Page 3 of 4 FirstFirst 1234 LastLast
Results 21 to 30 of 33

Thread: Вопрос Справочнику

Default Re: Вопрос Справочнику

Quote Originally Posted by dioserf
    а если , на пример, сестры, братья и находятся в US, то им в 2-х словах, как лучше подавать на воссоединение с гражданином америки ???
    В двух словах не получится.
    Здесь написано.
    http://www.uscis.gov/graphics/faqsgen.htm#family

Level 2 User

Спасибо большое за ответ!!!!!

Forum Regular dioserf's Avatar

Quote Originally Posted by Дядя_Федор
    В двух словах не получится.
    Здесь написано.
    http://www.uscis.gov/graphics/faqsgen.htm#family
    То как из вне подавать понятно.
    А вот именно в случае как с Матерью. Когда она вьехала в US, осталась и отсяда будет подавать.
    Если так например брат вьехал по гостевой, то может он здесь подать документы и надо ли ему будет выезжать ???
    Получается что даже в случае с imidiate relatives если подаешь из вне, то придеться ждать 1-3 года. А тут чуть ли не сразу документы???
    :34: Let's go, Bruins :leader:

То как из вне подавать понятно.
    А вот именно в случае как с Матерью. Когда она вьехала в US, осталась и отсяда будет подавать.
    Если так например брат вьехал по гостевой, то может он здесь подать документы и надо ли ему будет выезжать ???
    Получается что даже в случае с imidiate relatives если подаешь из вне, то придеться ждать 1-3 года. А тут чуть ли не сразу документы???
    Я не очень понял вопроса, поправьте, если что.
    Те, кто должен ждать иммиграционного номера, ждут его за пределами Америки или сидят здесь на каком-то другом статусе, типа студенческого, потом аджастают, когда номер подойдет.
    Непосредственные родственники номера не ждут, соответственно шлют документы и меняют статус.

Я не очень понял вопроса, поправьте, если что.
    Те, кто должен ждать иммиграционного номера, ждут его за пределами Америки или сидят здесь на каком-то другом статусе, типа студенческого, потом аджастают, когда номер подойдет.
    Непосредственные родственники номера не ждут, соответственно шлют документы и меняют статус.
    вопрос возник такой.
    Допустим приехал гражданин России в гости к своему брату в гости в Америку и брат гражданин US. Погулял здесь 4 месяца и решил что ему здесь нравиться и он подает документы на воссоединение не выезжая из US.
    Подав их здесь он сможет находиться в US на законных основаниях???
    Я не очень в эти вопросы вникал пока что, мне это стало интересно для общего развития. Поэтому и спросил "в двух словах"
    Мне казалось, что в таком случае надо выезжать из Штатов, чтобы подать такой application.

вопрос возник такой.
    Допустим приехал гражданин России в гости к своему брату в гости в Америку и брат гражданин US. Погулял здесь 4 месяца и решил что ему здесь нравиться и он подает документы на воссоединение не выезжая из US.
    Гражданин подает i-130 на родственника. Допустим, ее одобряют. Теперь родственник должен ждать пока его priority date станет current, чтобы подать i-485. Если он может подать ее сразу (очереди нет, или он непосредственный родственник), то он может не покидать США больше, даже получить Advance Parole и разрешение на работу.
    Проблема в том, что для не-непосредственных родственников есть многолетняя очередь. Ее можно отслеживать по бюллетеню.
    Подав их здесь он сможет находиться в US на законных основаниях???
    Подав i-485, он может находиться в US на законных основаниях. Фишка в том, что подать он ее сможет лет так через -дцать. Но если у него есть другой статус в США, он может ждать и тут.
    Я не очень в эти вопросы вникал пока что, мне это стало интересно для общего развития. Поэтому и спросил "в двух словах"
    Мне казалось, что в таком случае надо выезжать из Штатов, чтобы подать такой application.
    В некоторых случаях надо. Но не в этом.

Вот я так примерно и думал.
    Но прочитав сообщение
    "Как только её дочь примет присягу и получит сертификат о натурализации, то в тот же день она может подать документы на легализацию матери. Не имеет никакого значения, сколько её мать находилась здесь нелегально, т.к. она, является immediate relative, и, соответственно, ей прощается любое нелегальное пребывание, работа и т.д. Не прощаются две вещи - незаконное пересечение границы США (без визы и инспекции пограничником) и совершение преступления в США. Мать станет легальна с даты получения её документов иммиграционной службой, т.е. через 2 - 3 дня после отсылки документов (время на почту)."

Я немного озадачился, как все просто получается можно решить приехав в США.
    Но опять же подав i-130 этот человек может сидеть нелегально в штатах и ждать , а когда подойдет очередь то подавать i-485 и становиться легально находящимся. Так ли это получается???

По-моему, на непосредственных родственников граждане могут подавать i-130 и i-485 одновременно. Пусть знающие товарищи меня поправят.

По-моему, на непосредственных родственников граждане могут подавать и-130 и и-485 одновременно. Пусть знающие товарищи меня поправят.
    кто входит в категорию непосредственных родственников?
    (только не говори, что мексиканцы):grum:

Quote Originally Posted by elfy
    кто входит в категорию непосредственных родственников?
    (только не говори, что мексиканцы):grum:
    Очевидно, те, которые живут не по средствам...;)

Page 3 of 4 FirstFirst 1234 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)