Если вопрос тольлко в платим ли мы, то ответ да, платим. Правильно ли это уже другой вопрос.Originally Posted by FOLEY
Если вопрос тольлко в платим ли мы, то ответ да, платим. Правильно ли это уже другой вопрос.Originally Posted by FOLEY
Если больной очень хочет жить, врачи бессильны. [c]
Здоровье - это когда у вас каждый день болит в другом месте [c]
Мне в етом случа нравицца слова Карамзина, ни дословно конечна. Вот скажим деды воровали, разбоничайли на дорогах...внуки выросли, а всё жи есть какой-то отсвет прошлых дияний на лицах мальцов.....Originally Posted by Кошка Мурка
Ага... Точно... Пьяные, да еще под наркотой папаша с мамашей зачали... А ребенок - виноват своим потенциалом, что с ДЦП родился....Originally Posted by ATILLA
О как все проста... Подставил значения в формулу - и результат - налицо... Знакомо.... ПомниЦЦа, одни тоже все формулы выводили... О форме черепа, например... А че, вполне универсально.... Померил, сравнил с таблицей и решил, достоин жить или нет...Originally Posted by ATILLA
Я тожи возмущалась раньши......но для меня обьяснение с точки зрения религии, ето наказание по самому больному месту, больнее детей ничиво нет.
Конечно отвечаем. На генетическом уровне и не только. Например если ваши предки поселялись в экологически грязных зонах то ессно вы будете рождены не в самых оптимальных условиях и "будете платить" своим здоровьем за их решения.
Другое дело с юридической точки зрения ессно не отвечаем (в большинстве случаев).
Я вот так думаю, что надобы науку сюда кликнуть. Например - культурологию.
Культура - набор моральных, производственных обычаев и достижений, передаваемых путем воспитания. (ну вот примерно так я помню это определение). Далее, базисом каждой культуры служит накопленный обществом в целом или его отдельной частью материальных ценностей.
Таким образом, что мы имеем? Та или иная группа общества (например нация, народ, племя) в период своего развития накопила определенные правила поведения среди себя, воспитала последующие поколения, в определнных рамках обычаев. Именно поэтому обычай здороваться, потираясь носами, или цвет траура (где-то белый, где-то черный) етс. "Откликается" и на детях и на внуках . Также и иное. Допустим в некотром обществе сложилось правило - сильный пришел и отобрал у слабого. Вот так всегда было тут, а потом в одном из поколений пара слабых сложили свои силы, да накостыляли "сильному" по шее.
Зародив тем самым новое правило. "Демократия" называется:D
===
была ведь мысль в самом начале, не дается формулировка :(
...может -таки поняли чего я тут проповедовал про отклики? Мол каждому следующему поколению откликается не только по прямой, но и посредством формирования среды обитания...
Опять все опирается в "кто во что верит". И доказать что кто-то прав, а кто-то нет нельзя.Originally Posted by FOLEY
Я не верю что мы платим за грехи предков. Я верю в то, что детей рождают по их (детей) желанию. Вернее по желанию души, которая решила [reincarnate] и выбрала себе именно такой путь.
Фотки НЕ высылаются и я НЕ живу в ЛА
Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам идти (c)
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|