Только что позвонила в посольство Украины и они мне сказали, что нужен заграничный паспорт если я из России еду в Украину. :(Originally Posted by Дядя_Федор
У кого-нибудь личный опыт есть?
Только что позвонила в посольство Украины и они мне сказали, что нужен заграничный паспорт если я из России еду в Украину. :(Originally Posted by Дядя_Федор
У кого-нибудь личный опыт есть?
Что несколько странно, потому что противоречит договору...Originally Posted by Lola C
http://evpatoriya.ru/pages/evpatoriya_frontier.html
http://www.crimea-kurort.com/info/offdocs/index.php
Кстати, ну а если действительно гражданка Швеции, и визы нет. Ну нет, и все тут. Чтож, в России оставят что ли? Как в принципе действовать будут?Originally Posted by 9999
А как поступают с нарушителями границы? Сначала Рексом немножко травят, а потом турма сажают...Originally Posted by Lilu
![]()
Я думаю, она имеет в виду, что у нее таки была русская виза в шведском паспорте. В прошлом веке Российские консульства их ставили даже российским гражданам.
Да, и вправду странно.Originally Posted by Дядя_Федор
Может это новый закон, только что ввели? Мне тут кто=-о сказал, что полгода назад было такое нововведение.. А где узнать?
Честно говоря, у меня к информации из Украинского посольства отношение немного скептическое ...
Ой, тут порыскала по интернету и оказываетса что и по загранпаспорту и по внутреннему можно вьехать. Значит правду мне сказали в посольстве, только, как всегда, НЕ ВСЮ правду.![]()
Конечно не всю ........ всю вам потом таможенники раскажут, в том числе о том что им детей кормить надо.Originally Posted by Lola C
It could be worse.................
Xa, на лицо НЕЗАКОННОЕ ПЕРЕСЕЧЕНИЕ ГРАНИЦЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, это уголовная статья, думаете, Шведам российские законы можно не соблюдать??!Originally Posted by Lilu
Будут разбираться, как она попала в РФ, если докажет, что приехала законно как российская гражданка- заставят делать российский паспорт, если не докажет- тюрьма, это уголовное преступление.
Россия не признаёт двойного гражданства, но не запрещает его иметь. Т.е. на лицо факт, что при получении шведского гражданства никто Вас не заставлял отказываться от российского (так на вскидку знаю, что немцы при выдаче гражданства заставляют отказываться от своего гражданства, в данном случае российского). Поэтому России Ваш шведский паспорт до лампочки, извините за сравнение.
Дядя Федор и 9999 правы, что российскую визу в шведский паспорт Вам никто не поставит, т.к. для гражданки России пересечение границы по паспорту другого государства незаконно, могут привлечь к уголовной ответственности. Поэтому въезд и выезд на историческую Родину исключительно по российскому загранпаспорту.
По последним известным мне нововведениям в закон о пересечении физ.лицом границ я знаю, что в Украину Вы можете въехать/выехать по российскому загранпаспорту, но виза для россиян не требуется. Внутренний российский паспорт действителен только на территории России и (где-то читала на иммиграционном сайте, не могу точно дать ссылку) более того, его вообще не рекомендуется вывозить за границу.
В Вашем случае всё немного запутанно, т.к. Вы находитесь в Лондоне по работе и, соответственно, на учете в российском консульстве там не стоите. Даже если бы Вам и взялись делать новый паспорт в Лондоне (что вполне возможно) ждать придется не меньше 4-х - 6-ти месяцев.
Вас могут выпустить в Россию по справке с просроченным паспортом, но тогда Вам там придется делать новый паспорт и переставлять в него визу (вид на жительство в Швеции) в шведском посольстве. В МИДе в Москве новый паспорт можно сделать за несколько дней.
Извините, если повторилась за теми, кто дал уже четкую картину по этому вопросу, я просто делюсь всей той информацией, которой сама владею в надежде хоть как-то помочь.
Нет, проставлять какие бы то ни было шведские визы в российском паспорте ей не придется. У нее есть шведский паспорт, соответственно вопроса о ее праве въехать в Швецию никогда ни у кого не возникнет.Originally Posted by Дуня Китаева
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|