Старая, ещё, кажется, дореволюционная шутка:
Телеграмма: "Христос воскресе! Подробности письмом." :D
Старая, ещё, кажется, дореволюционная шутка:
Телеграмма: "Христос воскресе! Подробности письмом." :D
Гуляю сама по себе.
"...- И еще называют себя интеллигентами. Эти писатели! Ученые! Они же не верят ни во что. У них же... орган этот, которым верят, атрофировался!" (Сталкер)
Может быть, я сейчас како ересь скажу, но мне кажется, что вера - она в душе человека - если под верой иметь в виду веру в разумное, доброе, вечноеИ поэтому неважно, имхо, какую религию человек исповедует, в каких богов верит - или не верит, потому что если человек живёт согласно с добром, то всяко Высший разум это видит и не осудит его и не отторгнет, имхо - если он действительно Разум. И поэтому дело (и истина, вот жеж громкое слово! :D ) не в скрупулёзном, уныло-серьёзном соблюдении ритуалов, не допускающем безобидных шуток и радости жизни, имхо
И не в готовности порой осудить и преследовать тех, кто порой не соблюдает, - точно так же, как они, скрупулёзно и упёрто-серьёзно, - все ритуалы.
Ох, церковь меня бы за такие слова уж точно б убила :(
Жизнь даётся человеку только один раз, и прожить её надо так, чтобы потом другим было мучительно стыдно за бесцельно прожитые тобою годы! Бороться и искать, найти... и не плеваться!![]()
![]()
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|