Page 3 of 5 FirstFirst 12345 LastLast
Results 21 to 30 of 47

Thread: Ведущий разработчик мира. Прошу совета

Default Re: Ведущий разработчик мира. Прошу совета

Мы поняли Вас, ТВС.

Forum Master

Дядя Федор! А кто Вы, если не секрет по профессии? И я не очень научный человек. Много лет отдал производству, добывая знания для реализации этой идеи, а сейчас частный предприниматель, обучаю людей программированию и веб технологиям. Если я вдруг последую Вашему совету, то где и как патентовать? Сколько времени и средств у меня это отнимет? Не получится ли так, что кто то, познакомившись с моим патентом, добавит новый какой то конструктоско-технологический элемент и сможет пользоваться полностью моей концепцией, на правах, что он ее видоизменил и существенно дополнил и она теперь такая же его, как и моя?

Quote Originally Posted by TBC
    добавит новый какой то конструктоско-технологический элемент и сможет пользоваться полностью моей концепцией
    Был такой изобретатель швейных машинок - Зингер. Он всего-то и запатентовал - иголку. Никто потом ничего с этим поделать не смог, при любой конструкции машинки.

Дядя Федор! А кто Вы, если не секрет по профессии? И я не очень научный человек. Много лет отдал производству, добывая знания для реализации этой идеи, а сейчас частный предприниматель, обучаю людей программированию и веб технологиям. Если я вдруг последую Вашему совету, то где и как патентовать? Сколько времени и средств у меня это отнимет? Не получится ли так, что кто то, познакомившись с моим патентом, добавит новый какой то конструктоско-технологический элемент и сможет пользоваться полностью моей концепцией, на правах, что он ее видоизменил и существенно дополнил и она теперь такая же его, как и моя?
    Я профессор университета.
    С патентованием я думаю, Вам могут помочь адвокаты с этого форума.

Forum Hero

1) чтобы нашлись потенциальные заказчики на мой проект (без всякого предварительного финансирования, чтобы избежать разговоры про лохотрон)
    2) Наладить годика через 2-3, чтобы этот проект приносил какой то доход
    3) И не публиковать и не патентовать концепцию.
    И Кока Кола, и Samsung, и много много других ныне известных компаний, когда то были никому не известны и начинали с идеи.
    1) Никто не станет финансировать неизвестно что. Вначале надо доказать, что ваш проэкт прибыльный, потом будут деньги. Иначе вас просто не будут слушать.
    2) См. пункт первый
    3) Никак не возможно. Если вы не опубликуете и не запатенуете свою концепцию, то сможете разве что любоваться ей на едине с самим собой в ванной комнате.

Та же Кока Кола началась с того, что человек сам ПРОИЗВОДИЛ свой продукт, а люди его ПОТРЕБЛЯЛИ, и дивились его качеству. Если бы хозяин идеи любовался стаканом своего напитка на кухне, никому не показывая, то мы и сейчас ни о какой "Кока коле" не слышали бы.

У вас реально два пути:
    1) Запатентовать самому, за свой счет (стоит денег, хотя и не сверх'естественных)
    2) Попытаться кого то заинтересовать, чтоб они для вас все сделали (действительно, могут и украсть, но без подробного об'яснения ВНАЧАЛЕ что к чему ничего не выйдет)

Какой путь выбрать - решать вам, конечно, есть еще и третий путь- публиковать подобные посты на форумах до скончания века, но он вам вряд ли поможет.

Forum Master

Хорошо! Буду ждать ответы на свои вопросы.
    Все же я не понимаю. У меня есть примитивный прототип, его
    можно посмотреть на моем сайте. Если он не доказывает наличие
    у меня концепции, то при заинтересованности потенциального
    заказчика (БЕЗ ФИНАНСОВЫХ ВЛОЖЕНИЙ), я могу потрудиться
    за свои деньги и сделать уже рабочий вариант. И не надо
    ничего патентовать, публиковать. Зачем, если будет программа,
    которая работает и все и так доказывает? Не потрачу ли я
    больше времени и денег на этот патент, чем на создание
    действующей системы?

Я ГОТОВ СДЕЛАТЬ РАБОЧУЮ ПРОГРАММУ, КОТОРАЯ АВТОМАТИЧЕСКИ
    БУДЕТ ГОТОВИТЬ ТП И УП НА СЧПУ, ДЛЯ НАЧАЛА НА НЕ СЛОЖНЫЕ
    ПЛОСКИЕ ДЕТАЛИ. А ЭТО КОМУ ТО НАДО?

По поводу швейной иголки скажу следующее. Я, после обращения
    к Президенту РФ, подвергся тщательному аудиту, со стороны
    специалистов одного из министерств России. То что я делаю, их
    не заинтересовало (и это при постоянных разговорах в СМИ о
    катастрофическом отставании России), а вот концепция...
    Но я не доверяю государству, тем не менее ответил, что в
    России, где все отечественные разработчики в основном,
    занимаются тем, что копируют западные решения, эта концепция
    ничем не поможет, т.к. отечественные разработчики в основном
    выходцы из НИИ и не имеют большого практического стажа
    работы на производстве, а это абсолютно необходимое условие,
    чтобы воспользоваться этой концепцией. А вот в США, есть
    разработчики, которые запросто воспользуются этими знаниями.
    Это создатели систем FeatureCAM, CamWorks, думаю и еще можно
    найти.

9999! Интерес от потенциального заказчика - это еще не его деньги.
    И то что предлагается, уже не кот в мешке, т.к. на моем сайте висит прототип. Читайте внимательней пожалуйста.

Хорошо! Буду ждать ответы на свои вопросы.
    Все же я не понимаю. У меня есть примитивный прототип, его
    можно посмотреть на моем сайте. Если он не доказывает наличие
    у меня концепции, то при заинтересованности потенциального
    заказчика (БЕЗ ФИНАНСОВЫХ ВЛОЖЕНИЙ), я могу потрудиться
    за свои деньги и сделать уже рабочий вариант. И не надо
    ничего патентовать, публиковать. Зачем, если будет программа,
    которая работает и все и так доказывает? Не потрачу ли я
    больше времени и денег на этот патент, чем на создание
    действующей системы?

Я ГОТОВ СДЕЛАТЬ РАБОЧУЮ ПРОГРАММУ, КОТОРАЯ АВТОМАТИЧЕСКИ
    БУДЕТ ГОТОВИТЬ ТП И УП НА СЧПУ, ДЛЯ НАЧАЛА НА НЕ СЛОЖНЫЕ
    ПЛОСКИЕ ДЕТАЛИ. А ЭТО КОМУ ТО НАДО?

По поводу швейной иголки скажу следующее. Я, после обращения
    к Президенту РФ, подвергся тщательному аудиту, со стороны
    специалистов одного из министерств России. То что я делаю, их
    не заинтересовало (и это при постоянных разговорах в СМИ о
    катастрофическом отставании России), а вот концепция...
    Но я не доверяю государству, тем не менее ответил, что в
    России, где все отечественные разработчики в основном,
    занимаются тем, что копируют западные решения, эта концепция
    ничем не поможет, т.к. отечественные разработчики в основном
    выходцы из НИИ и не имеют большого практического стажа
    работы на производстве, а это абсолютно необходимое условие,
    чтобы воспользоваться этой концепцией. А вот в США, есть
    разработчики, которые запросто воспользуются этими знаниями.
    Это создатели систем FeatureCAM, CamWorks, думаю и еще можно
    найти.

И то что предлагается, уже не кот в мешке, т.к. на моем сайте висит прототип. Читайте внимательней пожалуйста.
    но это же не тоже самое что сделать машину заменяющую технолога. Она это почертежам делать будет? Такой сложности машины уже давно производятся.
    "In other words, stupid people are too stupid to know how stupid they are. "--если вам кажется что вы умны, то почитайте эту статью: http://blog.sfgate.com/nov05election...-thrive/?tsp=1--если же вам кажется что все вокруг идиоты, то так оно и есть.

Forum Hero

Боже ты мой, "кот в мешке", не "кот в мешке"...
    Я вам могу сказать, что в тех же Штатах двери любой маломальски крупной компании просто таки обивают всевозможные "изобретатели". Не то, чтоб давать им деньги, а и просто внимательно рассматривать их изобретения нет ни времени, ни возможности!

Я сам лично имел дело с человеком, который был убежден, что изобрел нечто совершенно уникальное в области лазеров. Потратив несколько тысяч долларов на попытки обратить внимание на свое изобретение он пришел к выводу, что "это никому не надо".
    Имейте ввиду, я вовсе не говорю, что то, что он изобрел было ерундой. Как не говорю этого и о ваших изобретениях.
    Проблема в том, что в мире МИЛЛИОНЫ людей, считающих, что изобрели нечто невероятно выгодное. А в действительности большинство из их идей либо уже воплощены в жизнь кем то другим, либо просто не могут быть воплощены. И ни у одной серьзной корпорации нет времени и средств проверять все их идеи- наоборот, они НЕ СТАНУТ ТРАТИТЬ ВРЕМЯ на вас, если вы не докажете, что ваша идея имеет смысл.

Представте себе, что сегодня вам позвонит человек, который скажет, что изобрел "вечный двигатель". Вы заинтересуетесь, поедете к нему домой, будете часами изучать чертяжи, наконец, после всех трудов придете к выводу, что то, что он изобрел- ерунда.
    На следующий день вам позвонит еще один человек, который скажет то же самое. И снова вы потратите массу времени и сил, чтобы изучить его изобретение, и понять его бесполезность.
    А теперь представте, что напротяжении многих лет вам ЕЖЕДНЕВНО, будут звонить ДЕСЯТКИ таких людей. Ваша реакция? Думаю, не так сложно догадаться- вы начнете посылать их подальше. И если такой человек не опубликуется в серьезном журнале и не докажет свою состоятельность как ученый каким либо опосредованым образом, то ничто на свете не заставит вас даже ВЗГЛЯНУТЬ на его работы. Такова, на самом деле, реальность.

Forum Master

Уважаемый 9999! Я отлично понимаю логику ваших рассуждений. Но есть некоторые особенности. Направление Knowledge-based machining, которым я занимаюсь, сегодня признано единственным, способным оживить продажи в CAD\CAM системах. И профильные западные компании бьются над тем, чтобы найти решение, которое бы им позволило осуществить прорыв в этой области. Если не найдут в ближайшее время, то начнут сначала съедать более мелкие фирмы, что уже происходит, чтобы не терять своих акционеров, а затем их акции начнут инфляционировать. Так уж случилось, что мы в СССР, живя за железным занавесом, плохо знали о достижениях на западе, вот и угораздило меня создать эту концепцию, работая в НПО "ЭНЕРГИЯ" и затем сделать ПЕРВЫЮ В МИРЕ ЭКСПЕТНУЮ СИСТЕМУ ТЕХНОЛОГА, функционал в которой, появился в западных системах спустя лишь годы! Т.е. эту концепцию НЕ ОБОЙДЕШЬ И НЕ ОБЪЕДЕШЬ. Можно только повторить. Ну пусть попробуют, если не жалко время и здоровье. Только времени у них на это мало. Если сейчас обратить внимание на то что я предлагаю, это одно, а спустя некоторое время, разговор будет уже вестись с другой позиции. Я думаю Вы поняли о чем я. Сегодня я и только я владею ключем от роста доходов таких компаний как UGS, Dassault/IBM, PTC, AutoDesk, CNCSoftware, DelCAM и многих других.

Forum Regular Таксист's Avatar

TBC,
    Вы не умеете слушать! Вам уже как минимум четверо в этой теме обьяснили теми или другими словами что надо делать!
    Надеюсь, Вы не хотите доказать всему форуму, что ведущий разработчик мира страдает отсутствием логики или, того хуже, психологическими отклонениями? ;)

Page 3 of 5 FirstFirst 12345 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)