Page 3 of 10 FirstFirst 12345678910 LastLast
Results 21 to 30 of 94

Thread: Формула Скалигера

VIP Mikhail-u's Avatar

Default Re: Формула Скалигера

Quote Originally Posted by Leon93
    Тут я должен напомнить что реч идет не о том кто и что делал, а о датах. Т.е простейшей арифметике- сложения цифр.

Ну а то что 2+2=всегда 4 может только Миха-Ю не понять..;)
    Леон, ты только уж договаривай. По твоей арифметике 2 мухи+2 жеребца=4 слона. Такое ни мне, ни любому другому вменяемому человеку и правда не понять. :grum:
    Только заангажированный человек видит разницу между лево-правыми течениями (c) Krakadil

подниматель пингвинов crazy-mike's Avatar

Ну а то что 2+2=всегда 4
    2+2=5 (Миистерство Любви в "1984" у Орвелла :bis: Конечно все зависит от интенсивности допроса подследственного )
    Жизнь дается человеку один раз и прожить ее надо так, чтобы не ошибиться в рецептах.
    Строить Асгардию побуждает тьма, посетившая людские души

VIP Leon93's Avatar

Quote Originally Posted by Mikhail-u
    Леон, ты только уж договаривай. По твоей арифметике 2 мухи+2 жеребца=4 слона. Такое ни мне, ни любому другому вменяемому человеку и правда не понять. :грум:

Да не, ни мух, ни слонов, ни жеребцов. Толко цифры.
    Возражения против цифр есть?

Хотя я так и предполагал. ТОлько ты понять этого не можешь.

VIP Mikhail-u's Avatar

Да не, ни мух, ни слонов, ни жеребцов. Толко цифры.
    Возражения против цифр есть?

Хотя я так и предполагал. ТОлько ты понять этого не можешь.
    Леон, "Толко цифры" - это не история, а арифметика. С арифметикой у меня получше, чем у тебя - и намного.

А притягивание за уши числа 99 и на этом основании придумывание "фактов" - это от ... В прочем, если тебя отдать в учение квалифицированным учителям средней школы - может ещё исправишься.
    Только заангажированный человек видит разницу между лево-правыми течениями (c) Krakadil

VIP Leon93's Avatar

Однако продолжу..
    ( Флудеры мешают конечно..)

Ну так вот вчера 3.14. отмечался день числа Пи. На сайте Дни.Ру была статейка об этом и история числа ПИ. История интересная. Исчисленная ещо древними учеными это число не могло быть ( почему-то???) исчислено достаточно точно( йето опять же почему?? Бери листок бумаги и счисляй..), И поэтому люди, древние, не могли много чего..Например достроить Вавилинскую башю. Котораяй именно из-за неточности исчисления этого самого числа ПИ, развалилась..

Вот такая примерно статья.
    И кто прочтет может даже пошире уши развесит.
    Потому что: А зачем древним Пи точнее чем 3.1?? Не говоря уже о 3,14?? Что такого они делали?? ВАвилонскую башю с помщью деревянных лопат( стали тогда небыло) и кирпичей из верблюжих кизяков???
    Туфта это.

Если вы были в городр Экибастузе, то вы наверняка обратили внимание на самые большие( может все ещо) трубы элэктрозтанции в мире. 420 метров каждая. Они стоят рядышком( если из далека смотреть) и оттого видно что одна из труб оооооочень сильно криваяя. Сначала она откланяется в одну сторону,,потом в другую, а потом выпрямляется. Шутники говорят что строили типа ДО и ПОСЛЕ сухого закона..Ну а потом протрезвели и достроили..

Труба не падает. Может число ПИ и применялось для исчисления обьема необходимого бетона..Но явно даже до запятой...Все равно ведь цемент растащат.. Но трубе высотой 420 метров точное число ПИ не понадобилось. А Вавилонской башне зачем?

Или вот ещо один пример: Мой товаришь работал на строительстве Ташкенского завода когда там открывалось производство ИЛ-76. Время было застойное , работали непренужденно ( если хотели квартиру получить бесплатно, а кто не хотел- не рботал) и , блин, как-то в пятницу обнаружили что залили бетонные опоры под стабель крыла неправильно..Но дело было в пятницу и никому оставаться на выходные не хотелось..А к понедельнику бетон застыл и прораб махнул рукой...Типа и так пойдет, только не трепитесь много.

Ну так вот с той самой поры и по сегодняшний день на всех выпущиных и выпускаемых ИЛ-76 всех модификаций одно крыло длиннее другого на 11 см...
    И НИКОМУ это летать(!) не мешает..

А строителям вавилонской башни вдрух помешала невычесленная ТЫСЯЧНАЯ доля числа ПИ....

Ну и накого эта туфта на ДНИ.РУ расчитана??
    А на тех кто верит что в Древний Рим был...

VIP Leon93's Avatar

Леон, "Толко цифры" - это не история, а арифметика. С арифметикой у меня получше, чем у тебя - и намного.

А притягивание за уши числа 99 и на этом основании придумывание "фактов" - это от ... В прочем, если тебя отдать в учение квалифицированным учителям средней школы - может ещё исправишься.
    Миха, ты не хвали себя. Просто бери цыфры и складывай/дели..

Или у тебя не получается? Дай пример где. Я помогу.

VIP Mikhail-u's Avatar

Однако продолжу..
    ( Флудеры мешают конечно..)

Ну так вот вчера 3.14. отмечался день числа Пи. На сайте Дни.Ру была статейка об этом и история числа ПИ. История интересная. Исчисленная ещо древними учеными это число не могло быть ( почему-то???) исчислено достаточно точно( йето опять же почему?? Бери листок бумаги и счисляй..), И поэтому люди, древние, не могли много чего..Например достроить Вавилинскую башю. Котораяй именно из-за неточности исчисления этого самого числа ПИ, развалилась..

Вот такая примерно статья.
    И кто прочтет может даже пошире уши развесит.
    Потому что: А зачем древним Пи точнее чем 3.1?? Не говоря уже о 3,14?? Что такого они делали?? ВАвилонскую башю с помщью деревянных лопат( стали тогда небыло) и кирпичей из верблюжих кизяков???
    Туфта это.

Если вы были в городр Экибастузе, то вы наверняка обратили внимание на самые большие( может все ещо) трубы элэктрозтанции в мире. 420 метров каждая. Они стоят рядышком( если из далека смотреть) и оттого видно что одна из труб оооооочень сильно криваяя. Сначала она откланяется в одну сторону,,потом в другую, а потом выпрямляется. Шутники говорят что строили типа ДО и ПОСЛЕ сухого закона..Ну а потом протрезвели и достроили..

Труба не падает. Может число ПИ и применялось для исчисления обьема необходимого бетона..Но явно даже до запятой...Все равно ведь цемент растащат.. Но трубе высотой 420 метров точное число ПИ не понадобилось. А Вавилонской башне зачем?

Или вот ещо один пример: Мой товаришь работал на строительстве Ташкенского завода когда там открывалось производство ИЛ-76. Время было застойное , работали непренужденно ( если хотели квартиру получить бесплатно, а кто не хотел- не рботал) и , блин, как-то в пятницу обнаружили что залили бетонные опоры под стабель крыла неправильно..Но дело было в пятницу и никому оставаться на выходные не хотелось..А к понедельнику бетон застыл и прораб махнул рукой...Типа и так пойдет, только не трепитесь много.

Ну так вот с той самой поры и по сегодняшний день на всех выпущиных и выпускаемых ИЛ-76 всех модификаций одно крыло длиннее другого на 11 см...
    И НИКОМУ это летать(!) не мешает..

А строителям вавилонской башни вдрух помешала невычесленная ТЫСЯЧНАЯ доля числа ПИ....

Ну и накого эта туфта на ДНИ.РУ расчитана??
    А на тех кто верит что в Древний Рим был...
    А ты предлагаешь расчитывать на тех, кто верит, что крылья на бетонных формах делают и приёмка разрешит отклонение 11 см? Да эти приёмщики 0.01 не разрешат, если в чертеже сдури такой допуск. Уламывать надо - и не всегда поможет. В общем, не понятно, Леон, где ты работал. Заводильщиком тракторов...

VIP Mikhail-u's Avatar

Миха, ты не хвали себя. Просто бери цыфры и складывай/дели..

Или у тебя не получается? Дай пример где. Я помогу.
    Да уж, ты Леон, поможешь. Пушкин старше мачехи моего отца на 99 лет, значит она была дворянкой - вот твоя "логика".:evillaugh :evillaugh

VIP Leon93's Avatar

Да уж, ты Леон, поможешь. Пушкин старше мачехи моего отца на 99 лет, значит она была дворянкой - вот твоя "логика".:евиллаугх :евиллаугх
    Совпадения, Миха , бывают. Может ты ходил по моим ссылкам и нашел приведенный мной пример такого совпадения( Петр Первый-Сталин, Наполеон-Гитлир)..

Но тут вот в чем дело..

Если поставить миллион( а то и десять) человек,которые будут бросать монетку- то ВОЗМОЖНО у одного будут все решки, А ДРУГОГО все орлы. Но у остальных будет то и то..В среднем поровну.

Ну так вот если ты прочитал все что я копировал и продолжаешь утверждать что это совпадения- ты один из двух..и тебе срочно надо купить лотерейку.Причем только одну. Зачем тратится???

Но мир живет по-другому.;)

VIP Mikhail-u's Avatar

Совпадения, Миха , бывают. Может ты ходил по моим ссылкам и нашел приведенный мной пример такого совпадения( Петр Первый-Сталин, Наполеон-Гитлир)..

Но тут вот в чем дело..

Если поставить миллион( а то и десять) человек,которые будут бросать монетку- то ВОЗМОЖНО у одного будут все решки, А ДРУГОГО все орлы. Но у остальных будет то и то..В среднем поровну.

Ну так вот если ты прочитал все что я копировал и продолжаешь утверждать что это совпадения- ты один из двух..и тебе срочно надо купить лотерейку.

Но мир живет по-другому.;)
    Леон, всякий раз, когда я затрачиваю время и читаю излюбленные тобой копии - я захлёбываюсь от брехни и несуразиц. Просто жалко времени, ты уж прости. Кроме того, за историю человечества на земле сменился не один десяток миллиардов людей. Так что твои "совпадения", если бы даже и были правдой - это одно на миллиард - непредставительны.

Page 3 of 10 FirstFirst 12345678910 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)