Page 3 of 5 FirstFirst 12345 LastLast
Results 21 to 30 of 41

Thread: ПЛОФФ

морфеус котиус Радригес's Avatar

Default Re: ПЛОФФ

Quote Originally Posted by nat123
    Вот уж не нравицца, сухой рис для плова мне не нравицца.
    так ето зависит от того как приготовить.
    Извините, что я говорю, когда вы перебиваете.

Патриот смешно's Avatar

Делал его так:

Купил Индийский рис Basmati (первый раз в жизни), мне индийцы сказали, что он очень хороший. Вырезка баранины продавалась уже со специями и без костей, взял, что было. В толстую тяжёлую низкую кастрюлю нарезал маленькими кусочками баранину 600г и немного обжарил в растительном масле , добавил нарезанного полукольцами лука 2 шт, ещё пожарил, добавил нарезанную соломкой морковь (сначало и не понял как нарезать соломкой и почему именно так, но сделал примерно как форма френч фрайза, тока потоньше), использовал 3 средних размеров, свежие морковины. Всё это ещё пожарил пока морковь и лук не стали золотистого цвета, мясо тоже полуобжаринное - 10 минут.
    Затем добавил воды до уровня, что-бы закрыть мясо и потушил 5 минут. Затем не промывая и ничего не перебирая насыпал 800Г риса, добавил воды и растительного масла, посолил. Закрыл крышкой, как закипело, сделал слабый огонь. Примерно, через 15 минут вода практически ушла, воткнул 3 головки чеснока. Ещё через 15 минут - всё готово. Открыл крышку, перемешал всё. На приготовление плова затратил примерно 1 час.
    4 main reasons why Boston is the best place to live:Red Sox (Baseball), Patriots (Football) World Champions
    Celtics the NBA (Basketball), Bruins Stanley Cup (Hockey)

pustOMELYA omele's Avatar

плов без зиры ?????????????????????????????????
    Редкостная скотина ищет изощренную стерву для совместных дискуссий о высоком

Quote Originally Posted by mex
    так ето зависит от того как приготовить.
    да хоть как уготовься, если в рисе нет клейковины, это не мой рис!

Quote Originally Posted by смешно
    Делал его так:

Купил Индийский рис Басмати (первый раз в жизни), мне индийцы сказали, что он очень хороший. Вырезка баранины продавалась уже со специями и без костей, взял, что было. В толстую тяжёлую низкую кастрюлю нарезал маленькими кусочками баранину 600г и немного обжарил в растительном масле , добавил нарезанного полукольцами лука 2 шт, ещё пожарил, добавил нарезанную соломкой морковь (сначало и не понял как нарезать соломкой и почему именно так, но сделал примерно как форма френч фрайза, тока потоньше), использовал 3 средних размеров, свежие морковины. Всё это ещё пожарил пока морковь и лук не стали золотистого цвета, мясо тоже полуобжаринное - 10 минут.
    Затем добавил воды до уровня, что-бы закрыть мясо и потушил 5 минут. Затем не промывая и ничего не перебирая насыпал 800Г риса, добавил воды и растительного масла, посолил. Закрыл крышкой, как закипело, сделал слабый огонь. Примерно, через 15 минут вода практически ушла, воткнул 3 головки чеснока. Ещё через 15 минут - всё готово. Открыл крышку, перемешал всё. На приготовление плова затратил примерно 1 час.
    Перемешал?????????????????/// рис не мыл??????????????????????????????рис надо мыть меняя воду не менее 7 раз.

Божий одуванчик cosmopolit's Avatar

я рис мою под проточной водой и замачиваю на ночь перед приготовлением, потом опять промываю хорошо
    «Бог создал женщин красивыми, чтобы их могли любить мужчины, и - глупыми, чтобы они могли любить мужчин» (Фаина Раневская)

Zionism Surviver CCPC's Avatar

Quote Originally Posted by omele
    плов без зиры ?????????????????????????????????
    Да,без зиры.Потому что это у него не плов.;)

А мне вот ищо интересно, как мало все жарют мясо, я практически до готовности, минут 40 жарю...Ваще меня учил узбек в Ташкенте плов варить. Потом азербайджанка в Москве, я от ниё шафран и слямзила. Вообще дело не в рецепте, мне всё кажется надо смотреть и побывать....

Нераскаявшаяся грешница NOTaVIRGIN's Avatar

Самый настоящий ферганский плов. Готовила по рецептам этого автора много и всегда хорошо получалось. И сайт его кулинарных очень хороший и мне нра что можно задавать ему вопросы(хотя я сама не спрашивала, но видно что он отвечает).
    http://dunduk-culinar.ru/holiday/holiday-14.shtml

Banned Forever Бегемот's Avatar

Quote Originally Posted by смешно
    Делал его так:

Купил Индийский рис Basmati (первый раз в жизни), мне индийцы сказали, что он очень хороший. Вырезка баранины продавалась уже со специями и без костей, взял, что было. В толстую тяжёлую низкую кастрюлю нарезал маленькими кусочками баранину 600г и немного обжарил в растительном масле , добавил нарезанного полукольцами лука 2 шт, ещё пожарил, добавил нарезанную соломкой морковь (сначало и не понял как нарезать соломкой и почему именно так, но сделал примерно как форма френч фрайза, тока потоньше), использовал 3 средних размеров, свежие морковины. Всё это ещё пожарил пока морковь и лук не стали золотистого цвета, мясо тоже полуобжаринное - 10 минут.
    на все затратил час ... и перемешал???
    ну и как "каша из топора" получилась, ништяк??

Page 3 of 5 FirstFirst 12345 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)