Лев, вы путаете, на ГРАЖДАНСТВО через 2 года и 9 месяцев, НА СНЯТИЕ УСЛОВИЯ- через 1 (один) год и 9 месяцев.Originally Posted by Lev Kobrin
Лев, вы путаете, на ГРАЖДАНСТВО через 2 года и 9 месяцев, НА СНЯТИЕ УСЛОВИЯ- через 1 (один) год и 9 месяцев.Originally Posted by Lev Kobrin
Если можно влезу в эту тему со своим вопросом. На момент интервью в москве на получение визы в сша моему браку было 2 года и месяц,тем не менее мне выслали паспорт с вклеенной визой и статусом СR-1 (условная, вместо положенной IR ). Сразу я это не заметил. В америке дали permanent resident card соответственно тоже с CR. Ходили в DHS там сказали, что да, видимо в москве ошиблись, но в этом нет ничего страшного и нет повода для беспокойства можно жить и с такой картой...С момента получения карты прошел уже год, дата истечения карты наступает в след. году. Так вот опять же вопрос про гражданство. Смогу ли я без проблем подавать на гражданство через 2 года (при условии что я до сих пор буду состоять в браке с гражданкой США)? И что будет с картой через год?
Спасибо
1. Через 2 года 9 месяцев.Originally Posted by Seregaknorrr
2. Надо снимать условность за 3 месяца до истечения её срока.
A positive attitude may not solve all your problems, but it will annoy enough people to make it worth the effort.
Originally Posted by справочник
Т.е. один год я уже здесь прожил и еще ждать 2 года и 9 месяцев? А через год и 9 месяцев я не смогу подать (что в сумме даст 2 года и 9 месяцев)?
Справочник вас, видимо, не понял,т.к. вы несколько путанно высказались.Originally Posted by Seregaknorrr
Я тоже вначале подумал, что речь идет о подаче через 2 года после в'езда.
Вы можете подавать на гражданство через 2 года и 9 месяцев после в'езда в страну.
Спасибо всем за ответы.
А разве не с момента получения первой ГК? Если человек сначала получил ГК, а потом вьехал, то с какого срока 2 г. 9 м.?Originally Posted by 9999
С даты на ГК, конечно, а не с момента въезда.Originally Posted by marinda
A positive attitude may not solve all your problems, but it will annoy enough people to make it worth the effort.
По идее это одно и то же, статус постоянного жителя дается после пересечения границы США, до этого- только иммиграционная виза, которая сама по себе статусом не является.Originally Posted by справочник
Он легко может проверить- надо посмотреть, какая дата на гринкарте в графе permanent resident since:
Зачем проверять? Написано же. Другое дело, если хочешь оспорить дату на ГК, а так, чего гадать?Originally Posted by 9999
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|