Page 3 of 5 FirstFirst 12345 LastLast
Results 21 to 30 of 43

Thread: фортран мля

Level 2 User

Default Re: фортран мля

понимаеш, в этом году(в мае) я получаю диплом бакалавра на физико-техническом фак-е на кафедре мат. модел-я. вообщем мат. база хорошая и руки, вроде, не под х.й заточены. хочу просто попробывать себя там. ессено с такими планами, что если попрёт, то буду трудиться на этом фронте очень долго потому как там платять хорошо такие вот дела...

Level 2 User

вообщем, я думаю, что с чего-то начинать нада )

T-16 Tohuvabohu-Jurokugou Sixteen's Avatar

Quote Originally Posted by marsel331
    понимаеш, в этом году(в мае) я получаю диплом бакалавра на физико-техническом фак-е на кафедре мат. модел-я. вообщем мат. база хорошая и руки, вроде, не под х.й заточены. хочу просто попробывать себя там. ессено с такими планами, что если попрёт, то буду трудиться на этом фронте очень долго потому как там платять хорошо такие вот дела...
    из какова универа? и почему бакалавр а не мастер. ведь пятилетнее обучение же? или трехлетнее?
    Fabricati Diem PVNC
    Повышайте свой интеллект и вы станете монстр (С) Островский

Level 2 User

есть такое чудо, как томский государственный университет... после 4-х лет дают бакалавра, ешо 2 года и магистр(мастер) и так далее по нарастающей дело конечно хорошее, но неблагодарное пипец !!!

подниматель пингвинов crazy-mike's Avatar

есть такое чудо, как томский государственный университет... после 4-х лет дают бакалавра, ешо 2 года и магистр(мастер) и так далее по нарастающей дело конечно хорошее, но неблагодарное пипец !!!
    И там до сих пор "нещастных студентов" терроризируют Фортраном????
    Самая прикольная и экзотическая вещь - интерфейс между программами на Фортране и языке Снобол-4...:evillaugh Это даже боьше чем садомазохизм...
    А у нас на лабораторных на Фортране - учили машину в шахматы играть!!!!
    (оценка позиции без использования рекурсивных функций - ужас!!!!)
    Жизнь дается человеку один раз и прожить ее надо так, чтобы не ошибиться в рецептах.
    Строить Асгардию побуждает тьма, посетившая людские души

Level 2 User

Quote Originally Posted by crazy-mike
    И там до сих пор "нещастных студентов" терроризируют Фортраном????
    Самая прикольная и экзотическая вещь - интерфейс между программами на Фортране и языке Снобол-4...:evillaugh Это даже боьше чем садомазохизм...
    А у нас на лабораторных на Фортране - учили машину в шахматы играть!!!!
    (оценка позиции без использования рекурсивных функций - ужас!!!!)
    знаеш, я тоже раньше думал типа "фортран маст дай" и "фортран сакс"...
    но по мере того, как я с ним продолжаю знакомиться он мне нравится всё больше и больше. это конечно обусловлено тем, что я на 90% занимаюсь численными расчётами... конечно есть желание выучить какой нить из SQL или Java, но фортран поддерживает параллельные вычисления !!! и ещё массу всяких примочек... там можно и visual c и assembler и visual basic использовать. вообщем, если потратить время и силы, то можно хорошие вещички делать )

подниматель пингвинов crazy-mike's Avatar

но фортран поддерживает параллельные вычисления !!!
    Фортран - сам по себе вообще ничего не поддерживает....
    Разные методы трансляции арифметических выражений порождают неэквивалентные цепочки команд. (Общепринятого стандарта для языка ФОРТРАН в этом случае практически не существует). Для "виртуальной машины Фортрана" (которая очень просто моделируется в большинстве микропроцессорных диалектов языка C) - из-за статического распределения памяти было довольно просто реализовать параллельные вычисления на машинах со "статической памятью"...
    Такие механизмы как синхронизация операндов "по готовности" логичнее отображаются в таких языках - как ЛИСП или ПРОЛОГ...
    "Прохвесора" цепляются за этот язык - потому что боятся - что при внимательном изучении программ , которые как будто бы на нем написаны - окажется , что ни одна из них не работает правильно...
    Жизнь дается человеку один раз и прожить ее надо так, чтобы не ошибиться в рецептах.
    Строить Асгардию побуждает тьма, посетившая людские души

Level 2 User

Quote Originally Posted by crazy-mike
    Фортран - сам по себе вообще ничего не поддерживает....
    Разные методы трансляции арифметических выражений порождают неэквивалентные цепочки команд. (Общепринятого стандарта для языка ФОРТРАН в этом случае практически не существует). Для "виртуальной машины Фортрана" (которая очень просто моделируется в большинстве микропроцессорных диалектов языка C) - из-за статического распределения памяти было довольно просто реализовать параллельные вычисления на машинах со "статической памятью"...
    Такие механизмы как синхронизация операндов "по готовности" логичнее отображаются в таких языках - как ЛИСП или ПРОЛОГ...
    "Прохвесора" цепляются за этот язык - потому что боятся - что при внимательном изучении программ , которые как будто бы на нем написаны - окажется , что ни одна из них не работает правильно...
    ты ето конечно сильно загнул... я почти обиделся... встаёт вопрос: чем можешь доказать свои слова? и как понимать "что при внимательном изучении программ , которые как будто бы на нем написаны - окажется , что ни одна из них не работает правильно" ты, братан, уже на серьёзных людей залупаешься !!! нада будет за слова отвечать ) мне будет очень интересно послушать ваши доводы.

ваще наипалово какое-то. раньше было лучше три года - биэс,
    еще два - мастер. а теперь получаеца что мастер это шесть лет.
    один год украли тупо ... западло конешно.
    Fabricati Diem PVNC

знаеш, я тоже раньше думал типа "фортран маст дай" и "фортран сакс"...
    но по мере того, как я с ним продолжаю знакомиться он мне нравится всё больше и больше. это конечно обусловлено тем, что я на 90% занимаюсь численными расчётами... конечно есть желание выучить какой нить из SQL или Java, но фортран поддерживает параллельные вычисления !!! и ещё массу всяких примочек... там можно и visual c и assembler и visual basic использовать. вообщем, если потратить время и силы, то можно хорошие вещички делать )
    бросай свой фортран мужик ... это не язык на котором пишут серьезные пацаны. серьезные пацаны уже лет пятнадцать как переключились на с++
    Fabricati Diem PVNC

Page 3 of 5 FirstFirst 12345 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)