Page 3 of 4 FirstFirst 1234 LastLast
Results 21 to 30 of 32

Thread: Родители и Дети

КошЫчка КошЫчка's Avatar

Default Re: Родители и Дети

Quote Originally Posted by Паша
    Это и есть общность менталитета.

У меня дети с одним вопросом обходят обоих родителей, выискивая ответ, который им больше понравится, чтобы потом...
    а мама сказала...
    достаётся конечно маме за отклонение от политики партии и правительства. :Д
    не знаю на счёт "общности менталитета", по моему это часть развития ребёнка..
    мой помимо родителей также отправляется к дедкам с бабками.. а те ещё какой нибудь ерунды наговорят.. потом мой ребёнок выдаёт мне тирады типо "ты не права, ты не знаешь... а вот баба сказала.. а папа.. а деда.. а значит..".. и так пока не увидит свою игушку в моих руках над мусорным ведром..
    ..тогда дедукция переходит в рёв... :evillaugh

Божий одуванчик cosmopolit's Avatar

Как результат, я первый, к кому они в большинстве случаев идут с вопросом, так как если уж папа сказал... ;)

если папа рубанул с плеча свое очередное безапелляционное "нет", то дети идут в первую очередь к маме, которую ты тоже пытаешься воспитывать...Лозунг "если уж папа сказал" , это диктатура ;)
    «Бог создал женщин красивыми, чтобы их могли любить мужчины, и - глупыми, чтобы они могли любить мужчин» (Фаина Раневская)

Forum Hero klukva's Avatar

Quote Originally Posted by cosmopolit
    если папа рубанул с плеча свое очередное безапелляционное "нет", то дети идут в первую очередь к маме, которую ты тоже пытаешься воспитывать...Лозунг "если уж папа сказал" , это диктатура ;)
    но знаешь ингода мне даже кажеться что мужики сами тоже виноваты. Вот если муж сразу сказал "нет" как отрезал,а если хорошо подумать и обсудить поставленный ребенком вопрос, то можно и найти правильный выход и может слово "нет" уже не придёться говорить. А они сразу рубят с плеча, даже неподумав, что прежде чем обидеть ребенка, и отталкнуть его от себя можно всё решить, может не так как ребенок етого просил, а немного по другому, но ведь можно же? Значит прежде чем ляпнуть "нет" можно подумать? или я неправа?

Forum Regular

Зачем же "рубанул безапелляционное нет"?
    Я напоминаю установленные правила и спрашиваю почему мы должны в данный момент от них отклониться, а дальше смотрю на детские попытки демагогии, ораторского искусства и логических увёрток.

А маму никто не воспитывает. Она полностью согласна и разделяет единую идеологию в семье, но как женщина, иногда поддаётся желанию побаловать любимое дитя (что тоже нужно время то времени) - вот они и пытаются пользоваться. ;)

Quote Originally Posted by klukva
    но знаешь ингода мне даже кажеться что мужики сами тоже виноваты. Вот если муж сразу сказал "нет" как отрезал,а если хорошо подумать и обсудить поставленный ребенком вопрос, то можно и найти правильный выход и может слово "нет" уже не придёться говорить. А они сразу рубят с плеча, даже неподумав, что прежде чем обидеть ребенка, и отталкнуть его от себя можно всё решить, может не так как ребенок етого просил, а немного по другому, но ведь можно же? Значит прежде чем ляпнуть "нет" можно подумать? или я неправа?

конечно ты права

пришел папик с работы, занят важным делом - лежит на диване перед телеком или газету читает, а тут ребенок скачет "Папа, папа! Сделай лопатку!" ну че еще папа может ответить кроме "нет", не прырывать же свое любимое занятие... моя дочь, кстати, пока маленькая была всегда папу лежащим на диване рисовала, потом вообще перестала его рисовать...;)
    «Бог создал женщин красивыми, чтобы их могли любить мужчины, и - глупыми, чтобы они могли любить мужчин» (Фаина Раневская)

Я напоминаю установленные правила и спрашиваю почему мы должны в данный момент от них отклониться, а дальше смотрю на детские попытки демагогии, ораторского искусства и логических увёрток.

А маму никто не воспитывает. Она полностью согласна и разделяет единую идеологию в семье, но как женщина, иногда поддаётся желанию побаловать любимое дитя (что тоже нужно время то времени) - вот они и пытаются пользоваться. ;)

детей надо баловать без этого нет детства

Banned Forever Slippery When Wet's Avatar

пришел папик с работы, занят важным делом - лежит на диване перед телеком или газету читает, а тут ребенок скачет "Папа, папа! Сделай лопатку!"
    Не лопатку, а черпалку!
    Есть же разница...:D

Quote Originally Posted by Slippery When Wet
    Не лопатку, а черпалку!
    Есть же разница...:D

ответ в лубом случае "вот счас все брошу и буду делать лопатку/черпалку!" :D

Forum Hero valevsska's Avatar

Quote Originally Posted by klukva
    вот хочу обсудить такую тему, во сновном меня конечно интересуют дети подростки, но принимаються любые высказывания, замечания, обсуждения. Вот мне всегда раньше казалось, что мальчики ближе как то к папам, а девочки к мамам. Что дети деляться со своими родителями своими секретами, проблемами строго разделяя маму и папу. Но сейчас смотрю мой сын постоянно обращяеться ко мне впервую очередь, и абсолютно всё что ему нужно решить, спросить, посоветовать он вначале спрашивает у меня, а затем если я ему немогу помочь обращяеться ко отцу. Иногда даже доходит до абсурда: отец должен его отвезти в бассейн, но его например нет дома в етот момент, он знает что должен успеть к назначенному времени, а ребенок звонит мне на телефон и спрашивает где папа и помнит ли он что он его должен отвезти!!!! Я бешусь и говорю, что позвони папе на телефон и всё узнай. Я непонимаю почему так случаеться, может ето проблема только нашей семьи, но я ему уже обьясняю, что с папой тоже нужно делиться, беседовать, разговаривать, а он вроде бы все понимает, но всё равно постоянно обращяеться ко мне. В свою очередь муж злиться, что его якобы обходять стороной, а я между двух огней метаюсь. Поделитесь как у вас в семье обстоят дела с вашими детьми, к кому дети обращяються в первую очередь в вашей семье.

Я мамина дочка, всегда так было.. мама меня всегда старалась поддержать, подсказать, понять даже если еи ето было не легко. А с папои у меня всегда были очень напряженные отношения.. до драк доходило. Поетому я к маме и жалась всегда. Сестра у меня я бы сказала моя :evillaugh .. маме, папе не скажет.. а со мнои поделится.
    Клюквочка, я как то читала ваши предыдушие пости в которых вы рассказивали что в семье у вас иногда стычки бывают.. и отношение вашего сына к вам и его отцу. Короче он как бы больше на вашеи стороне, потому и к вам в певую очередь обрашается. Даже если вы в чем то не разбираетесь, просто постараитесь поддержать об етом разговор (ето я про машины) :cool: .. Но ето мое личное мнение, и вообше можете меня не слушать, я еше маленькая советы давать :evillaugh

Пферд - из серой массы Монашка's Avatar

Это и есть общность менталитета.

У меня дети с одним вопросом обходят обоих родителей, выискивая ответ, который им больше понравится, чтобы потом...
    а мама сказала...
    достаётся конечно маме за отклонение от политики партии и правительства. :D
    если папаша с умом и знает своих детей, то после того как ему вопрос задан и он дал ответ ребенку/ам то он быстро должен этот ответ сообщить маме, иначе папе люлей будет больше чем хитроумным деткам :34:
    ну дай помечтать человеку

ну и конечно же это совсем показывает уважение отца к матери...
    блин...

Page 3 of 4 FirstFirst 1234 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)