Page 3 of 4 FirstFirst 1234 LastLast
Results 21 to 30 of 37

Thread: Соболезнования

mad flows madV's Avatar

Default Re: Соболезнования

Quote Originally Posted by Alenka_
    в глаза о4ень тяжело смотреть.........................слезы навора4иваются......
    не просто - да. но старайся не показывать вида. мы все смертны - просто некоторые раньше, а некоторые - позже.
    in the next life i'll try harder

ксенофил-ка Акватрель's Avatar

Когда мой отец погиб, несколько маминых подруг не знали, что сказать и как себя вести, и выбрали самый легкий путь - вообще ничего не делать и не говорить.. на том и закончилась их дружба.. зато появились чуткие соседки и новые подруги, которые не побоялись поплакать вместе с ней на кухне, просто посидеть и помолчать, послушать и понять ее животные крики одиночества и страха..
    Ситуация, конечно, другая, я понимаю.. я сама никогда не общалась с человеком при смерти.. все мои умирали неожиданно и безвременно..

но молчать и делать вид, что ничего не случилось - по меньшей мере безответственно..имхо

mad flows madV's Avatar

Quote Originally Posted by Акватрель

но молчать и делать вид, что ничего не случилось - по меньшей мере безответственно..имхо
    поговорить с человеком по душам было бы лучше всего.

я говорю как себя вести. вопрос ведь о соболезнованиях - если бы я был в ситуации этого человека, соболезнования были бы последним что мне было бы нужно.
    in the next life i'll try harder

дружим мы с ним уже более 2х лет.........A совещание сегодня было (kak это ни холодно звучит)было о том оставлят ли его на работе или на4инать подыскивать замену.........................о4ень тяжело...о несчастье знает только пару человек:( :(
    так видимо поэтому и спрашивали мнения учавствовавших в совещании о том оставить его на работе или нет, потому что работать с полной отдачей этот человек уже не сможет. Ваш менеджер может быть и хочет его оставить на работе, но решить самостоятельно этот вопрос не может. Это будет означать, что кому-то придется иногда что-то сделать за заболевшего. Принудить к этому, разумеется, никого нельзя, а чтоб работа пострадала, руководство не хочет.
    А, скорее всего, высказавшие за то, чтоб оставить человека на работе, пообещав, при необходимости, ему помочь, , учавствовавшие в совещании и оказали бы ему ту самую поддержку. (Ведь, вероятнее всего, ему нужны будут деньги, лечиться-то он будет продолжать,найти новую работу сил у него может уже и не быть.)Исключение, если он сам уже ничего не хочет, ну так об этом у него должен был спроить тот, кому он сам первый рассказал. Может быть перевести его на неполный рабочий день, если условия вашей организации позволяют
    А что тогда называть поддержкой? Просто поговорить?
    Человек не спал, допустим, полночи -думал обо всем об этом. Пришел (в надежде отвлечся, может быть)-"знаешь, мы узнали, что ты умираешь, давай поговорим"...
    А если Вы с ним дружите, то поговорить он сам, скорее всего, захочет. В удобное для него время.Вы же будете с ним вне работы встречаться по-прежнему...
    И кстати, самый безнадежно больной в глубине души надеется на что-то до последнего, чаще всего. Так что выражение соболезнования не совсем то. Родственникам будете выражать потом, если что
    допрыгались

Quote Originally Posted by madV
    поговорить с человеком по душам было бы лучше всего.

я говорю как себя вести. вопрос ведь о соболезнованиях - если бы я был в ситуации этого человека, соболезнования были бы последним что мне было бы нужно.
    Нет-нет.. конечно, соболезновать - неверное слово.. кто ж будет соболезновать умирающему? только родственникам уже после смерти..
    имеется ввиду - говорить с человеком, не избегать как чуму.. потому как, это - самая типичная реакция большинства людей, не знают, что сказать, и уходят вообще.. человек мало того, что обречен, еще становится одиноким

Forum Hero Alenka_'s Avatar

Quote Originally Posted by Акватрель
    Нет-нет.. конечно, соболезновать - неверное слово.. кто ж будет соболезновать умирающему? только родственникам уже после смерти..
    имеется ввиду - говорить с человеком, не избегать как чуму.. потому как, это - самая типичная реакция большинства людей, не знают, что сказать, и уходят вообще.. человек мало того, что обречен, еще становится одиноким
    Мне о4ень хо4ется 4то нибудь сказать..тока слова подобрать о4ень сложно ........... а работает он с нами последнюю неделю.....вра4и запрещают ему водить мащину...
    Что может дать один человек другому, кромe капли тепла?

А вообще большое спасибо всем откликнувшимся !!!

Мне о4ень хо4ется 4то нибудь сказать..тока слова подобрать о4ень сложно ........... а работает он с нами последнюю неделю.....вра4и запрещают ему водить мащину...
    It's hard.. I'll miss you very much..you're a great person and I wish it was different..

:(

VIP

в глаза о4ень тяжело смотреть.........................слезы навора4иваются......
    Не надо хоронить раньше времени. Наверное, это рак. И все боятся одного слова. И менеджер мб совещание собрал, потому что "рак - значит умрет". Такие больные живут и некоторые живут очень долго. А может босс хотел предупредить, что он ,например, выглядеть будет по-другому из за лечения. Чтоб вопросов не возникало.
    Если он твой приятель, он обязательно упомянет свою болезнь, хотя бы косвенно - поддержи разговор, значит ему нужно высказаться, только без лишнего "веселого энтузиазма". Если промолчит - и ты молчи. Веди себя как всегда. А слезы и "похоронное" выражение лица он ни при каких обстоятельствах видеть не должен.

Quote Originally Posted by dove
    Не надо хоронить раньше времени. Наверное, это рак. И все боятся одного слова. И менеджер мб совещание собрал, потому что "рак - значит умрет". Такие больные живут и некоторые живут очень долго. А может босс хотел предупредить, что он ,например, выглядеть будет по-другому из за лечения. Чтоб вопросов не возникало.
    Если он твой приятель, он обязательно упомянет свою болезнь, хотя бы косвенно - поддержи разговор, значит ему нужно высказаться, только без лишнего "веселого энтузиазма". Если промолчит - и ты молчи. Веди себя как всегда. А слезы и "похоронное" выражение лица он ни при каких обстоятельствах видеть не должен.
    у НЕГО НЕ РАК..... Lou Gehrig's Disease

Page 3 of 4 FirstFirst 1234 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)