Page 3 of 8 FirstFirst 12345678 LastLast
Results 21 to 30 of 76

Thread: internet fraud

Forum Hero Lor's Avatar

Default Re: internet fraud

Ребята ... вспомните казённую фразу: "Незнание закона не освобождает от ответственности". По-моему она применима к судебной системе любого государства.
    Жил по совести, но себя не забывал.

Novice

Baghera, не лапочка. Во-первых пока что топиктсартеру государство вообще ничего не предъявило. Пока что им только банк занялся. Так что что именно ему предъявлять будут еще бабушка надове сказала.
    А во-вторых я просто хорошо представляю как будут развиваться события. Если топикстартер полезет в бутылку утерждая что он знать не знал и не ведал, то в переводе на человеческий язык это будет означать что если ему удастся это доказать, то ушедших денег банку и отправителю не видать. А так как он далеко не первый на этом пути, то даже если ментам в голову не придет вспомнить о незаконном трасмитинге денег, то адвокат банка им напомнит о такой опции. И к тому времени все что успеет наговорить топикстартер о том что он не знал и всего лишь брал 15% за перевод денег как раз и будет распрекрасным материальчиком для опоры по трансмитингу. И самое смешное что чем полнее и обстоятельнее он докажет что он знать не знал и ведать не ведал, тем лучше сядет трансмитинг. Вот только потратив на него кучу времени и бумаг и бодаясь по поводу мошеничества его уже таки да, осудят. После этого концерта ни на какое человеческое участие ему расчитывать не придется. А вот денег потраченных на адвоката который его отбивал по мошенничеству ему никто не вернет.

А вот если он сейчас сам в банк побежит и скажет: "мля, как же так?!?! Вот бабки, нате, а я бегом к ментам" и побежит в жилетку ментам плакаться, то он потеряет $6375 ровно и все. И никто ему ничего не предъявит скорее всего так как имейлы с легендой и корешки вестерна у него на руках.
    Last edited by GGG; 07-14-2006 at 08:44 PM.
    Там где прошел дурак, злодею делать уже нечего.

тихий омут Baghera's Avatar

Quote Originally Posted by GGG
    Багхера, не лапочка. Во-первых пока что топиктсартеру государство вообще ничего не предъявило. Пока что им только банк занялся. Так что что именно ему предъявлять будут еще бабушка надове сказала.
    А во-вторых я просто хорошо представляю как будут развиваться события. Если топикстартер полезет в бутылку утерждая что он знать не знал и не ведал, то в переводе на человеческий язык это будет означать что если ему удастся это доказать, то ушедших денег банку и отправителю не видать. А так как он далеко не первый на этом пути, то даже если ментам в голову не придет вспомнить о незаконном трасмитинге денег, то адвокат банка им напомнит о такой опции. И к тому времени все что успеет наговорить топикстартер о том что он не знал и всего лишь брал 15% за перевод денег как раз и будет распрекрасным материальчиком для опоры по трансмитингу. И самое смешное что чем полнее и обстоятельнее он докажет что он знать не знал и ведать не ведал, тем лучше сядет трансмитинг. Вот только потратив на него кучу времени и бумаг и бодаясь по поводу мошеничества его уже таки да, осудят. После этого концерта ни на какое человеческое участие ему расчитывать не придется. А вот денег потраченных на адвоката который его отбивал по мошенничеству ему никто не вернет.
    Я не утверждала что я "лапочка", а тем более для тебя.
    И где именно я сказала что "государство предьявило"? Я сказала "подозревают".
    Последствия могут быть разные, обвинения (когда/если будут) могут быть разные, и меры наказания тоже. Во избежание возможных проблем/последствий я бы на его месте бы уже обратилась к адвокату. Для того чтоб на момент возможного обвинения/ареста он уже знал что делать на что расчитывать.
    I am done here.
    Цинична, эротична, cтервозна и практична. Худею... сладкое не предлагать...в гости не звать, чаем не поить, через клетку не кормить... Women and cats will do as they please, and men and dogs should relax and get used to the idea(c)

Novice

тьфу ты, господи. Ну что вы курите, а? Если этот придурок за полторашку в такое гавно нырнул, ну вы что, правда думаете что у него есть много денег на адвоката? Ну он пойдет. Адвокат ему скажет тоже что и ты. И, ха-ха, взяв деньги устроит бардак. И даже где-то может отобъет мошенничество.
    А потом, когда у него и деньги то кончатся, он преспокойно свою клизму получит. Чуда не произойдет. Они у него таки кончатся. А казенный адвокат сильно напрягаться не будет.
    И обвинение свое он таки получит. 99 из 100 что это дееньги с ворованых аккаунтов. То есть по ним попадает банк отправителя. А эта не та контора которая забудет. Если они назад денег не получат, то обвинение будет. Это без вариантов.

И опять же, давай посмотрим на жизнь трезво. Во что ему встанут пляски с адвокатом? Ну так, грубо, по порядку величины?
    Last edited by GGG; 07-14-2006 at 09:02 PM.

тьфу ты, господи. Ну что вы курите, а? Если этот придурок за полторашку в такое гавно нырнул, ну вы что, правда думаете что у него есть много денег на адвоката? Ну он пойдет. Адвокат ему скажет тоже что и ты. И, ха-ха, взяв деньги устроит бардак. И даже где-то может отобъет мошенничество.
    А потом, когда у него и деньги то кончатся, он преспокойно свою клизму получит. Чуда не произойдет. Они у него таки кончатся. А казенный адвокат сильно напрягаться не будет.

Спасибо на этом
    Я не курящая. Вообще.
    Да, дурак что влез, но речь теперь не об этом.
    На данном этапе много денег не нужно, нужна одна консультация. В зависимости от того кто подозревает (банк или государство) может есть возможность теперь, тихо, с помощью адвоката разрулить ситуацию, до вынесения официально обвинения/ареста. Как говоритса - an ounce of prevention is worth a pound of cure.
    Цинична, эротична, cтервозна и практична. Худею... сладкое не предлагать...в гости не звать, чаем не поить, через клетку не кормить... Women and cats will do as they please, and men and dogs should relax and get used to the idea(c)

Novice

Baghera, радость моя. Ты никогда не слышала как такое происходит? Сейчас его подозревает банк. И он не подозревает, он точно знает что кто-то за эти бабки ответить должен. Пока они там туда-сюда промеж себя разберуться, то крайним топикстарер будет без вариантов. И ровно также без вариантов дело попадет в казенные лапки. Единственное исключение если топикстартер сам вернет деньги и раньше побежит к ментам утверждая что это ЕГО обули злые мошенники.
    Вона, вы с Манюней живой пример. Вот тоже самое ему адвокат скажет на одной консультации. Знаешь сколько дропов так попало за последние годы? Тоже придурки, по адвокатам бегали. Добегались.

Багхера, радость моя. Ты никогда не слышала как такое происходит? Сейчас его подозревает банк. И он не подозревает, он точно знает что кто-то за эти бабки ответить должен. Пока они там туда-сюда промеж себя разберуться, то крайним топикстарер будет без вариантов. И ровно также без вариантов дело попадет в казенные лапки. Единственное исключение если топикстартер сам вернет деньги и раньше побежит к ментам утверждая что это ЕГО обули злые мошенники.
    Вона, вы с Манюней живой пример. Вот тоже самое ему адвокат скажет на одной консультации. Знаешь сколько дропов так попало за последние годы? Тоже придурки, по адвокатам бегали. Добегались.
    Я не твоя радость (привет, Красота)
    Слышала. Поэтому и сказала что может стОит уже сейчас посоветоватьса с адвокатом и разрулить ситуацию мирно, пока crim charges не пошли. Не думаю что банк захочет с ним разговаривать без адвоката, даже если он придет с повинной и предложит вернуть деньги. Будучи представленным адвокатом ИМХО у него больше шансов все мирно уладить.
    Я с Манюней живой пример чего? Адвокатов? Естественно! :evillaugh
    Дурость "дропов" не обсуждаетса.

*просто сказка* Манюня's Avatar

Я не собираюсь влезать в споры с лэймэнами (читай - ГГ). Я лишь хочу напомнить вам очень хорошую и мудрую поговорку - человек адвoкатствующий сам за себя, имеет дурака в клиентах.
    oмайгад

*просто сказка* Манюня's Avatar

Сумма небольшая, даже меньше 10к, так что если просто вернет деньги, то ничего ему не будет.
    Вот это полная глупость, кстати. Только лишний раз доказывает, что никогда-никогда нельзя искать советов от непрофессионалов.
    oмайгад

Novice

Baghera, не Банк вообще разговаривать не хочет. Банк хочет начать с того что списать деньги. Но наш дурачек не имеет денег на счеты в достаточном объеме для списания. Так что банк зарядит своих адвокатов, просто по инстанции у них это поедет, автоматически. Вот после этого будут проблемы. А если им удастся списать нужную сумму, то тогда будет возможность для бесед.
    И кстати, ты таки стыливо зажевала вопрос во что денег встанет танец с бубнами в исполнении адвоката. Ы?

Манюня, не надо ля-ля. Я уже видел что вы тут посоветовали. В отличии от вас я с интернет-фродом сталкиваюсь ежедневно и уже дааааалеко не одного дропа в руки закона сдал. И твоя остроумная идея выдвинуть в качестве защиты сказки что я мол не знал ничего мяко говоря не нова. Вещевики еще как-то проходят с нею, но дропы на чеки и ваеры едут по описаному мною пути как по конвейеру. Угадай с трех раз, откуда я статейку помню
    Вот, кстати, самый известный русский пример. Как видишь расследование началось с закупки электроники по краденой карте. Но Василеннко с женой и сыном действительно никакого участия не принимали в кардерстве и даже успешно это доказали. Теперь сидят за как раз нелицензированые переводы
    А насчет десятки ты просто понятия не имеешь о чем говоришь. Как правило банк не трудится сообщать о инцидентах на мелкие суммы если они успешно возвращены. Обычно граница как раз по 10к и проходит. Это зависит от обстоятельств и конкретного банка, но как правило именно десятка.
    Last edited by GGG; 07-15-2006 at 01:32 AM.

Page 3 of 8 FirstFirst 12345678 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)