очень сложно.Originally Posted by Atello
то есть все, у кого предрассудки, не думают головой?
очень сложно.Originally Posted by Atello
то есть все, у кого предрассудки, не думают головой?
очень просто. они боятся что придет бабай если они подумают.Originally Posted by Труль Экстазе
кто такой бабай.Originally Posted by Atello
Это твой предрассудок? шучу.
непонятнамне
в викпедии написали что
Чаще всего, говоря о предрассудках, имеют в виду представления, разделяемые достаточно большим количеством людей. Это могут быть циркулирующие в массовом сознании элементы существующих или уже исчезнувших религиозных верований (различного рода суеверия), устаревшие научные гипотезы («млекопитающие произошли от рептилий»), следствие действия пропаганды («на Западе только и думают, как бы поработить Россию»), рекламы («чем дороже товар — тем он лучше»), культурные штампы («все русские — пьяницы и неряхи», «все немцы — пунктуальные и законопослушные», «все англичане — холодные и чопорные», «все американцы помешаны на деньгах»).
Так легче - стереотипы. Не надо думать, пробовать и ошибаться - шаблон-с.Originally Posted by Труль Экстазе
НЕТ ВОЙНЕ!
Бабай - таинственное существо у славян в образе страшного старика, которым пугают детей.Originally Posted by Труль Экстазе
Баю, баю, баю, бай
Приходил вечор бабай.
Приходил вечор бабай,
Просил: Леночку отдай.
Нет, мы Лену не дадим,
Лена надо нам самим.
Название "бабай", видимо, произошло от тюркского "баба", бабай - старик, дедушка. Этим словом (возможно, и в напоминание о татаро-монгольском иге) обозначается нечто таинственное, не вполне определенного облика, нежелательное и опасное. В поверьях северных районов России бабай - страшный кривобокий старик. Он бродит по улицам с палкой. Встреча с ним опасна, особенно для детей.
![]()
я ж тепереча не усну
:grum: АНАЛОГИЧНО!!!Originally Posted by Манюня
B..s( :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes: )
НЕТ ВОЙНЕ!
каким образом расизм может уживаться с теми обличительными речами, которые Вы здесь произносили? Так порицали это в других.Originally Posted by Манюня
Какая многогранность...
(для всех:
я никого не призываю к возобновлению обсуждения национального вопроса. Всех психопатов и просто психически неуравновешенных прошу не беспокоится. Я не за "ваших" и не за "наших".
Я явлению изумляюсь)
допрыгались
а мне не нравится слово предрассудки
"стереотипы" звучит более политкорректно
«Бог создал женщин красивыми, чтобы их могли любить мужчины, и - глупыми, чтобы они могли любить мужчин» (Фаина Раневская)
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|