[quote="Большой Брат"]Противоречия можно найти везде... Только стоит ли их искать в Книге??? "По вере вашей воздастся вам".
Хотя мне кажется в Библии можно много найти неточностей и противоречий.
Мне кажецца.
[quote="Большой Брат"]Противоречия можно найти везде... Только стоит ли их искать в Книге??? "По вере вашей воздастся вам".
Хотя мне кажется в Библии можно много найти неточностей и противоречий.
Мне кажецца.
Вера - вещь прекрасная, но... в разумных пределах пока она не перерастает в фанатизм. Хуже религии, я так считаю, в етом мире нет ничего. Как было сказано: "Не важно, во что ты веришь.Главное - Верить!"
When your dippest feares will came. I'll be there... and I'll show what the Nightmare is.
Ki o tsukete yo!
мда батенька... вы и вправды мало знаете о вере... Не знауу чего там взал на цеба Христос, по моему ни фига он не взал т.к. он же и ецт бог. А что же до сотворения мира и 7 дня - вце процто, бог не отдыхал, он НЕ РАБОТАЛ. Отцюда ы евреев суббота ден в который нелза РАБОТАТOriginally Posted by Большой Брат
Вообще то странное направление преобрела беседа... я когда прочитал о "несбыточных фантазиях" да еще из уст особы женского полу подумал нечто другое - что является "несбыточной" женцкои фантазией (ошибочное мнение разымеется)
Как в анекдоте - девочки, иды я вчера по темной улице, а за мной тип увязался, я иду бицтрее и он тоже... но тыт менты проехали и его как ветром сдуло... а так хорошо вце начиналос
ПС транслит->рус ис нот тхат гоод - хде магкиь знак взат ???
а мне летать охота
абсолютно ц вами цоглацен !!!Originally Posted by Fantom of Death
как говорил великий комбинатор - религия ето опиум для народа![]()
а мне летать охота
Я думаю закрывать такую тему рано, но чтобы немного расшевелить народ было бы неплохо плавно перейти к обсуждению чего нибуль более злободневного, например, можно поговорить о "shi". Интересно, кто нибудь знает значение етого слова :twisted: Это японское слово.
When your dippest feares will came. I'll be there... and I'll show what the Nightmare is.
Ki o tsukete yo!
Ребята, незабывайте за "постоянную борьбу за выживание". :7:
4 main reasons why Boston is the best place to live:Red Sox (Baseball), Patriots (Football) World Champions
Celtics the NBA (Basketball), Bruins Stanley Cup (Hockey)
To Tiger:
Слухай сюда Тель-Авив...
1. "И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмой от всех дел Своих, которые делал. И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал." (Бытие)
Где здесь написано, что он "НЕ РАБОТАЛ"? Таких слов здесь нет.
Смотрим в словарь(Ожегова): ПОЧИЛ - -ию, -иешь; -ивший; сов. (устар. высок.). 1. Успокоиться, уснуть. П. вечным снам или навеки (умереть). П. на лаврах (перен.: успокои ...
Да, кстати не является ли то, что я написал, что он отдыхал более современным словом слову почить? "Отдыхать" = "Почить" (просто второе более устаревшее). Да кстати как Бог может "НЕ РАБОТАТЬ"?
Получается, у него есть 2 состояния: "РАБОТАТЬ" и "НЕ РАБОТАТЬ". Получается, что то, что он сделал Землю и нас - это у него работа такая была? Какой же он тогда всемогущий?
2. "Рождество Иисуса Христа было так: по обручении Матери Его Марии с Иосифом, прежде нежели сочетались они, оказалось, что Она имеет во чреве от Духа Святаго. Иосиф же муж Ее, будучи праведен и не желая огласить Ее, хотел тайно отпустить Ее.
Но когда он помыслил это, -- се, Ангел Господень явился ему во сне и сказал: Иосиф, сын Давидов! не бойся принять Марию, жену твою, ибо родившееся в Ней есть от Духа Святаго; родит же Сына, и наречешь Ему имя Иисус, ибо Он спасет людей Своих от грехов их.
А все сие произошло, да сбудется реченное Господом через пророка, который говорит: се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему Еммануил, что значит: с нами Бог. Встав от сна, Иосиф поступил, как повелел ему Ангел Господень, и принял жену свою, и не знал Ее. [Как] наконец Она родила Сына Своего первенца, и он нарек Ему имя: Иисус."
(Новый Завет)
Я думаю здесь все и так понятно.
1. Иисус - от Духа Святого, но не Бог (На протяжении Библии его называют Сыном Божьим)
2. Он спасет людей от грехов их.
То, что я и писал.
I'm an idealist. I don't know where I'm going, but I'm on my way.
(c) Carl Sandburg
А никому в голову не приходило что Иисус это часть народного эпоса? Что он как какой-нибудь герой комикса? Тот же Супермен, Сорвиголова и еще отряд таких же со странными особенностями, злоупотреблявших рентгеном. Ведь я сам люблю сочинять много чего. Человеку свойственно придумывать то, чего он достигнет еще очень не скоро.
Ki o tsukete yo!
у мена процто нет оригинала ц цобой дабы гланут как оно на цамом деле напицанно а не в переводе. сорри.
Как би то ни било - толко в протестнском направлении христианства человек должен цам читат и толковат библию и тут уже очен важен перевод. Во всех осталних настоятел толкюет. так вот талкования именно так и ытверждают "не работат".
Что же до "сына божего" - ны опат же он был сыном пока не воскрес. Как бы то ны было - католыческое толкование заключаетца в том что Иисус был обращением бога в плот.
Гм - право фантазии которым лучше не воплощатся
а мне летать охота
Фсе эта канешна харашо но у миня есть вапрос к Тигер как к местнаму ис Израилафки - у вас там какая система : Пал/Секам или амириканская? пасибаOriginally Posted by Tigor
С НОВЫМ ГОДАМ, ДЕМАНЫ-Ы-Ы-Ы!!!!!!!
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|