Page 3 of 4 FirstFirst 1234 LastLast
Results 21 to 30 of 37

Thread: Можно ли получить назад деньги за неправильное лечение?

Forum Veteran Donat's Avatar

Default Re: Можно ли получить назад деньги за неправильное лечение?

у [cephalexin] и [amoxicillin] кросреактивити 5-10%.
    если на пенициллины только раш, то часто назначают цефалоспорины [cephalexin],
    а вот то что в первый раз промаргали аллергию, которая была в рекорде - нехорошо для них.
    Hit the nail on the head or hit the sack
    Ich bin ein Berliner (c) John Kennedy

Quote Originally Posted by Olli
    прошу ответить тех,кто с таким сталкивался. Я по натуре человек нескандальный, но в данной ситуации хочу попробовать настоять на своем. Лечусь у дантиста (очень хорошего) - я типичная жертва совковой стоматологии, так что проблем хватает. Неделю назад он мне сделал операцию на зубе, вскрывал десну, наложил швы. И для лечения выписал амоксициллин. А я аллергик на пенициллиновые. И не проверила, что мне выписали, приняла 2 таблетки, началась сыпь на руках-ногах, немного. Позвонила им, они стали извиняться и назначили другое лекарство. Клятвенно заверив, что с него аллергии не будет. Но становилось всё хуже, аллергия покрыла 100% кожи, сегодня пришлось обращаться в емердженси- поставили капельницу, наконец чуть полегчало. И врачи сказали, что второе лекарство было той же группы,что и первое.
    В процессе лечения аллергии я уже потратила много денег и ещё, видимо, предстоит.

Вопрос:

Могу ли я потребовать, чтобы сумму, потраченную мною на лечение аллергии, вычли из моего счета за лечение зуба?

Я уже молчу о дополнительных потерях, как-то: мне пришлось отменить несколько частных уроков (я учитель музыки), а мужу сегодня не пойти на работу.

Заранее спасибо
    если не хотите оффициально подавать в суд, а желаете полюбовно договориться, то возможно с дантистом договориться.
    он скорее всего захочет с вас стейтмент, что вы удовлетворены и в суд на него не подадите.

не модератор FOLEY's Avatar

Quote Originally Posted by Donat
    у [cephalexin] и [amoxicillin] кросреактивити 5-10%.
    если на пенициллины только раш, то часто назначают цефалоспорины [cephalexin],
    а вот то что в первый раз промаргали аллергию, которая была в рекорде - нехорошо для них.
    насчет "часто" загибаешь. в ее случае были другие варианты (clinda например) который совершенно из другого семейства.

но сугубо с научной точки зрения...кроссреакции небольшие.

http://www.liebertonline.com/doi/pdf...30?cookieSet=1
    Бутылка кефира...пол батона! (с) ;)

Quote Originally Posted by FOLEY
    насчет "часто" загибаешь. в ее случае были другие варианты (цлинда например) который совершенно из другого семейства.

но сугубо с научной точки зрения...кроссреакции небольшие.

http://хттп://щщщ.лиебертонлине.цом/...30?цоокиеСет=1
    Фоли, дело не в том, есть ли другие варианты антибиотиков или нет, а в том есть ли "кейс" у лоера или нет. "Кейса" нет, когда дали цефалоспорин пациенту с сыпью на пенициллин, но "кейс" есть, когда офис не заметил зарегистрированную в прошлом аллергию и дал aмоксициллин.

не модератор FOLEY's Avatar

Quote Originally Posted by Donat
    Фоли, дело не в том, есть ли другие варианты антибиотиков или нет, а в том есть ли "кейс" у лоера или нет. "Кейса" нет, когда дали цефалоспорин пациенту с сыпью на пенициллин, но "кейс" есть, когда офис не заметил зарегистрированную в прошлом аллергию и дал aмоксициллин.
    насчет есть ли кейс или нет спорить не могу...

кейсы 99% из пальца все равно высасывают лоера, так что наука и разум тут непричем ;)

ты ж сам знаешь...
    Бутылка кефира...пол батона! (с) ;)

насчет есть ли кейс или нет спорить не могу...

кейсы 99% из пальца все равно высасывают лоера, так что наука и разум тут непричем ;)

ты ж сам знаешь...
    :shlap:

Forum Master Olli's Avatar

В понедельник с ними поговорю, потом напишу. Может, ещe просить совета придется. :rolleyes:

в ее случае были другие варианты (цлинда например) который совершенно из другого семейства.

http://хттп://щщщ.лиебертонлине.цом/...30?цоокиеСет=1
    ЙЕх, вот у кого надо было лечиться! :xyxwave:

Вчера поговорила с дантистом и менеджером(дантист-главный). написала бумагу с подробным описанием, что мне давали и как я болела. Посчитала мои расходы, добавила на физический и моральный ущерб...по местным меркам не так уж много им насчитала. Они сразу согласились, сказали, да, я имею право и прошу скромно, они будут спрашивать свою иншуранс, за ето ей и платят немалые взносы.

Вчера же позвонили мне и сказали: приходите завтра, всё готово. Их иншуранс отказалась
    платить за моральный ущерб, так что они заплатили от клиники. Наверное, решили скорее ето сделать, пока мне умные люди не посоветовали просить больше. А сегодня показали мне выписанный ими чек на требуемую сумму, но сперва попросили подписать бумагу. Без тщательного изучения я ничего не подписываю, тем более на неродном языке, я взяла копию домой. При изучении выяснилось, что я за полученную сумму обязуюсь к ним больше не иметь никаких претензий, что бы не случилось, вообще. При етом даты не оговариваются, можно истолковать, как ето обещание навечно. То есть если они мне в будущем опять подсунут дрянь, я уже заранее с етим согласилась :fig:

Йето одна загвоздка.
    Вторая : мне ещё не прислали счет из emergency room. Моя иншуранс обычно платит до 80% процентов сумм. Но если они узнают, что я туда попала по вине врачей, вполне могут отказаться платить. Я сказала дантистам, что приму сумму и подпишу их бумагу только если они обязуются оплатить мою emergency в случае отказа ето делать иншуранс. И изменят формулировки .

Все мне тут так хорошо помогают, посоветуйте, что делать дальше и не упустила ли я чего важного? Коллеги на работе тоже сказали, что такое подписывать не стоит и надо подождать счета из emergency.

:D

Пферд - из серой массы Монашка's Avatar

счет из emergency дождитесь конечно, чтоб все внести
    но другого врача смело начинайте искать
    потому как вероятней всего она вам это сами предложат сделать

Page 3 of 4 FirstFirst 1234 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)