Page 3 of 4 FirstFirst 1234 LastLast
Results 21 to 30 of 32

Thread: подготовка документов к поступлению

Forum Master hamster's Avatar

Default Re: подготовка документов к поступлению

И только после того как у меня эта бумажка есть, они будут переводить мой документ!!!

Forum Hero Alex_3112's Avatar

Quote Originally Posted by hamster
    Что это за такой длинный процесс? Неужели он обязателен, если мне надо сделать перевод диплома для поступления в аспирантуру в Штатах?
    Странно. Возможно, специфика ситуации на Украине. Все те, кого я знал (и я сам в том числе) переводили документы прямо в университете.

Интересно, с какими органами в Америке будет украинское министерство связываться?

Quote Originally Posted by Alex_3112
    Странно. Возможно, специфика ситуации на Украине. Все те, кого я знал (и я сам в том числе) переводили документы прямо в университете.

Интересно, с какими органами в Америке будет украинское министерство связываться?
    Можете рассказать, как происходит перевод диплома в университете?

VIP Mikhail-u's Avatar

Столкнулась я вот с каким вопросом...
    Решила делать перевод диплома - пошла в бюро переводов...
    А там узнала, что для того чтоб переводить какие-либо документы на английский или другой любой язык мира надо делать так называемый апостоль - то есть эта контора берет копии моих документов, дает запрос в министерство образования Украины, что эти документы верны, в свю очечередь Мин. Украины связываеться с какими-то органами в Штатах, дают запрос на меня и после этого, аж через 1,5- 2 месяца выдают бумажку к этим всем документам, что я имею право переводить эти документы..!!!
    Что это за такой длинный процесс? Неужели он обязателен, если мне надо сделать перевод диплома для поступления в аспирантуру в Штатах?
    Можно ли это как-то обойти?
    вообще-то я знаю про Апостиль:

это специальный штамп, который в соответствии с Гаагской конвенцией об отмене требований легализации иностранных официальных документов, совершенной 5 октября 1961 года (вступившей в силу для Российской Федерации 31 мая 1992 года), проставляется на официальных документах некоммерческого содержания, исходящих от учреждений и организаций страны-участника Гаагской конвенции (загрузить текст Конвенции).

Вы можете узнать, какие документы подлежат легализации, а какие нет.
    www.profperevod.ru/apostille.html

Апостиль удостоверяет подлинность подписи, качество, в котором выступало лицо, подписавшее документ, и, в надлежащем случае, подлинность печати или штампа, которым скреплен этот документ (ст. 5 Конвенции) и не требует дальнейшего заверения или легализации, признается официальными органами всех государств-участников Конвенции.

Я себе делал, но ни разу здесь не понадобилось

VIP Mikhail-u's Avatar

Мне переводчица В России переводила, сделала ошибки, пришлось высылать назад...

А потом я взял, перевёл сам, расписался, пошёл здесь в банк (где у меня счёт - его любой может открыть, Вы в том числе сразу по прибытии) и там заверили мою подпись - бесплатно и в течение нескольких секунд. Вот и всё.

Forum Hero Alex_3112's Avatar

Если у вас в университете нет устоявшейся практики по переводу и нельзя никого спросить по знакомству, то четко предствьте свою цель - вам нужно поставить на бумажку с переводом печать в канцелярии. Еще лучше - вместе с именем и подписью работника канцелярии. Что для этого нужно? В первую очередь зайти в канцелярию, и обрисовать свое положение. Реакция может быть различной - от "Давайте сюда, сейчас подпишем!" до "Мы этого не будем делать, ни за что и никогда!"
    Вероятнее всего, вас пошлют на кафедру иностранных языков за переводом и попросят заплатить некоторую умеренную сумму.

Бюрократическая машина может иметь свои тонкости - например, вам нужно будет предварительно заручиться поддержкой в деканате, или доказывать кому-нибудь из проректоров, что то, что вы делаете - совершенно нормальная, и даже рядовая практика, и (что немаловажно) бюро переводов здесь совершенно ни при чем.

А зачем тогда нужен апостиль?

И есть ли смысл его делать?

Божий одуванчик cosmopolit's Avatar

А зачем тогда нужен апостиль?

в Вашем случае Апостиль нужен только для того, чтобы сидящая в соседней комнате тетка, занимающаеся отправкой документов в Киев для пропечатывания их апостилем, слупила с Вас бабки... как правило, бюро переводов работает в паре с такими мутными конторами, занимающимися легализацией документов...

советую обратиться в Торговую палату (есть практически в каждом городе в Украине) там вам сделают перевод, и про Апостиль никто даже заикаться не будет...
    «Бог создал женщин красивыми, чтобы их могли любить мужчины, и - глупыми, чтобы они могли любить мужчин» (Фаина Раневская)

выполняйте только требования университета, в который вы собираетесь поступать, а не контор украинских.
    допрыгались

Page 3 of 4 FirstFirst 1234 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)