Originally Posted by
YUM
дык, а нету у Санты внучки.Это чисто российская преемственность. Баяли что Снегурочку присоединили дедушке Морозу при советсвкой власти, когда внезапно возобновили празднование Нового года. Точнее - придумали его заново. В России ведь до Революции праздновали Рождество, вот там дедушка Мороз подарки и дарил. А уже в 1932, при создании нового праздника придумали и новый сценарий, в котором Снегурочку и приплели. И крики про елочку - зажгись и раздачу подарков от профкома.
Режиссер, видать, былтот же самый, что придумал вручение цветов товарищу Сталину на Мавзолее.
Я примерно так помню рассказы про Новый год, которые звучали с телевизора в прошлом, теперь уже, году. Точнее - не помню.Не прислушивался, руки были заняты :беер:
Кстати, вспоминается картина, не помню какого художника, про то как дедушка Ленин детям на елке чего-то впаривает.Так вот это - не правда. Поскольку праздничек-то отменили, а на рождественскую елку тайком проводимую "недобитыми буржуинами" дедушку Ленина, надо полагать - не звали.
А про Санту и его наряд мне сынишка поведал.Он аккурат на Кока-Коле работает и когда я стал бухтеть про рождественскукю рекламу от Коки (эту самую с грузовиком в лампочках), он как раз и просветил мою темную голову. А Снегурочки у Санты нет.Врать не стану. Олени - есть. А Снегурочки нету. Холостой был святой Никола. И внуков не нажил.:роллеыес: