Снобизм чистой воды. Тебе сделали красивый комплимент. Какая разница, кем человек работает.Originally Posted by Krasota
Снобизм чистой воды. Тебе сделали красивый комплимент. Какая разница, кем человек работает.Originally Posted by Krasota
и ваще никто никому ничего не должен кроме взаимной любфи (Ксюша Собчак)
:ladush:Originally Posted by На качелях...
Для меня комплимент уже то, что на меня смотрят с улыбкой. В выражении лица всё сказанно. Лишних слов не надо. А самый нелепый комплимент, это тоже комплимент...и я не могу сердиться или обижаться на тех, кто сказанул что-то хоть и милое, но до чёртиков банальное, неоригинальное. В конце концов, не каждый ведь может угодить человеку красивым словом, что-бы в точку, до ускорения пульса и до пробуждения приятного волнения. Мы не волшебники.Originally Posted by Opium
Как-то мой друг (уже бывший, свят-свят) сказал увидев меня с новой короткой стрижкой : "Я понял, дорогая, тебе не идут длинные волосы!" :o 8O
Было бы приятнее увидеть интеллегентный вид человека в костюмчике с галстучком. Глаза бы мои радовались :oops: .Originally Posted by На качелях...
P.S. А снобизм это сильно плохА? :(
Фотки НЕ высылаются и я НЕ живу в ЛА
Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам идти (c)
"...Оделся по моде как в каменный век,Originally Posted by Krasota
Вы скажете прямо,
Ведь, это же просто другой человек,
А я тот же самый..." :D
Красота, я сейчас буду немного утрировать, обижаться не надо, просто хочу, чтобы ты поняла, почему я так написал.
Без сомнения, интеллигентного человека в костюме и галстуке наблюдать приятнее. Хотя тоже на любителя. Вот недавно Лизка Тэйлор сходила замуж за строительного рабочего.Originally Posted by Krasota
Стереотипно "грязный construction worker" является для нас мексиканцем, иным неумытым эмигрантом или совсем уж лузером(ты ведь любишь это слово?) и реднеком. Логично, чтобы столь неприглядный маргинал выразил свое восхищение свистом тебе вслед, или сальным замечанием про boobs и ass. Вот это ты посчитала бы нормальным. Что с таких взять-то? А тут он человеческим языком заговорил. Поставил тебя на одну ступеньку с собой. Как посмел?
А теперь допустим, что этот рабочий вечером пришел домой, помылся-побрился, одел костюм с галстуком и пошел в клуб. Или там в бар. Или даже, какой ужас, в театр. И встретил там тебя. И сказал тебе "У вас прекрасные глаза". Тебе понравилось бы? Не сомневаюсь.
И вот получается, что ты ему отказываешь в праве быть человеком как только он наденет каску и спецовку.
Отказываешь в праве красиво и культурно сделать комплимент женщине.
Вот если бы он работал на стройке в костюме с галстуком..
Нет, все равно как-то не совпадает..Вот если бы он находился в лоерском кабинете.. О! Даже можно в каске. Ты бы ему простила каску. Ибо он хай сосаяти. Как ты. И круг твоих знакомых. Интересные и интиллегентные люди. Врачи, лоеры, владельцы магазинов и ресторанов. На худой конец (слово такое) - высокооплачиваемые специалисты IT. Все остальные - лузеры. И "всякие blue color workers". Недостойные. Нельзя им к вам обращаться. Кроме как в пределах их обязанностей. А тут еще комплименты говорить осмеливаются, пся крев.
Снобизм это однозначно плохо. Вот только под снобизмом люди понимают разные вещи. Ты можесь слушать только Гребенщикова или только Моцарта, а всех остальных называть попсой. Есть только в элитных местах или умрешь с голоду. Носить только от кутюр. Это называется вкусом.Originally Posted by Krasota
И ты имеешь полное право иметь тот вкус, который ты хочешь.
Но вот презирать людей, которые не следуют твоему вкусу или не находятся с тобой на одной социальной плоскости - это и есть снобизм.
А вот и официальное определение:
Снобизм
Snobbery
От англ.Snob - человек с претензией
Снобизм - подражание вкусам, манерам, поведению высшего света; претензия индивида на принадлежность к высшим социальным слоям.
Глоссарий.ру
и ваще никто никому ничего не должен кроме взаимной любфи (Ксюша Собчак)
Я плакаль. :lol: Ты действительно утрировал немногА :wink: , хотя и предупреждал. Что интересно, слово "лузер" чаще слышу от мужчин, чем от женщин, такое впечатление что вы сами этот термин любите. :lol: Причем считаю что Леон, например, лузер, а констракшын воркер нет, у него просто работа такая на какую мозгов хватило.Почему ты решил что комплимент был сделан красиво и культурно? Только потому-что слова культурные? У него глаза так разбегались, что я испугалась, а вдруг он сегодя не успел позавтракать? 8O :lol:
Насчет снобизма -- ну что сказать, есть немного :oops: , не буду лицемерить. Считаю что для всего есть место и время, если бы я на улице капалась, ну там в огороде, и была замызгана, даже не подумала бы делать комплименты симпотным прохожим мужчинам.
Фотки НЕ высылаются и я НЕ живу в ЛА
Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам идти (c)
А разве в хорошей одежке женщины делают комплементы симпотным прохожим мужчинам? По-моему женщины мужиков на улице не затрагивают.Originally Posted by Krasota
Tout dit dans l'infini quelque chose a quelqu'un. (Victor Hugo)
http://www.epinions.com/user-verbatima
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|