Офицерские.Originally Posted by Akela
Кирзовые - для солдат отдалённых от Москвы (пахари, типа службу тащили)
Яловые (настоящая свиная кожа) - Москва и образцово-показательные части.
Офицерские.Originally Posted by Akela
Кирзовые - для солдат отдалённых от Москвы (пахари, типа службу тащили)
Яловые (настоящая свиная кожа) - Москва и образцово-показательные части.
Ещё хромовые. У одного нашего был 48-й размер, так ему 2 мес. искaли, пока из округа не привезли - генеральские.Originally Posted by Slippery When Wet
Ещё, кстати, ПШ...я только перед дембелем увидел...даже не примерял...:rolleyes:Originally Posted by Slippery When Wet
Ну...это на развод..23 февраля, 9 мая, 7 ноября...Originally Posted by Mikhail-u
Абсолютно! Там был свой вполне логический расчёт. :34:Originally Posted by Akela
Самый что ни на есть логический - тратить поменьше.Originally Posted by Serge7
Мне достались кирзачи вроде почти моего размера, но настолько разношенные, что нога в них просто болталась. Носки перетирались в момент и потом уже коже ног доставлось. А портянки и правда заполняли лишнее пространство. Но опять же - для приличной обуви они и не нужны были бы. Кстаtи, а разве на/во флоте портянки носили?
Last edited by Mikhail-u; 01-19-2007 at 11:15 PM.
у меня тоже сложилось такое мнение. Выдать носки потолще и все намази. Любые сапоги заполнят (конечно нужно элементарно размер соблюсти)
Извините, что я говорю, когда вы перебиваете.
Портянки- величайшее достижение человеческой мысли.Originally Posted by mex
В отличии от носков их можно четыре раза одевать нестирынными. Использовать вместо полатенца, вместо ветошы для обтирки танков, рвать на бинты, использовать как кляп взятым разведчиками "языкам", накрывать лицо храпящих в казарме, мыть полы, использовать вместо салфеток и( наконец) солдатские жоны могут шить из них ретузы в голодные военные годы и использовать вместо пеленок и шарфов сопливым детишкам:rolleyes:
Леон, ты забыл ещё одно очень важное применение: на них можно выносить хлеб-соль нашим "традиционным друзьям". И вообще в даном случае ты прав: портянка - это то, что в конечным счётом гарантурует победу высшей (портяночной) цивилизации над низшими - беспортяночными.Originally Posted by Leon93
ПС А вот почему по украински портянки - бовыки? У них другая конструкция была что ли?
Last edited by Mikhail-u; 01-20-2007 at 12:47 AM.
Они их с сандалями наматывают наверно..Originally Posted by Mikhail-u
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|