налогами? при каких условиях можно эти деньги взять себе если нужно будет. итд.
    вообще, чтобы узнать обо всех деталях, тебе надо позвонить в benefits department - в каждой корпорации свои ньюансы
    они тебе точно скажут, каков годовой максимум и до какого процента они тебе match будут делать
    это не FDIC insured money, так что теоретически ты можешь потерять все, но это теоретически...
    снимать оттуда деньги можно только при определенных условиях
    - достижении возраста 59.5
    - или education or 1st time home purchase, но тогда будет penalty (позвони им, они тебе все подробно расскажут)

да, мне уже кто-то это обьяснял недавно...

я понимаю, что один из самых лучших методов это покупка дома. но это сейчас невозмжно.
    делай charitable contributions, только не деньгами, а каким-нибудь ненужным тебе хламом, который имеет довольно высокую цену - заодно и от ненужных вещей избавишься, и их value спишешь

вообще, чтобы узнать обо всех деталях, тебе надо позвонить в benefits department - в каждой корпорации свои ньюансы
    они тебе точно скажут, каков годовой максимум и до какого процента они тебе match будут делать
    это не FDIC insured money, так что теоретически ты можешь потерять все, но это теоретически...
    снимать оттуда деньги можно только при определенных условиях
    - достижении возраста 59.5
    - или education or 1st time home purchase, но тогда будет penalty (позвони им, они тебе все подробно расскажут)
    ясно. спасибо. теперь ответь мне на такой вопрос...(предположим что максимума нет для вложения в 401К) если у человека есть 100 долларов. то какую сумму стоит вложить в 401К

т.е. есть такие финансовые rules of thumb...типа дом покупать надо примерно (годовая зарплата)*3

делай charitable contributions, только не деньгами, а каким-нибудь ненужным тебе хламом, который имеет довольно высокую цену - заодно и от ненужных вещей избавишься, и их value спишешь
    хлам на то и хлам что никому не нужен и у него цена невысокая

ясно. спасибо. теперь ответь мне на такой вопрос...(предположим что максимума нет для вложения в 401К) если у человека есть 100 долларов. то какую сумму стоит вложить в 401К

т.е. есть такие финансовые rules of thumb...типа дом покупать надо примерно (годовая зарплата)*3
    то есть если вопрос не стоит уже о понижении налогооблагаемого дохода, а больше о том, сколько стоит откладывать в качестве сбережений?

на разных финансовых сайтах есть финансовые калькуляторы
    там зависит от твоего возраста (то есть сколько лет тебе еще осталось до retirement)
    estimated cost of life at your retirement
    опять же, зависит от твоих current income and expenses
    так однозначно назвать процент трудно, everything is on a case-by-case basis
    почему ты не хочешь назначить консультацию у financial advisor?

хлам на то и хлам что никому не нужен и у него цена невысокая
    я не такой хлам имела в виду:evillaugh
    ну вот есть у тебя какая-нибудь, к примеру, китайская ваза, цена которой $2K, но у тебя она только пылиться и вообще не нравится она тебе, а стоит много

то есть если вопрос не стоит уже о понижении налогооблагаемого дохода, а больше о том, сколько стоит откладывать в качестве сбережений?

на разных финансовых сайтах есть финансовые калькуляторы
    там зависит от твоего возраста (то есть сколько лет тебе еще осталось до retirement)
    estimated cost of life at your retirement
    опять же, зависит от твоих current income and expenses
    так однозначно назвать процент трудно, everything is on a case-by-case basis
    почему ты не хочешь назначить консультацию у financial advisor?
    хочу и назначу. только хотел подготовиться немножко до того как пойду.

и вопрос о "понижении" зарплаты сейчас тоже для меня актуален в виду того что мне не на что списывать совершенно.

я не такой хлам имела в виду:evillaugh
    ну вот есть у тебя какая-нибудь, к примеру, китайская ваза, цена которой $2K, но у тебя она только пылиться и вообще не нравится она тебе, а стоит много
    какая нафих ваза? ЛОЛ

едиснтвенный дорогой хлам у меня это медицинские книжки которые во время их покупки суммарно стоили много тысяч долларов, а сейчас никому уже не нужны так как повыходили новые издания

хочу и назначу. только хотел подготовиться немножко до того как пойду.

и вопрос о "понижении" зарплаты сейчас тоже для меня актуален в виду того что мне не на что списывать совершенно.
    так обычно и получается, когда зарплата высокая, а нет никакой собсвенности пока - скорее всего пока ты этим не обзавелся, что тебе придется suck up your high taxes, sorry :(
    а ты не хочешь бизнес открыть - частную практику у себя в квартире? и 50% снимаемой жилплощади использовать только в бизнес целях - тогда можно списывать 50% рента + utilities + еще другие business expenses - но тогда у тебя будет другая головная боль:rolleyes:

Page 3 of 12 FirstFirst 123456789101112 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)