Page 3 of 4 FirstFirst 1234 LastLast
Results 21 to 30 of 33

Thread: Подаю на F-1, но не будет ли отказа?

Level 1 User

Default Re: Подаю на F-1, но не будет ли отказа?

Это пост прям окрыляет! :D
    Наверно, действительно, не нужно беспокоиться ни о чем...

proud. very proud. ALitman's Avatar
    oooohhh... I'd love to tell, but.. you know..

Quote Originally Posted by stepsel
    Ничего мудрить не надо. Я поступал в аспирантуру по TA. Спросили название университета и сказали у вас все впорядке, виза будет через 2 дня. Интервью длилось 2 минуты...Другие аспиранты тоже интервью очень быстро и легко прошли. Максимум, что могут сделать - это запросить доп обработку в Вашингтоне если наукой занимаешься - 6 недель надо будет ждать визу тогда. Но отказывают на PhD редко. Я биохимик. Никаких проблем аспирантам они не создают. У меня никаких счетов и работ не было!!!

Идите смело и приезжайте!

А зачем они запрашивают обработку в вашингтоне?
    Money gets spent. People stick around.

Forum Master

Quote Originally Posted by ALitman
    А зачем они запрашивают обработку в вашингтоне?
    Ряд дисциплин - биохимия, физика, биология попадают под спец проврку на предмет утечки технологий зарубеж. Выборочно они отправляют доки в Вашингтон на сецпроверку по своим базам данных. Занимает как правило 6 недель, а потом дают визу.

Level 1 User

Я на математику ехал учиться и то под такую проверку попал
    А визу дали. Они больше смотрят на американскую сторону дела - кто платит, нет ли намерений работать, не нарушали ли раньше законы в америке и т.п. А что там на Украине или в России делали их меньше волнует

Forum Regular

Rogdin, забейте на все, все будет в порядке. Подавайте документы вместе с женой. Про проверки слышал, математикам и экономистам (как я) здесь повезло - их вообще нет. Других могут задержать. Но так чтобы отказали аспиранту в визе из-за "иммиграционных намерений" не было вообще.

Главное, с документами из университета все должно быть в порядке. (I-20)

Может быть важно, чтобы университет не самый отстойный был, но я думаю, если вас обоих обеспечивают, это не про вас.

По-моему отдельно идти нельзя. Подумают что что-то скрываете. Зачем?

У меня похожая ситуация была, я тоже мандраждировал (Экономика, NYU). Рад что мне этот форум не попался, а то бы испугался и вобще никуда б не пошел У меня J-1, жена поехала с J-2. Сейчас учится, получает GA, с тем же статусом

Правда в университете когда оформлялась ей сказали "вы наверное у нас первый студент с визой J-2". Вообще не знали с чем это едят (Montclair State University)

На вопрос имеете ли намерения остаться после окончания университета, мне советовали отвечать "пока не знаю". Вряд ли их убедит ваш патриотический рассказ о том, как вы хотите вернуться... Честный ответ здесь самое простое. Не помнб однако чтоб кому-нибудь такой вопрос задавали, хотя он вполне естественный.

Интересно, могут ли они спросить есть ли у вас в планах ребенок.. Родившийся в США ребенок получает автоматически гражданство. Мне кажется, такого спрашивать по этическим соображениям не должны. Хотя я боялся, особенно второй раз, когда продливал

Кстати,мой преподаватель из РЭШ ехал с женой на 8-м месяце. Не заметить это во время собеседования не могли естественно, скорее всего они считают что это не их дело.

Forum Regular

Quote Originally Posted by HeBada
    Я на математику ехал учиться и то под такую проверку попал
    А визу дали. Они больше смотрят на американскую сторону дела - кто платит, нет ли намерений работать, не нарушали ли раньше законы в америке и т.п. А что там на Украине или в России делали их меньше волнует
    Работать ты как правило жолжен если в аспирантуру едешь.

Только в супер-бизнес школах дают pure fellowship. Да и то, по закону это не отменяет право студента на работу on campus, 20 часов в неделию и 40 летом.

Правда этот момент может регулироваться университетом (нам запрещали )

Forum Hero

Quote Originally Posted by stepsel
    Ряд дисциплин - биохимия, физика, биология попадают под спец проврку на предмет утечки технологий зарубеж. Выборочно они отправляют доки в Вашингтон на сецпроверку по своим базам данных. Занимает как правило 6 недель, а потом дают визу.
    А с когда ето стало? Раньше физикам и биологам давали в течении одного дня.

Forum Hero

Quote Originally Posted by VVictor
    Только в супер-бизнес школах дают пуре феллощшип. Да и то, по закону это не отменяет право студента на работу он цампус, 20 часов в неделию и 40 летом.
    Ну-ну. У меня никакй не супер-бизнес был, а людям давали pure fellowship.

Forum Master

Quote Originally Posted by Kit_Kat
    А с когда ето стало? Раньше физикам и биологам давали в течении одного дня.
    Не знаю точно с какого времени, но теперь так. Если не попал под проверку, то 1 день так и есть, а если попал, то недель 6 надо ждать пока из Вашингтона документы не вернут.

Forum Master

Quote Originally Posted by VVictor
    Работать ты как правило жолжен если в аспирантуру едешь.

Только в супер-бизнес школах дают pure fellowship. Да и то, по закону это не отменяет право студента на работу on campus, 20 часов в неделию и 40 летом.

Правда этот момент может регулироваться университетом (нам запрещали )
    А почему вы решили, что только "супер-бизнес" школы даеют fellowships? Почти все естественнонаучные программы их тоже дают и не обязательно в крутых университетах:cool:

Page 3 of 4 FirstFirst 1234 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)