Page 3 of 4 FirstFirst 1234 LastLast
Results 21 to 30 of 37

Thread: Мамины чувства.

Кретинофоб Akela's Avatar

Default Re: Мамины чувства.

У нас в школе всегда приносят учительнице цветы.
    не плачте - будет И на вашей улице едик.... (c) Edik

Пферд - из серой массы Монашка's Avatar

Quote Originally Posted by Дуня Китаева
    А мне нравилась традиция в России отмечать 1-е сентября, как день знаний. В школу с цветами приходили, нарядные, линейки в школьном дворе с напутствиями учителей на новый учебный год. Старались счделать из учебы торжественность.
    А здесь всё не так. Я у мужа спросила, может мелкому цветы купить, пусть училке подарит, а он сказал:"Твои русские замашки тут никто не поймет". :grum:
    и прав
    мы малую вели в 1ый класс всей семьей, все нарядные, радостные
    еще пару таких же встретили :lol:
    училка была удивлена меньше всех, у нее были до нас детки из БСССР
    но родители... хех... глаза были примерно такими :2:
    тем не менее до highschool малая носила цветы с удовольствием и после школы принимала поздравления (читать подарки ;) ) с еще большим удовольствием
    теперь ограничивается только послешкольной частью :lol:

Почти молниеносно пролетела первая школьная неделя. Спешу дать отчет. Понедельник и вторник просто замечательно. С радостью в школу, не успеешь снять пиджак, он уже несется в класс:"Пока мамочка. Я тебя люблю. До вечера". Среда и четверг капирзы, глаза на мокром месте:"Я не хочу идти в школу. Мне там не нравится". Пятница рёв, слёзы градом, сопротивление входить в класс, пришлось учительнице брать его на руки, а мне уходить, оставив его в таком состоянии:"Я не хочу, не пойду, забери меня домой, я хочу сидеть дома".:(

Что бы это могло значить? Опытные родители и педагоги делить своими знаниями и методами воспитания! Что может служить причиной слёз? Неужели у меня растет маменькин сынок? Хотя по характеру он упрямый и своенравный. Всегда добьется своего не так, так иначе. На прогулке самостоятельный и решительный, удирает, только успевай за ним гоняться. Так может он такой только в моём присутствии, а без меня он слабый и ранимый?:( Что делать то?

Неадекватный YUM's Avatar

... :( Что делать то?
    Попробуй узнать в чем дело. Но не в лоб. Например "вспоминать" как сама ходила в школу. Или про школьные случаи. Потом, заполучив интерес, аккуратненько подберись к его проблеме

Forum Hero seapig's Avatar

У многих детей бывает, не волнуйтесь. Особенно если он не ходил в day care до этого. Первые пару дней это как игра для них, а потом они понимают что это надолго и всерьез. У всех адаптация занимает разное время. У кого день у кого неделю у кого месяц, но такого чтобы ребенок вообще не привык ходить с школу практически не бывает.
    It could be worse.................

КошЫчка КошЫчка's Avatar

Что бы это могло значить? Опытные родители и педагоги делить своими знаниями и методами воспитания! Что может служить причиной слёз? Неужели у меня растет маменькин сынок? Хотя по характеру он упрямый и своенравный. Всегда добьется своего не так, так иначе. На прогулке самостоятельный и решительный, удирает, только успевай за ним гоняться. Так может он такой только в моём присутствии, а без меня он слабый и ранимый?:( Что делать то?
    Дуняш, не расстраивайся, это [adjustment period], обычно занимает пару недель, профессионалы говорят чтобы ребёнку полностью свыкнуться с новой средой, требуется около трёх месяцев. Но чисто визуально, поведение должно восстановиться в течении недель двух-трёх.. не расстраивайся, он в садик наверное тже без особого энтузиазма по началу ходил?

Quote Originally Posted by YUM
    Попробуй узнать в чем дело. Но не в лоб. Например "вспоминать" как сама ходила в школу. Или про школьные случаи. Потом, заполучив интерес, аккуратненько подберись к его проблеме
    Мне кажется я подразумевая в чем дело. Он страшно не любит, когда его тестируют и заставляют заниматься чем-то, чем ему не нравится. Так вот читать, писать, рисовать, считать, т.е. заниматься тем, что требует усидчивости ему абсолютно не нравится. Он у меня больше активными занятиями любит заниматься и чисто мальчишескими занатиями: машинки, паровозики, баловство. Он просёк, что тем, чего он избегал ему теперь придется заниматься, а дома можно корячки драть и балбесничать. Опять же дома мама и папа, которые и поиграют, и помогут и приласкают и только его одного, а в школе их 19-ть.

Quote Originally Posted by seapig
    У многих детей бывает, не волнуйтесь. Особенно если он не ходил в day care до этого.
    Он в садик с января 2005 года ходит. Этот садик сейчас "плавно перетек" в школу, т.е. тоже самое здание, теже детишки, знакомые лица учителей.

Quote Originally Posted by КошЫчка
    .... он в садик наверное тже без особого энтузиазма по началу ходил?
    Да, но тогда для него всё было там новым и он понял, что мама теперь его ТАМ оставляет, а больше не дома держит. Ему то в школе всё сейчас абсолютно знакомо.

Унесенная Bетром EUROPEAN's Avatar

Первый раз у меня были слезы, но только дома. Ребенку я долго рассказывала, свои школьные годы, (естесственно только самое приличное) морально его готовила к хорошему. Как ни странно, но сработало. Школа ему нравится, но он очень расстраивается, что у них в буфете нет сосисок, как в маминой школе.
    :lol:
    все будет, когда поймешь, что все есть (с)

Page 3 of 4 FirstFirst 1234 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)