не знаю ни фига режиссера... кто-нибудь видел "Dahmer" или "Down in the valley"?Originally Posted by Кот Мур
не знаю ни фига режиссера... кто-нибудь видел "Dahmer" или "Down in the valley"?Originally Posted by Кот Мур
(1) Принципиальная Невозможность Контакта при определенных условияхOriginally Posted by CatOfCheshire
(У Лема на этом вообще крышу снесло - не только в "Солярисе")
(2) Неприменимость методики "нарисуем чертежик на салфеточке и покажем пришельцу". Ну съест он эту салфеточку. Еще и автором рисунка закусит.
:bis:
Жизнь дается человеку один раз и прожить ее надо так, чтобы не ошибиться в рецептах.
Строить Асгардию побуждает тьма, посетившая людские души
Сейчас увидела Ваши слова и мне кажется, что Вы правы, говоря это об этой книге. У меня тоже было такое от неё ощущение. Вспоминались слова Лема - там, где Крис говорит со Снаутом, - что человеку не нужны иные миры. Ему нужно зеркало. И мне кажется, что говорит он не только о контактах с иными цивилизациями. О том, что человек порой "не видит" другого человека и может даже вмешиваться в чужую судьбу по своему усмотрению. Потому они и "убрали" Хари, считая, что знают, как надо лучше для Кельвина - и вообще.Originally Posted by CatOfCheshire
Жизнь даётся человеку только один раз, и прожить её надо так, чтобы потом другим было мучительно стыдно за бесцельно прожитые тобою годы! Бороться и искать, найти... и не плеваться!![]()
![]()
"Солярис" не читала. НО: я смотрела "Сталкер" Тарковского и "Солярис".Но давно, когда была маленькая. И там, и там очень хорошо помню свои детские впечатления. Итак, "Солярис":
1. я никак не могла понять зачем дяденька ловит и мучает маленьких человечков )))
2. Почему тётя себя так странно ведёт и всё время себя пытается убить и всё никак не умрёт? Мазохистка...
3. И что они вообще забыли возле этой планеты? Своей мало?
"Сталкер":
1.зачем дядя всё время ходит в это страшное место?
2. и как это у девочки получается двигать стакан, не трогая его руками?
И в конце обоих фильмов я рыдала, потому что мне было жалко тётю в "Солярисе" и дядю в "Сталкере".
Вывод: смотреть детям научную фантастику никак нельзя. ))))
Из "Непобедимого" можно было бы сделать наикрутейший фильм "для всех" - и для подростков и для сороколетних интеллектуалов...Originally Posted by CatOfCheshire
Жаль не экранизируют...
А "Возвращение со звезд"?
...conquérir est notre destin; il faut le suivre...
О да!Originally Posted by IKIKO
Обмен разумов можно бы было сделать, но очень дорого бы было, наверное (СиЖи)
Лучше тогда по роману Клиффорда Саймака "Что может быть проще времени?"...Originally Posted by Слоник Трурль
Жизнь дается человеку один раз и прожить ее надо так, чтобы не ошибиться в рецептах.
есть..Действия главных героев в законах заданных Непознаваемым .Их смирение перед иным разумом..
мое восприятие Соляриса совпадает с фильмом и совсем не совпадает с Тарковского "Пикником на Обочине"
Редкостная скотина ищет изощренную стерву для совместных дискуссий о высоком
Я принципиально воспринимаю "Солярис" Лема как издевательство над самой идеей Контакта. Наверное те - кто исключал его из Американской Ассоциации писателей-фантастов - разделяли в какой-то мере мою точку зрения... А Тарковский - это вообще какое-то "Я и "Оно - которое никого кроме этого Я и замечать не хочет". В своих "творениях" - он принципиально никого кроме Творца в Своем Собственном Лице - "в упор не видит". И может быть Солярис у Лема - это в какой-то мере "Сверх-Я" самого Тарковского - и Тарковский это ощутил на уровне своего восприятия. Поэтому и взялся за фильм - как за свой собственный автопортрет. (Хотя практически все его фильмы - являются - эскизами автопортрета его сумеречной души).Originally Posted by omele
Крейзи Майк (извините, не переключаю языковую кнопку , она порой глючит:( ), но мне в Солярисе как раз показалось сожаление - и у Лема - тоже:( . Может, режиссёр просто выразил авторскую мысль?:confused: Не знаю, обвинять Тарковского в эгоцентризме... Может, конечно, я вижу то, чего нет... :confused: но вот хотя бы в "Зеркале"... если бы у Тарковского не болела душа за кого-то, кроме себя... Мне кажется, он просто отражает боль времени... и протест... а протест неизбежен, если человек - он суть человек, а не забитое странностями жизни существо... и такое бывает, увы, и не человека в этом вина:( и дело, имхо, не в сумеречности души - мы, по большей части, живём в сумеречной зоне, - и не внутренне, конечно, а чисто внешне, "географически", и не по своей воле - и не по свойствам души. Они, эти свойства, как раз вопиют противу этого... Не так всё просто с Тарковским, имхоOriginally Posted by crazy-mike
![]()
Жизнь даётся человеку только один раз, и прожить её надо так, чтобы потом другим было мучительно стыдно за бесцельно прожитые тобою годы! Бороться и искать, найти... и не плеваться!![]()
![]()
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|