Page 3 of 6 FirstFirst 123456 LastLast
Results 21 to 30 of 51

Thread: Применение пыток в Америке

VIP Mikhail-u's Avatar

Default Re: Применение пыток в Америке

Quote Originally Posted by Дядя_Федор
    Нипроханже, Миша. Давай завтра я подброшу тебе в окно Коран и инструкцию по управлению Боингом на арабском языке. Потом стукну в ФБР. Потом тебя будут долго бить, потому что ты сознаться быстро не сможешь, ибо не в чем тебе сознаваться... Потом, чтобы прекратить издевательства, ты признаешься, что был латинским шпионом и агентом военно-морской разведки Чехословакии. Тебя будут судить, а под окном будут ходить толпы людей с лозунгами расстрелять тебя как бешеную собаку. Не проходили мы такого? Тоже вопрос стоял -- либо первое в мире государьсво рабочих и хрестьян выживет во враждебном окружении, либо не выживет. Потому как оно самое справедливое и правильное...
    Федя, подбрось, я согласен.
    Ну почему ты вот здесь учёный, а здесь обыватель, который заглатывает газетную ... без малейшей попытки анализа? Почему нельзя в обычной жизни тоже быть скептиком? Тут Симпсон при исчерпывающих доказательствах - и то на свободе. А у тебя коран - "улика". Стыдно должно быть тебе, Федя...

Quote Originally Posted by Mikhail-u
    Федя, я охотно верю в твои познания методов ГБ. Возможно они бы действительно заставили вспомнить меня все антисоветские анекдоты, которые я слышал. Но вот о заложенной бомбе с часовым механизмом - ну никак без пыток они бы не узнали. Пытали, пытают и будут пытать, особенно КГБ и его реинкарнации. Разумеется не всех - "болтунов" - нет смысла. А смертников - непременно.

И твоё "много" и "не вдаваясь в подробности" - исключительно убедительно.
    Пытают в двух случаях -- когда идет поток, и слишком дорого тратить ресурсы на каждого человека, и когда хотят выбить то, чего в действительности никогда не было. В остальных случаях всегда можно сломать волю и психику человека, не прикасаясь к нему пальцем. Даже смертника. Ты будешь смеяться, но особенно волю и психику истеричного фанатика.

Источники -- полковник КГБ в отставке, отец моего близкого друга, эмигрант.
    Сотрудник ФБР здесь в Штатах, с которым я имел несколько долгих доверительных бесед.
    Профессор университета, область исследований которого -- психика преступников.

Достаточно? ;)

гав гав гав

Это не я сказал, что мы как они, это Вы так сказали Вашей фразой "Так мы же имеем дело с средневековщеной." ;)
    А ручки запачкать можно многими вещами, если Вы всерьез считаете, что цель оправдывает средства. И до одевания детей в динамит докатиться можно.
    Еще раз -- возвращаться к средневековым методам бессмыссленно со стратегической точки зрения, потому что
    Перекрутили мои слова профессионально.

Имея дела с средневековщиной, мы должны использовать методы которые нужно использовать в этой ситуации, это не то же самое что вести себя как они.

-- под пытками кто угодно сознается в чем угодно, например в копании подземного хода из Лондона в Бомбей;
    Когда делают это как надо, то информация выплывает правильная.
    -- будет утеряна политическая мотивировка борьбы -- мы защищаем не идеалы, а свою шкуру, какой смысл идти на подвиг и на жертвы?
    смысл - победа
    -- Вы лично не боитесь полицейской ошибки? Из защитника населения государство быстро превратится в главное его пугало.
    Боюсь. Но не их я больше всего боюсь.

Quote Originally Posted by Cerberus
    Когда делают это как надо, то информация выплывает правильная.
    Давать пощечины и бить по животу? ;)
    смысл - победа
    Это мы уже где-то слышали... :rolleyes:
    Боюсь. Но не их я больше всего боюсь.
    Ну-ну. Дело хозяйское... :D

VIP Mikhail-u's Avatar

Пытают в двух случаях -- когда идет поток, и слишком дорого тратить ресурсы на каждого человека, и когда хотят выбить то, чего в действительности никогда не было. В остальных случаях всегда можно сломать волю и психику человека, не прикасаясь к нему пальцем. Даже смертника. Ты будешь смеяться, но особенно волю и психику истеричного фанатика.

Источники -- полковник КГБ в отставке, отец моего близкого друга, эмигрант.
    Сотрудник ФБР здесь в Штатах, с которым я имел несколько долгих доверительных бесед.
    Профессор университета, область исследований которого -- психика преступников.

Достаточно? ;)
    Нет, Федя, не достаточно.
    1.Между прочим, ни КГБ, ни ФБР не могут похвастать большими успехами в борьбе с терроризмом, отчасти потому, что задача не стояла вплотную.
    2.Учитывая твою политическую ангажированность (одни только немотивированнные наскоки на Буша чего стоят), я допускаю, что ты вольно интерпретировал услышанное.
    3."Слишком дорого" - это и когда промедление будет стоить жизней множества людей.
    4.Полковник КГБ и коммунист наверняка соврал, получая статус. Где соврал раз... Кстати, сколько террористов он лично расколол?

Нет, Федя, не достаточно.
    1.Между прочим, ни КГБ, ни ФБР не могут похвастать большими успехами в борьбе стерроризмом, отчасти потому, что задача не стояла вплотную.
    2.Учитывая твою политическую ангажированность (одни только немотивированнные наскоки на Буша чего стоят), я допускаю, что ты вольно интерпретировал услышанное.
    3."Слишком дорого" - это и когда промедление будет стоить жизней множества людей.
    4.Полковник КГБ и коммунист наверняка соврал, получая статус. Где соврал раз... Кстати, сколько террористов он лично расколол?
    Нет, Миша, учитывая твои немотивированные наскоки на мой моральный облик, я пожалуй обвиню тебя в антидядефедоровой ангажированности, простоквашенофобии и даже, страшно сказать, скрытом почтальонопечкинстве... Не уводи в сторону.
    КГБ имело прекрасный опыт борьбы с терроризмом. Именно поэтому в СССР о терроризме практически и не слышали, а не потому что СовИнформБюро замалчивало... ;) Врал ли полковник, получая статус, не знаю, но скорее всего нет, потому как эмигрировал он не в Америку, а совсем даже в Израиль (интересно, да?) А уж мне врать ему вообще никакого смысла не было.
    Но дело даже не в этом. А в том, что под пытками человек расскажет то, что от него хотят услышать, а не то, что он действительно знает. Хотя есть хорошо разработанная методика получения от человека только той информации, которую он действительно имеет. Чуйствуешь разницу?

Тогда вопрос. Почему сейчас надо узаконивать пытки? Потому что ожидается большое количество быстро следующих друг за другом терактов? Или потому что надо создать базу для быстрого получения той дезинформации, которая нужна дяде Бушу?

Настоящий Индеец

Ху...во это, нет сомнения. И купили пипл, якобы тем что распрастраниется только на иностранцев, что за булщит, можно объявить в предательстве страны любого и объявить иностранцем, и потом уже законы неписаны делай с подозреваемым чего хочешь.

VIP Mikhail-u's Avatar

КГБ имело прекрасный опыт борьбы с терроризмом. Именно поэтому в СССР о терроризме практически и не слышали, а не потому что СовИнформБюро замалчивало... ;)
    Ага, тогда значит наиболее опытныее борцы с терроризмом - в Исландии, там вообще о терроризме не слышали. Логика бушефоба Феди просто потрясающа.:evillaugh

Врал ли полковник, получая статус, не знаю, но скорее всего нет, потому как эмигрировал он не в Америку, а совсем даже в Израиль (интересно, да?) А уж мне врать ему вообще никакого смысла не было.
    Как неустанно повторяуuт Путин и его коллеги, чекист - всегда чекист. Отставка у них - понятие относительное, и подписку они дают говорить не то, что есть, а что "надо". Один мой знакомый дед ,ветеран ЧОН-ВЧК, написал книжку воспоминаний о 20-х годах. Его вызвали и пригрозили, что если не уничтожит все экземпляры рукописи, то пожнёт последствия, самое безобидное из которых будет лишение персональной пенсии. Ведь иначе Феди лишатся своих девственных представлений о природе вещей...

Но дело даже не в этом. А в том, что под пытками человек расскажет то, что от него хотят услышать, а не то, что он действительно знает. Хотя есть хорошо разработанная методика получения от человека только той информации, которую он действительно имеет. Чуйствуешь разницу?
    Это ты не чувствуешь. Чем шире разрешённый арсенал, тем выше вероятность получения информации, а не самооговора. Разумеется, пределы применения должны быть очерчены, что и делает указ.
    Кстати. Мне довелось прочитать кусочек рукописи другого чекиста, генерала, дожившего до 97 лет. Долго чекисты пытались изловить бывшего анархиста Жору Матроса, но тот всегда ускользал от погони. Однажды (под пытками) была получена иформация о том, что он бывает на одной заимке (посреди болотного острова). Чекисты сидели в болоте несколько дней, комары заели, устали дико... Вот появился Матрос со своей красоткой. Подождали пока он натешится и уснёт (стрелял и бегал очень хорошо) и навалились толпой. Никакого сопротивления не успел оказать, скрутили, а Миша Ф. (тот самый, которому запретили держать рукописи) бил и бил рукояткой револьвера по окровавленной голове Жоры, пока тот не застыл в оцепенении... Ведь столько пришлось из-за гада сидеть в болоте...

Тогда вопрос. Почему сейчас надо узаконивать пытки?
    Не узаконивать, а ограничивать.

Потому что ожидается большое количество быстро следующих друг за другом терактов?
    А у тебя есть сомнения?
    Или потому что надо создать базу для быстрого получения той дезинформации, которая нужна дяде Бушу?
    У меня такое впечатление, что ты читаешь по-арабски. А какая дезинформация "нужна" Бушу? Кстати, ты не в курсе, что материалы допросов обнародовать нельзя, а фабрикации можно и без всяких специальных законов распространять. Куда ни кинь, а кроме левых жупелов, ну ничего ты, Федь, не выдал "на гора". ;) :34:

VIP Mikhail-u's Avatar

Quote Originally Posted by бубенчиков
    объявить иностранцем, и потом уже законы неписаны делай с подозреваемым чего хочешь.
    Это как? Резидента обьявить иностранцем, чтобы суд освободил террориста по процессуальным нарушениям? А что "хочешь", кто "хочешь"? Может всё же оторвётесь от совковщины?

Настоящий Индеец

Это как? Резидента обьявить иностранцем, чтобы суд освободил террориста по процессуальным нарушениям? А что "хочешь", кто "хочешь"? Может всё же оторвётесь от совковщины?
    WASHINGTON, Oct 12, 2006 (Chicago Tribune - McClatchy-Tribune Business News) -- A 28-year-old California man who has appeared in five Al Qaeda
    propaganda videos was charged with treason Wednesday, becoming the first U.S.
    citizen charged with the offense since World War II.

Вот пожалуйста, а известно ли вам что может последовать за обвинением треазон. По закону США - это может быть лишение гражданства со всеми вытекающими отсюда последствиями.

Page 3 of 6 FirstFirst 123456 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)