Page 3 of 4 FirstFirst 1234 LastLast
Results 21 to 30 of 37

Thread: Новое поколение

Forum Regular Vidik's Avatar

Default Re: Новое поколение

Есть наука целая каким образом что показывать и говорить чтобы детское внимание к телеку привлеч. Я тут как то начал про ето, но меня помидорами закидали.
    - Девушка, вы что предпочитаете, рондо или менуэт?
    - А рондо это куда?

Ученые всего мира бьют тревогу! Процент взрослых с повышенной мнительностью впервые за последние десять тысяч лет привысил 90 процентов. А ведь совсем недавно, в каменном веке, когда наши предки счастливо охотились на мамонтов, этот процент не превышал 12, и постоянно уменьшался, потому что при охоте на мамонта надолго задумываться не стоит...
    Современные взрослые, избавленные от тысяч бытовых мелочей, проводят свободное время, беспокоясь о бесчисленном количестве судьбоносных вопросов. Не слишком ли много мой ребенок смотрит телевизор и играет в компьютерные игры? Правильно ли я питаюсь? Правильно ли я нюхаю кокаин? Почему в жизни нет счастья? Не слишком ли много времени я провожу на Интернете, обсуждая с другими взрослыми тревоги нашего беспокойного времени? Не слишком ли мало времени я провожу на Интернете, обсуждая с другими взрослыми тревоги нашего беспокойного времени? Хорошо ли быть гомосеком? Хорошо ли думать, что гомосеком быть хорошо? Хорошо ли думать?.. Не тревожен ли мой ребенок? 80 процентов -- это все или еще нет?..

А все потому что мамонтов всех съели. Вот ведь незадача...

Forum Hero Ha7_миХолмах's Avatar

Да :( но даже шире проблема. Издатели даже так далеко "в мыслях не заходят. Они просто, для начала, не захотят ссориться "со спонсорами". Даже если и напишешь что-то, не очень против течения, а просто "облегченно", в духе журнала, сама же потом свою статью не узнаешь:( И порежут, и места им много нужно для глянцевых фотографий и рекламы:( И за шуточки над рекламой пива и как спаивается молодёжь - и пошуже... это просто прямиком в корзину.:(
    Попахивает мировым заговором информационных служб :rolleyes:

Forum Hero

Наблюдатель, я вот просто скажу. Унас в Росии ежли что понеслось, то просто "по головам", :( и никакого хотя бы дозирования тут нет. Я даже не про тревожность сейчас. Не так давно ребенку было на улице глаза некуда деть - везде, на стенах, в киосках, прилавках - "голая попа", и разные мордашки такие, что мороз по коже - и много чего . И весь этот ушат льётся им в глаза, в уши, в души. Я как-то спросила у бабушки- киоскёрши, просто: А Вы бы сами хотели, чтобы Ваш внук всё это видел и читал? А она мне так, равнодушно - Да ж они сами берут. "Чужие дети - не мои дети", это в России принцип такой нередок, увы:( Об этом много чего бы ещё можно было бы сказать:(
    Жизнь даётся человеку только один раз, и прожить её надо так, чтобы потом другим было мучительно стыдно за бесцельно прожитые тобою годы! Бороться и искать, найти... и не плеваться!

интересно девки пляшут...

Quote Originally Posted by Ha7_миХолмах
    Тревожностью обычно называют повышенную склонность испытывать опасения и беспокойство. В каких-то ситуациях тревога оправдана и даже полезна: она мобилизует человека, позволяет избежать опасности или решить проблему. Это так называемая ситуативная тревожность.
    Но бывает, что тревога сопровождает человека во всех жизненных обстоятельствах, даже объективно благополучных. То есть становится устойчивой чертой личности.
    Такая личность испытывает постоянный безотчетный страх, неопределенное ощущение угрозы. Любое событие воспринимается какнеблагоприятное и опасное.
    Тревожный ребенок постоянно подавлен, находится настороже, ему трудно устанавливать контакты с окружающими. Мир воспринимается как пугающий и враждебный. Постепенно закрепляется заниженная самооценка и мрачный взгляд на свое будущее. В этом случае речь идет о повышенной тревожности.

Да , в странах без телевизоров она действительно значительно ниже. Но там другая бедя - кушать нечего:(
    Так вот когда пропадает проблема с поиском еды, возникает желание создать или по-крайней мере обнаружить другую проблему.
    Потом ей (обнаруженной проблеме) научные и околонаучные работники дают околонаучное название и таким образом делают её полу-официальной. И уже потом журналисты подхватывают её, раздувают, перепечатывают из одного издания в другой, и в итоге имеем бурю в стакане воды. А в это время в какой-нибудь Эфиопиии дети пухнут от голода.
    цирк с конями

Quote Originally Posted by Nabludatel'
    Как определяется ребёнок с "высокой тревожностью"?
    тестами всякими с вопросиками

Forum Hero

Quote Originally Posted by Ha7_миХолмах
    Попахивает мировым заговором информационных служб :rolleyes:
    Да нет, это я как журналист говорю, не шутку.
    Случилась у меня в жизни такая "напасть", угораздило и туда :D
    Жизнь даётся человеку только один раз, и прожить её надо так, чтобы потом другим было мучительно стыдно за бесцельно прожитые тобою годы! Бороться и искать, найти... и не плеваться!

А в это время в какой-нибудь Эфиопиии дети пухнут от голода.
    Они недоедают.

Forum Hero

Так вот когда пропадает проблема с поиском еды, возникает желание создать или по-крайней мере обнаружить другую проблему.
    Потом ей (обнаруженной проблеме) научные и околонаучные работники дают околонаучное название и таким образом делают её полу-официальной. И уже потом журналисты подхватывают её, раздувают, перепечатывают из одного издания в другой, и в итоге имеем бурю в стакане воды. А в это время в какой-нибудь Эфиопиии дети пухнут от голода.
    Да, это правильное замечание:(

Только вот детей и тут всё равно жалко, даже если о многом молчать:(

Forum Hero Ha7_миХолмах's Avatar

Quote Originally Posted by Дядя_Федор
    Ученые всего мира бьют тревогу! Процент взрослых с повышенной мнительностью впервые за последние десять тысяч лет привысил 90 процентов. А ведь совсем недавно, в каменном веке, когда наши предки счастливо охотились на мамонтов, этот процент не превышал 12, и постоянно уменьшался, потому что при охоте на мамонта надолго задумываться не стоит...
    Современные взрослые, избавленные от тысяч бытовых мелочей, проводят свободное время, беспокоясь о бесчисленном количестве судьбоносных вопросов. Не слишком ли много мой ребенок смотрит телевизор и играет в компьютерные игры? Правильно ли я питаюсь? Правильно ли я нюхаю кокаин? Почему в жизни нет счастья? Не слишком ли много времени я провожу на Интернете, обсуждая с другими взрослыми тревоги нашего беспокойного времени? Не слишком ли мало времени я провожу на Интернете, обсуждая с другими взрослыми тревоги нашего беспокойного времени? Хорошо ли быть гомосеком? Хорошо ли думать, что гомосеком быть хорошо? Хорошо ли думать?.. Не тревожен ли мой ребенок? 80 процентов -- это все или еще нет?..

А все потому что мамонтов всех съели. Вот ведь незадача...
    Я понимаю вашу иронию, но дети за последние лет 10 действительно здорово изменились ( имеется в виду психологическое здоровье), вероятно оттого что родители поменялись не меньше...а сказать , что проблема надумана, ну это легче всего

Page 3 of 4 FirstFirst 1234 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)