Page 3 of 5 FirstFirst 12345 LastLast
Results 21 to 30 of 48

Thread: USB Direct Link Hub

Forum Master

Default Re: USB Direct Link Hub

Quote Originally Posted by Yura717
    нет hub is hub должен быть DHCP server..... зто работает так в кратце
    DSL modem получает real IP адрес-- DHCP server раздает virtual IPs (192.168.0.1 - 254) и Router soft "рутит" трафик между real IP and virtual IPs
    есть современные DSL modem которые включают в себе DHCP server and router....
    ok, I see...
    то есть если я хочу локальную и глобальную сеть одновременно, это возможно только при наличии раутера ?
    Нет ли какого софта который бы стоял на компе, непосредственно включенном в DSL-модем, и раздавал виртуальные IP-адреса самому себе, и другому, подключенному к нему ?

Forum Master

Quote Originally Posted by Vidik
    Вообще то можно и с простым хабом. Они просто драться будут чуть чуть если оба включать Но работать будет. Просто сначала будут разборы чинить кто мастер
    так если драться будут, то тогда ни локальной ни глобальной по-видимому не получится
    ;) :(

Forum Regular Vidik's Avatar

Quote Originally Posted by posterise
    так если драться будут, то тогда ни локальной ни глобальной по-видимому не получится
    ;) :(
    Да нет. Все гораздо проще. У вас есть дсл модем. Вы покупаете хаб самый обыкновенный. Подключаете один комп и настраиваете интернет. Потом подключаете второй и опять настраиваете интернет. Когда вы подключаете оба компа они начинают между собои переговоры кто из них старший по званию. После чего один из них берет на себя роль мастера. Все автоматически, вы ничего этого не увидите. Это просто немного не тактично, (сисадмины наверно закидают меня помидорами) зато дешево надежно и практично. Это что касается инета и локальной сети между компьютерами. Если вы собираетесь производить более мудреные операции, как например сетевой рендеринг или еще чего, то тогда лучше не гемороиться и к деньгам за хаб добавить еше 40 баксов и купить себе хаб который еще и раутает. Тогда как говорится плаг энд прэй.
    - Девушка, вы что предпочитаете, рондо или менуэт?
    - А рондо это куда?

Forum Hero Alex_3112's Avatar

тогда лучше не гемороиться и к деньгам за хаб добавить еше 40 баксов и купить себе хаб который еще и раутает. Тогда как говорится плаг энд прэй.
    Ну 40 баксов - это перебор. Обычный хаб, по-моему, дешевле $25 никак не выйдет, а за $40, даже меньше, можно купить вполне нормальный раутер для домашнего интернета.

Но в данной ситуации можно все сделать гораздо проще - воспользоваться тем, что у десктопа два Ethernet порта и заставить его раздавать инет - включить Internet Connection Sharing. Нужно только заставить заработать второй порт.

Quote Originally Posted by Alex_3112
    Ну 40 баксов - это перебор. Обычный хаб, по-моему, дешевле $25 никак не выйдет, а за $40, даже меньше, можно купить вполне нормальный раутер для домашнего интернета.

Но в данной ситуации можно все сделать гораздо проще - воспользоваться тем, что у десктопа два Етхернет порта и заставить его раздавать инет - включить Интернет Цоннецтион Шаринг. Нужно только заставить заработать второй порт.
    Ага, а еще все время держать его включенным.
    Про цены на хабы не знаю, мне просто кажется что хороший будет стоить долларов 60.
    - А рондо это куда?

Forum Master

Quote Originally Posted by Alex_3112

Но в данной ситуации можно все сделать гораздо проще - воспользоваться тем, что у десктопа два Етхернет порта и заставить его раздавать инет - включить Интернет Цоннецтион Шаринг. Нужно только заставить заработать второй порт.
    То есть один порт пойдет к DSL-модему через обычный Ethernet-cable, а другой, через Cross-linked - к лаптопу ? А важно какой с каким соединять порты между компами ? Да, а как насчет раздачи-то IP-адресов в таком случае ?

Кстати, БИОСовскии экран не вылазиет почему-то. (Для проверки выключен ли второй Ethernet там) Всегда при загрузке или через F2 или через Del выскакивал, а сейчас никак нет

Forum Master

Ок, а если раутер, или раутер с хабом, или модем с раутером, то какие брэнды посоветуете, и недорогие ?

Ок, а если раутер, или раутер с хабом, или модем с раутером, то какие брэнды посоветуете, и недорогие ?
    На счет того как подсоеденить смотрите пост 23. А брэнды Linksys, Motorolla все есть в Walmart
    - А рондо это куда?

Forum Master

На счет того как подсоеденить смотрите пост 23. А брэнды Линксыс, Моторолла все есть в Щалмарт
    ок, спасибо, только вот вместо самого обычного хаба я хочу попробовать такой мини-хаб встроенный в USB-cable, такоgo типа:
    http://us.st11.yimg.com/us.st.yimg.c..._1900_24233941

- я так понимаю - такой же эффект, только строго для двух компьютеров (если я правильно поняла из поста23 что ДСЛ-модем связывается с компом, а не с хабом)
    Last edited by posterise; 07-03-2006 at 05:14 PM.

Forum Veteran Boston_lights's Avatar

В device managerе все включено
    На первом, desktope, который подключен к DSL модему, указаны
    Intel(R) PRO/100 VE Network Connection #2
    Linksys LNE 100TX Fast Ethernet Adapter (LNE 100TX v4)

На втором, laptopе
    Intel(R) PRO/100 VE Network Connection

(1394 Net Adapter и Wireless я просто не указываю, все равно не относятся сюда)

Laptop нормально подключается к Inetu через Intel(R) PRO/100 и DSLмодем, Desktop - только через Linksys и модем, то есть я так понимаю, тот другой Ethernet-порт, связанный с Network Connection #2 действительно наверное отключен
    Ok, но в любом случае, если я хочу соединить два компа через работающие Ethernet-порты без хаба не обойтись? или можно напрямую через 2 ethernet-порта, что кстати не работает (говорит что cable unplugged)
    Не проще ли без всякой мороки и головной боли купитъ простой 4 or 8 port ROUTER?;)
    Go Deep

Page 3 of 5 FirstFirst 12345 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)