Page 3 of 140 FirstFirst 1234567891011121353103 ... LastLast
Results 21 to 30 of 1393

Thread: Что такое еврей?

VIP Leon93's Avatar

Default Re: Что такое еврей?

Quote Originally Posted by Alex5448
    Ну не может же человек потерять свой этнос... .
    И ДНК тоже нельзя изменить.

ספרא וסייפא Alex5448's Avatar

Quote Originally Posted by FOLEY
    в данном случае - может. его так и назыают..."бывший еврей"
    Если вы читаете иврит, могу вам поискать хорошую статъю Алеф бет Иошуа на эту тему.
    המעז מנצח
    كل كلب وله يومه

не модератор FOLEY's Avatar

Quote Originally Posted by Alex5448
    Если вы читаете иврит, могу вам поискать хорошую статъю Алеф бет Иошуа на эту тему.
    возможно что я читал уже, или похожие статьи...я понимаю что мнения по этому поводу разные бывают. на то они и мнения.
    Бутылка кефира...пол батона! (с) ;)

Banned Forever John Adams's Avatar

еврей это представитель еврейской нации. вероисповедание которого может быть иудаизмом или отсутствием какого-либо вероисповедания. веросиповедание же другой религии исключает этого человека из группы евреев.

(заранее благодарю всех неевреев этого форума за их вклады в этой теме и доказания евреям кто они такие) ;)
    Фоля, я без шуток. У меня в натуре был разговор с одними голландцами, которые католики и считают, что Библия не запрещает гомосексуализм. Так вот, они мне наговорили, что, мол те евреи, которые отыскали запрет г/с в Библии - нифига не евреи и т.п. (не буду вдаваться в подробности, как они пришли к этому выводу)
    Я спросил, мол, в смысле не евреи, ну подразумевая, что евреи это типа национальность, а они мне такие - нифига, это вероисповедание, типа мусульмане и христиане. Я был в шоке немного.

Тем не менее, Фоля, судя по твоему ответу, получается так, что голландцы были правы. Как это "исключает этого человека из группы евреев"?:confused: Это всё равно, что сказать, что русский, если он не христианин и не атеист, а, например, буддист, значит он переходит в разряд китайцофф?:confused:
    У меян зависает мозг. Help! F1!!

Quote Originally Posted by Leon93
    1)Уже чего только в фильмах не бывает...
    2)Немцы определяли евреев по родственикам. 100%м евреем считался тот у кого трое из бабушек и дедушек были евреями.Если этой возможности( документов о родственниках) небыло- брали кровь на анализ.
    1> Ну не говорить же мне, что я лично видел, как нацики евреев определяли из толпы:rolleyes:
    2> Так, Лёня, ты что-то такое загнул - что значит брать кровь на анализ? В крови что есть такой ген или химикат, который говорит, что ты еврей или не еврей??:confused: Что за алхимия тут уже пошла?

Quote Originally Posted by Leon93
    Он перестает быть иудеем.
    jew - это еврей или иудей?
    а jewish это что тогда? прилагательное?

не модератор FOLEY's Avatar

Quote Originally Posted by John Adams
    Фоля, я без шуток. У меня в натуре был разговор с одними голландцами, которые католики и считают, что Библия не запрещает гомосексуализм. Так вот, они мне наговорили, что, мол те евреи, которые отыскали запрет г/с в Библии - нифига не евреи и т.п. (не буду вдаваться в подробности, как они пришли к этому выводу)
    Я спросил, мол, в смысле не евреи, ну подразумевая, что евреи это типа национальность, а они мне такие - нифига, это вероисповедание, типа мусульмане и христиане. Я был в шоке немного.

Тем не менее, Фоля, судя по твоему ответу, получается так, что голландцы были правы. Как это "исключает этого человека из группы евреев"?:confused: Это всё равно, что сказать, что русский, если он не христианин и не атеист, а, например, буддист, значит он переходит в разряд китайцофф?:confused:
    У меян зависает мозг. Help! F1!!
    у еврейской нации наблюдается этот феномен национальность/реигия...к другим это не распространяется. так что русский остается русским, не волнуйся.
    Бутылка кефира...пол батона! (с) ;)

VIP

у еврейской нации наблюдается этот феномен национальность/реигия...к другим это не распространяется. так что русский остается русским, не волнуйся.
    Прости Фоля, я первый пост прочла твой тут, но это ты придумал.
    Национальность и вероисповедание - две большие разницы.
    А на счет этого феномена, то давай ссылку на ученых с доказательством.
    вот и все.

у еврейской нации наблюдается этот феномен национальность/религия...к другим это не распространяется. так что русский остается русским, не волнуйся.
    Хорошо. А где это сказано? Не уж то в Библии?:rolleyes:

VIP Leon93's Avatar

Quote Originally Posted by John Adams
    1> Ну не говорить же мне, что я лично видел, как нацики евреев определяли из толпы:роллеыес:
    2> Так, Лёня, ты что-то такое загнул - что значит брать кровь на анализ? В крови что есть такой ген или химикат, который говорит, что ты еврей или не еврей??:цонфусед: Что за алхимия тут уже пошла?
    В связи с тем что сам я не нацист и не жил в то время, я могу ссылаться только на то что читал и слышал от очевидцев.
    Определение "на глаз" было недостаточным чтобы подвести гражданина Германии под статью закона или отправить в лагерь. В еврейской крови содержание какой-то кислоты больше обычной. НАзвание кислоты длинное, не запомнил,но могу найти.
    мать моего школьного товарища( голландка кстати) была в войну арестована. Наверно как раз была похожа на еврейку. По ее расказам у всех арестованных брали кровь на анализ. Смысл анализа не скрывался. Евреев депортировали в лагерь. Её отпустили.

Page 3 of 140 FirstFirst 1234567891011121353103 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)