В двух словах не получится.Originally Posted by dioserf
Здесь написано.
http://www.uscis.gov/graphics/faqsgen.htm#family
В двух словах не получится.Originally Posted by dioserf
Здесь написано.
http://www.uscis.gov/graphics/faqsgen.htm#family
Спасибо большое за ответ!!!!!
То как из вне подавать понятно.Originally Posted by Дядя_Федор
А вот именно в случае как с Матерью. Когда она вьехала в US, осталась и отсяда будет подавать.
Если так например брат вьехал по гостевой, то может он здесь подать документы и надо ли ему будет выезжать ???
Получается что даже в случае с imidiate relatives если подаешь из вне, то придеться ждать 1-3 года. А тут чуть ли не сразу документы???
:34: Let's go, Bruins :leader:
Я не очень понял вопроса, поправьте, если что.Originally Posted by dioserf
Те, кто должен ждать иммиграционного номера, ждут его за пределами Америки или сидят здесь на каком-то другом статусе, типа студенческого, потом аджастают, когда номер подойдет.
Непосредственные родственники номера не ждут, соответственно шлют документы и меняют статус.
вопрос возник такой.Originally Posted by Дядя_Федор
Допустим приехал гражданин России в гости к своему брату в гости в Америку и брат гражданин US. Погулял здесь 4 месяца и решил что ему здесь нравиться и он подает документы на воссоединение не выезжая из US.
Подав их здесь он сможет находиться в US на законных основаниях???
Я не очень в эти вопросы вникал пока что, мне это стало интересно для общего развития. Поэтому и спросил "в двух словах"
Мне казалось, что в таком случае надо выезжать из Штатов, чтобы подать такой application.
Гражданин подает i-130 на родственника. Допустим, ее одобряют. Теперь родственник должен ждать пока его priority date станет current, чтобы подать i-485. Если он может подать ее сразу (очереди нет, или он непосредственный родственник), то он может не покидать США больше, даже получить Advance Parole и разрешение на работу.Originally Posted by dioserf
Проблема в том, что для не-непосредственных родственников есть многолетняя очередь. Ее можно отслеживать по бюллетеню.
Подав i-485, он может находиться в US на законных основаниях. Фишка в том, что подать он ее сможет лет так через -дцать. Но если у него есть другой статус в США, он может ждать и тут.Подав их здесь он сможет находиться в US на законных основаниях???
В некоторых случаях надо. Но не в этом.Я не очень в эти вопросы вникал пока что, мне это стало интересно для общего развития. Поэтому и спросил "в двух словах"
Мне казалось, что в таком случае надо выезжать из Штатов, чтобы подать такой application.
Вот я так примерно и думал.
Но прочитав сообщение
"Как только её дочь примет присягу и получит сертификат о натурализации, то в тот же день она может подать документы на легализацию матери. Не имеет никакого значения, сколько её мать находилась здесь нелегально, т.к. она, является immediate relative, и, соответственно, ей прощается любое нелегальное пребывание, работа и т.д. Не прощаются две вещи - незаконное пересечение границы США (без визы и инспекции пограничником) и совершение преступления в США. Мать станет легальна с даты получения её документов иммиграционной службой, т.е. через 2 - 3 дня после отсылки документов (время на почту)."
Я немного озадачился, как все просто получается можно решить приехав в США.
Но опять же подав i-130 этот человек может сидеть нелегально в штатах и ждать , а когда подойдет очередь то подавать i-485 и становиться легально находящимся. Так ли это получается???
По-моему, на непосредственных родственников граждане могут подавать i-130 и i-485 одновременно. Пусть знающие товарищи меня поправят.
кто входит в категорию непосредственных родственников?Originally Posted by Дядя_Федор
(только не говори, что мексиканцы):grum:
Очевидно, те, которые живут не по средствам...;)Originally Posted by elfy
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|