Из детства:Originally Posted by Lakomka
Шико из "Графиня деМонсоро" и "45" А. Дюма - на 1-м, 2-м......5-м месте (с ним никто рядом не стоит),
ну а потом Атос из "Три Мушкетера" и принц Наварский из "45", граф Ришелье тоже был ничего, Айвенго ....
Из детства:Originally Posted by Lakomka
Шико из "Графиня деМонсоро" и "45" А. Дюма - на 1-м, 2-м......5-м месте (с ним никто рядом не стоит),
ну а потом Атос из "Три Мушкетера" и принц Наварский из "45", граф Ришелье тоже был ничего, Айвенго ....
Hit the nail on the head or hit the sack
Ich bin ein Berliner (c) John Kennedy
А "Последний из Могикан?"Originally Posted by Donat
о да...Originally Posted by omele
но после Шико ;)
Hit the nail on the head or hit the sack
Ich bin ein Berliner (c) John Kennedy
Остап Бендер.
Граф Монте-Кристо.
Еврей Зюсс.
не плачте - будет И на вашей улице едик.... (c) Edik
Лион Фейхтвангер рулит!Originally Posted by Akela
Бутылка кефира...пол батона! (с) ;)
о! да. совсем о нем забыла. такой персонаж...Originally Posted by Donat
Фейхтвангер конечно супер, а герой мне не понравилсяOriginally Posted by FOLEY
кто тут не отмечался?![]()
Млин, а из моих любимых это <правда не много, так как я особенно чтением не увлекался, а потом ещё "наступил" мой тяжёлый период -отрочество- и я просто совсем и перестал, и остановился, но это скорее уже для моих мемуаров> вот эти персонажи:
- Остап Бэндер, особенно из "Золотого телёнка"
- Гектор из "Илиады", а вот Ахилла я не любил из-за его непобеждаемости и он ведь капризный, как девочка всегда; ещё я Париса не любил до раздражения, Елена НЕ нравилась как персонаж -- столько хороших человеков из-за неё полегли, а она потом с Менелаем обратно в Спарту уехала <а Гектор без головы остался>, очень зато нравилась Андромаха -- трагический такой персонаж, ну, конечно Одиссей был прикольный персонаж, вроде Остапа Бэндера, но только с прекрасной <по личностым качествам, а не фенотипным показателям> женой Пенелопой, но это уже дальше, после того как война закончилась и он поехал к себе на Итаку (очень мне хочется, чтобы она была похожа на Пенелопу Круз или какая у неё сейчас фамилио, вот чё-та вдруг);
- старлей. Таманцев из "Момента Истины", вот мне всегда нравилось как он там по-македонски стрелял и маятники качал, и отрицательных персонажей захватывал;
Ещё я Зощенко всегда любил, люблю, и любить буду! Для поднятия душевных настроенческих чакр и прочего -- всегда читаю "Фотокарточку", обделываю штаны <но тут раз на раз не приходится>, одеваю новые штаны и продолжаю существовать дальше.
Но и другие, конечно, есть вещи, но там уже больше по писателям, а не персоналиям с индивидуальной смысловой нагрузкой.
пйильмени - извйэнитьэ, нйе падайом. нйету в асортйимйентйэ. (с)тилькы у Львови
когда я был маленький, я очень любил Динку Осеевой
сейчас два самых любимых персонажа это Иркюль Пуаро и Эраст Петрович Фандорин
я люблю умных мужчин
oмайгад
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|