Page 3 of 3 FirstFirst 123
Results 21 to 26 of 26

Thread: Паспорт

Не шалю... починяю примус Кошка Мурка's Avatar

Default Re: Паспорт

Quote Originally Posted by persona
    А как можно встать на учет? Как долго это занимает? Если я поеду в Россию с загран.паспортом которой истекает в течении нескольких месяцев-проблем не будет?
    - Персона, я задавала такой вопрос в посольстве в Вашингтоне (у меня та же ситуация была - в России была весь октябрь, а паспорт заканчивался в середине декабря.) Они мне сказали - совершенно ничего это не значит, загран.паспорт действителен до последнего дня. Главное, чтоб на момент обратного въезда сюда он был ещё действителен, даже если на следующий день срок его кончается.
    Гуляю сама по себе.

Бывший модератор справочник's Avatar

1. А как можно встать на учет?
    2. Как долго это занимает?
    3. Если я поеду в Россию с загран.паспортом которой истекает в течении нескольких месяцев-проблем не будет?
    1. Только выписавшись с жилплощади и получив "листок убытия".
    2. Одновременно с получением паспорта в консульстве.
    3. Нет.
    A positive attitude may not solve all your problems, but it will annoy enough people to make it worth the effort.

Forum Hero TheDreamer's Avatar

Если я поеду в Россию с загран.паспортом которой истекает в течении нескольких месяцев-проблем не будет?
    Реально вылетал из Шереметьево с загранпаспортом, который истекал через 2 дня.

Go Gators! persona's Avatar

Всем большое спасибо

А кто выписывался в России для того, что б тут на учет встать? Где просить эту самую печать, что я на ПМЖ уехала?
    трудно быть скромным когда ты знаешь что ты лучший (c)

Бывший модератор справочник's Avatar

Всем большое спасибо

А кто выписывался в России для того, что б тут на учет встать? Где просить эту самую печать, что я на ПМЖ уехала?
    В паспортном столе, естественно. И не печать (печать во внутреннем паспорте само собой), а бумажку - "листок убытия".
    A positive attitude may not solve all your problems, but it will annoy enough people to make it worth the effort.

Level 4 User

-Новые паспорта в России с 2003 года, если у вас просрочка 5 лет ни как у вас новый паспорт не может быть. В новых паспортах сейчас ничего не вклеивают, паспорт имеет определенный срок, по истечении которого его полностью меняют

-могу сказать с полной уверенностью, что если отсутствует вообще прописка в большом сроке, даже если прописка возобновлена, большой срок получения и российского паспорта и заграничного, проверять начинают досконально

-если определенные штрафы за просрочку обмена внутреннего паспорта но при просрочке дни считают которые ты в этот момент на территории России находился, если тебя в это время на территории России не было, а потом ты по приезду сразу за обмен взялся, то этой просрочки как бы и нет…они, те кто обменом занимаются тоже этот закон не все и не всегда (а может специально делают вид) знают, и штрафы начинают брать, но есть такой момент, надо на него указать

-в России гражданину России отказать в выдаче паспорта и внутреннего и загран действительно не имеют право, просто сроки при получении ТАКИЕ!!! Получаются что умрешь вперед, и волокиты много

-загранпаспорт при наличии непрерывной прописке и за определенные деньги достаточно быстро меняется российский тоже

-кстати если виза в старом загранпаспорте действующая, ее и «перекидывать» не нужно, обратно когда летишь, показывают оба паспорта, закончившийся с визой и новый

-при поездке на постоянное место жительства в загранпаспорт в овире тоже ставят печать «ДЛЯ ПРОЖИВАНИЯ ЗА ГРАНИЦЕЙ» не только в внутренний и не только лист убытия

Page 3 of 3 FirstFirst 123

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)