Page 3 of 15 FirstFirst 12345678910111213 ... LastLast
Results 21 to 30 of 147

Thread: Здравоохранение...

Default Re: Здравоохранение...

Quote Originally Posted by Yunna
    Не по-глупому. Нет. Бестолково. То есть у них не хватает ресурсов и оборудования, отсюда недостаток толка, т.е. результата, отсюда ошибки в диагнозах, неправильно назначеное лечение и пошло - поехало... сужу по личному опыту :(
    и тут в Америке такого думаю тоже хватает
    от этого и уйма malpractice suits:rolleyes:

Forum Veteran Donat's Avatar

Ессе пишу:( . Нужны мнения людей знающих особенности обеих стран
    ессей в [US]?
    что конкретно интересует? выделите подтемы.
    обо всем писать невозможно
    Hit the nail on the head or hit the sack
    Ich bin ein Berliner (c) John Kennedy

Forum Veteran Yunna's Avatar

Quote Originally Posted by Donat
    ессей в [US]?
    что конкретно интересует? выделите подтемы.
    обо всем писать невозможно
    В США. Конкртетнее - лечение туберкулеза в России и в США.

не модератор FOLEY's Avatar

Quote Originally Posted by elfy
    не баньте за флуд

еще можно ходить лечиться к Фоли (хорошо, он как раз в Чикагу переезжает) - всем форумским, скидка - нам по статусу положено :grum:
    типун тебе на язык! чтоб тебе никогда в жизни никакое лечение не нужно было!
    Бутылка кефира...пол батона! (с) ;)

Quote Originally Posted by FOLEY
    типун тебе на язык! чтоб тебе никогда в жизни никакое лечение не нужно было!
    :kiss: ну разве что только типун теперь этот залечить :D

В США. Конкртетнее - лечение туберкулеза в России и в США.
    могу немного пто лечение в США рассказать, про Россию не знаю деталей.

во первых, привики БЦЖ в США не делают никому, так как несколько десятков лет назад узнали что эти прививки не работают и от них никакой пользы. (в России делали до недавней поры, незнаю или сейчас)

в США любой человек относящийся к здравоохранению а так же ученики школ и университетов обязаны пройти тест PPD (в России назывался "манту" кажется)

если этот анализ "позитивный" - означает что человек или имеет туберкулез, или когда-то был exposed к туберкулезу. в любом случае, он проходит в этом случае обязательный рентген гругной клетки.

если рентген без туберкулезный изменений, то человеку выписывают курс 9ти-месячный антитуберкулезного препарата и это дело называтся prophylaxis. т.е. если человек был exposed, то пройдя профилактику, он не заболеет в будущем

ежели ренген и потом уже другие анализы показывают активный туберкулез, человек обязательным порядком изолируется на несколько дней, лечится 4-мя препаратами (потом двумя, зависимо от деталей), ставится на учет в туберкулезные клиники в которые его возят бесплатно чтоб убедиться что он принимает таблетки...все делается за счет государства если человек не в состоянии платить

могу немного пто лечение в США рассказать, про Россию не знаю деталей.

во первых, привики БЦЖ в США не делают никому, так как несколько десятков лет назад узнали что эти прививки не работают и от них никакой пользы. (в России делали до недавней поры, незнаю или сейчас)

в США любой человек относящийся к здравоохранению а так же ученики школ и университетов обязаны пройти тест ППД (в России назывался "манту" кажется)

если этот анализ "позитивный" - означает что человек или имеет туберкулез, или когда-то был ехпосед к туберкулезу. в любом случае, он проходит в этом случае обязательный рентген гругной клетки.

если рентген без туберкулезный изменений, то человеку выписывают курс 9ти-месячный антитуберкулезного препарата и это дело называтся пропхылахис. т.е. если человек был ехпосед, то пройдя профилактику, он не заболеет в будущем

ежели ренген и потом уже другие анализы показывают активный туберкулез, человек обязательным порядком изолируется на несколько дней, лечится 4-мя препаратами (потом двумя, зависимо от деталей), ставится на учет в туберкулезные клиники в которые его возят бесплатно чтоб убедиться что он принимает таблетки...все делается за счет государства если человек не в состоянии платить
    Спасибо, обьяснили человеческим языком, а то я уже потерялас в етих терминах сафсем... а что государство? оно в етом задействовано? или ето на частные фонды делаетса?

Спасибо, обьяснили человеческим языком, а то я уже потерялас в етих терминах сафсем... а что государство? оно в етом задействовано? или ето на частные фонды делаетса?
    государство оплачивает лечение туберкулеза, и строго следит за пациентаму так как эта инфекция передается по воздуху

государство оплачивает лечение туберкулеза, и строго следит за пациентаму так как эта инфекция передается по воздуху

А может вы мне еще ссылочки дадите на какие нибудь программы гоцударственные по лечению. Буду благодарна.:34:

В России методы профилактики tub точно такие же. Только денег, как обычно, не хватает.
    А ссылка вот например
    http://194.226.82.76/government/gove...ns/5481379.htm
    допрыгались

Page 3 of 15 FirstFirst 12345678910111213 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)