не просто - да. но старайся не показывать вида. мы все смертны - просто некоторые раньше, а некоторые - позже.Originally Posted by Alenka_
не просто - да. но старайся не показывать вида. мы все смертны - просто некоторые раньше, а некоторые - позже.Originally Posted by Alenka_
in the next life i'll try harder
Когда мой отец погиб, несколько маминых подруг не знали, что сказать и как себя вести, и выбрали самый легкий путь - вообще ничего не делать и не говорить.. на том и закончилась их дружба.. зато появились чуткие соседки и новые подруги, которые не побоялись поплакать вместе с ней на кухне, просто посидеть и помолчать, послушать и понять ее животные крики одиночества и страха..
Ситуация, конечно, другая, я понимаю.. я сама никогда не общалась с человеком при смерти.. все мои умирали неожиданно и безвременно..
но молчать и делать вид, что ничего не случилось - по меньшей мере безответственно..имхо
поговорить с человеком по душам было бы лучше всего.Originally Posted by Акватрель
я говорю как себя вести. вопрос ведь о соболезнованиях - если бы я был в ситуации этого человека, соболезнования были бы последним что мне было бы нужно.
in the next life i'll try harder
так видимо поэтому и спрашивали мнения учавствовавших в совещании о том оставить его на работе или нет, потому что работать с полной отдачей этот человек уже не сможет. Ваш менеджер может быть и хочет его оставить на работе, но решить самостоятельно этот вопрос не может. Это будет означать, что кому-то придется иногда что-то сделать за заболевшего. Принудить к этому, разумеется, никого нельзя, а чтоб работа пострадала, руководство не хочет.Originally Posted by Alenka_
А, скорее всего, высказавшие за то, чтоб оставить человека на работе, пообещав, при необходимости, ему помочь, , учавствовавшие в совещании и оказали бы ему ту самую поддержку. (Ведь, вероятнее всего, ему нужны будут деньги, лечиться-то он будет продолжать,найти новую работу сил у него может уже и не быть.)Исключение, если он сам уже ничего не хочет, ну так об этом у него должен был спроить тот, кому он сам первый рассказал. Может быть перевести его на неполный рабочий день, если условия вашей организации позволяют
А что тогда называть поддержкой? Просто поговорить?
Человек не спал, допустим, полночи -думал обо всем об этом. Пришел (в надежде отвлечся, может быть)-"знаешь, мы узнали, что ты умираешь, давай поговорим"...
А если Вы с ним дружите, то поговорить он сам, скорее всего, захочет. В удобное для него время.Вы же будете с ним вне работы встречаться по-прежнему...
И кстати, самый безнадежно больной в глубине души надеется на что-то до последнего, чаще всего. Так что выражение соболезнования не совсем то. Родственникам будете выражать потом, если что
допрыгались
Нет-нет.. конечно, соболезновать - неверное слово.. кто ж будет соболезновать умирающему? только родственникам уже после смерти..Originally Posted by madV
имеется ввиду - говорить с человеком, не избегать как чуму.. потому как, это - самая типичная реакция большинства людей, не знают, что сказать, и уходят вообще.. человек мало того, что обречен, еще становится одиноким
Мне о4ень хо4ется 4то нибудь сказать..тока слова подобрать о4ень сложно ........... а работает он с нами последнюю неделю.....вра4и запрещают ему водить мащину...Originally Posted by Акватрель
Что может дать один человек другому, кромe капли тепла?
А вообще большое спасибо всем откликнувшимся !!!
It's hard.. I'll miss you very much..you're a great person and I wish it was different..Originally Posted by Alenka_
:(
Не надо хоронить раньше времени. Наверное, это рак. И все боятся одного слова. И менеджер мб совещание собрал, потому что "рак - значит умрет". Такие больные живут и некоторые живут очень долго. А может босс хотел предупредить, что он ,например, выглядеть будет по-другому из за лечения. Чтоб вопросов не возникало.Originally Posted by Alenka_
Если он твой приятель, он обязательно упомянет свою болезнь, хотя бы косвенно - поддержи разговор, значит ему нужно высказаться, только без лишнего "веселого энтузиазма". Если промолчит - и ты молчи. Веди себя как всегда. А слезы и "похоронное" выражение лица он ни при каких обстоятельствах видеть не должен.
у НЕГО НЕ РАК..... Lou Gehrig's DiseaseOriginally Posted by dove
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|