Это пост прям окрыляет! :D
Наверно, действительно, не нужно беспокоиться ни о чем...
Это пост прям окрыляет! :D
Наверно, действительно, не нужно беспокоиться ни о чем...
Originally Posted by stepsel
А зачем они запрашивают обработку в вашингтоне?
Money gets spent. People stick around.
Ряд дисциплин - биохимия, физика, биология попадают под спец проврку на предмет утечки технологий зарубеж. Выборочно они отправляют доки в Вашингтон на сецпроверку по своим базам данных. Занимает как правило 6 недель, а потом дают визу.Originally Posted by ALitman
Я на математику ехал учиться и то под такую проверку попал
А визу дали. Они больше смотрят на американскую сторону дела - кто платит, нет ли намерений работать, не нарушали ли раньше законы в америке и т.п. А что там на Украине или в России делали их меньше волнует
Rogdin, забейте на все, все будет в порядке. Подавайте документы вместе с женой. Про проверки слышал, математикам и экономистам (как я) здесь повезло - их вообще нет. Других могут задержать. Но так чтобы отказали аспиранту в визе из-за "иммиграционных намерений" не было вообще.
Главное, с документами из университета все должно быть в порядке. (I-20)
Может быть важно, чтобы университет не самый отстойный был, но я думаю, если вас обоих обеспечивают, это не про вас.
По-моему отдельно идти нельзя. Подумают что что-то скрываете. Зачем?
У меня похожая ситуация была, я тоже мандраждировал(Экономика, NYU). Рад что мне этот форум не попался, а то бы испугался и вобще никуда б не пошел
У меня J-1, жена поехала с J-2. Сейчас учится, получает GA, с тем же статусом
![]()
Правда в университете когда оформлялась ей сказали "вы наверное у нас первый студент с визой J-2". Вообще не знали с чем это едят(Montclair State University)
На вопрос имеете ли намерения остаться после окончания университета, мне советовали отвечать "пока не знаю". Вряд ли их убедит ваш патриотический рассказ о том, как вы хотите вернуться... Честный ответ здесь самое простое. Не помнб однако чтоб кому-нибудь такой вопрос задавали, хотя он вполне естественный.
Интересно, могут ли они спросить есть ли у вас в планах ребенок.. Родившийся в США ребенок получает автоматически гражданство. Мне кажется, такого спрашивать по этическим соображениям не должны. Хотя я боялся, особенно второй раз, когда продливал![]()
Кстати,мой преподаватель из РЭШ ехал с женой на 8-м месяце. Не заметить это во время собеседования не могли естественно, скорее всего они считают что это не их дело.
Работать ты как правило жолжен если в аспирантуру едешь.Originally Posted by HeBada
Только в супер-бизнес школах дают pure fellowship. Да и то, по закону это не отменяет право студента на работу on campus, 20 часов в неделию и 40 летом.
Правда этот момент может регулироваться университетом (нам запрещали )
А с когда ето стало? Раньше физикам и биологам давали в течении одного дня.Originally Posted by stepsel
Ну-ну. У меня никакй не супер-бизнес был, а людям давали pure fellowship.Originally Posted by VVictor
Не знаю точно с какого времени, но теперь так. Если не попал под проверку, то 1 день так и есть, а если попал, то недель 6 надо ждать пока из Вашингтона документы не вернут.Originally Posted by Kit_Kat
А почему вы решили, что только "супер-бизнес" школы даеют fellowships? Почти все естественнонаучные программы их тоже дают и не обязательно в крутых университетах:cool:Originally Posted by VVictor
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|