:evillaughOriginally Posted by NataliaLA
:evillaughOriginally Posted by NataliaLA
Фотки НЕ высылаются и я НЕ живу в ЛА
Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам идти (c)
в принципе с разрешения, кто не хочет быть на сайте ей говорят. Под каждой фотографией у нее стоит copyrightOriginally Posted by Krasota
А что такое диско флаер? Если они использовали ее фото в комерческих целях те чего то заработали или для рекламы, то да это проблема, но есть такое понятие как fair use если человек перетащит какую нибудь фотографию с интернета просто так без задних мыслей и прибыли то в принципе это не проблема.Originally Posted by NataliaLA
It could be worse.................
ну если я беру фото, под которой сказано copyright и на все твое лицо ставлю информацию о дискотеке в городе Урюпитски, потом принтую 5 тысяч таких бумажек и раскидываю по городу....это нормально?Originally Posted by seapig
Да но тут проблема в том как он собираеться это прекратитьOriginally Posted by Krasota
1. Набить морду Васе (это может быть вполне эффективно)
2. Идти судить Васю за нарушение его личного пространства. При этом Петя должен доказать суду что это именно Вася сделал его фото без его согласия и разместил его на интернете или где угодно и тд. Ни имею понятия как это работает, и в каждом шате и в каждой ситуации будут свои особенности. Но не трудно догадаться что это головная боль в любом случае.
Originally Posted by NataliaLA
Нет это явное нарушение, и легко доказуемое.
Я с этим сталкивалась, это большая головная боль. Заниматься себе дороже, проше забить...Originally Posted by seapig
Так оно и естьOriginally Posted by seapig
[Seapig] вы вообще читаете посты перед тем как отвечать? В примере Васи и Пети, фотографии были сделаны с разрешения Пети, а вот что с ними случилось после того, без разрешения. Очень легко доказать что именно Вася сделал то что сделал. На месте Пети, я бы начала с мордобоя. Просто Петя, перед тем как морду бить, хотел сначала знать кто из них вообще прав. Чтобы не получилось что морду не по делу побил. Понимаешь?Originally Posted by seapig
Фотки НЕ высылаются и я НЕ живу в ЛА
Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам идти (c)
Для любого коммерческого использования своих фотографий Петя должен был подписать model release. Есть исключения, связанные с Freedom of speech и fair use, но в случае "голой задницы" суд скорее всего встанет на сторону Пети, а не Васи.
Fair Use ето тоже большая заморока. особенно когда дело связано с какими либо большими компаниями. У таких компании как правило штат лоеров которые занимаются только тем, что ищут кого засудить. По етому поводу есть отличная статья в DV Magazin за прошлыи месяц. В общем надо быть очень и очень осторожным.
- Девушка, вы что предпочитаете, рондо или менуэт?
- А рондо это куда?
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|