Page 3 of 3 FirstFirst 123
Results 21 to 29 of 29

Thread: Какие шины лучше брать?

Диагностик Лось's Avatar

Default Re: Какие шины лучше брать?

Неделю прокатался. Шум ниже среднего. Дорогу держат зверски. Разница между сухой и мокрой дорогой неощутима.
    Только не надо завидывать!
    Только не надо запугивать!
    Только не надо ...

Диагностик Лось's Avatar

А я себе купил
    Michelin HydroEdge... пока доволен...
    По тестам они очень даже ничаво...

.
    Размер и Цену забыл указать с установкойю
    Только не надо ...

Свинохрюндель ETTY's Avatar

Quote Originally Posted by Лось
    Размер и Цену забыл указать с установкойю
    $400 за 4 штуки с доставкой - брал онлайн. + установка $30 за колесо = $520

Размер 205/55/16

Шаланды, полные кефали Экспортёр's Avatar

Патриот смешно's Avatar

Никогда не задумывался над брендами и типами колёс, чесное слово.
    Главное, что-бы держало давление и всесезонные.
    4 main reasons why Boston is the best place to live:Red Sox (Baseball), Patriots (Football) World Champions
    Celtics the NBA (Basketball), Bruins Stanley Cup (Hockey)

Quote Originally Posted by Лось
    После длительных и нудных исследований шин размером 235х45х17 выявилось 4 претендента на покупку
    1) Миша Экзалто а\с - $165 колесо на tirerack.com $35 shippiung
    2) Конти Экстрим Контакт - $96 там же
    3) Фалкен ЗЕ 912 - $88 на discounttiredirect.com $0 shipping
    4) Йоко YK520 - $120 там же ...
    Мишелин и Фалкен - гэ на палочке как брэнды хотя отдельные модели могут быть даже ни чё. А вот Конти и Йоко рулз. Но при равной цене возьму Конти.

Свинохрюндель ETTY's Avatar

Quote Originally Posted by zgorynych
    Мишелин и Фалкен - гэ на палочке как брэнды хотя отдельные модели могут быть даже ни чё. А вот Конти и Йоко рулз. Но при равной цене возьму Конти.
    Говорить про теже Мишелины, что они Гэ на Палочке - это очень глупо и не обосновано... если взять шины одного типа, то мишелины сделают континентали по тестам...

Quote Originally Posted by ETTY
    Говорить про теже Мишелины, что они Гэ на Палочке - это очень глупо и не обосновано... если взять шины одного типа, то мишелины сделают континентали по тестам...
    Если вы так уверены то зачем спрашивать советы? Или обижаться на ответы. Если вам так нра Мишелины то флаг в руки, к чему вопросы?

Я не знаю про тесты, я говорю из личного опыта. За 30 лет вождения в Америке перепробывал наверно ВСЕ брэнды. По "долговечности" и общим качествам - Конти бест. По спортивным характеристикам Пирелли (но цены кусают) хотя я бы их не ставил на машину с меньшим чем 300л.с. движком или при зимней езде. Мишелины ВСЕГДА давали мне проблемы - или быстро изнашивались, или плохо держали дорогу, или ещё что-то - не знаю может мне не везло с ними. Фалкенс брал когда надо было дешёво отделаться т.е. при продаже. А для себя - ни-ни. Бриджстон ничего но с ними - как повезёт.

Диагностик Лось's Avatar

Весело читать аргументы дилетантов.
    Хорошие шины долговечными не бывают по определению.
    Низкопофильные шины долговечными не бывают по определению, ибо относятся к высокоскоростным, для чего требуется повышенное сцепление , т.е. мягкая резина, которая изнашивается соответственно быстрее.
    Качество шины определяется ускорительным сцеплением с дорогой на мокрой, сухой, заснеженной и обледенелой дороге, а также тормозное сцепление на техже поверхностях; сопротивлением шины качению, что влияет на расход горючего, способностью шины держать дорогу на поворотах, сопротивляемостью шины аквапланированию, термическими коэФфициентами матерьялов шины и, в последнюю очередь, износостойкостью, которая немало зависит от состояния дорог, стиля вождения и своевременности обслуживания шин и подвески.
    Кроме того, стоит учитывать, что шины стареют весьма быстро, т.е. теряют эластичность и коэффициент сцепления с дорогой, покрываются микротрещинами, теряют форму. Из чего следует, что даже с остаточной глубиной протектора в 70-80% через 4-5 лет ваши шины могут скользить по дороге, как совершенно лысые. Из чего видно, что при пробеге 10-15 тыс миль в год 40-60 тысячные шины для вас более чем адекватны.
    Теперь о брэндах.
    Правил тут вообще нет. Одна компания может выпускать как офигительные шины, так и полнейший отстой, и это касается абсолютно всех компаний, без исключений. Только практика (тесты) есть критерий истины, но и тут надо быть осторожным, ибо шины одной модели размером 175\60R13 и 245\40R20 гарантированно ведут себя по разному, и какой размер был испытан вы не знаете, или знаете, но вам-то нужен другой ....

PS Для общего образования: Falken дочерняя компания Sumitomo.
    Только не надо ...

Page 3 of 3 FirstFirst 123

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)