Originally Posted by
Дядя_Федор
Ну, я, пожалуй, не соглашусь...
Американцы часто меняют работу, нередко переезжают с места на место, а иногда меняют полностью и вид деятельности. Счета, конечно, надо платить, но насчет планов на много лет вперед -- это совсем не обязательно. Я, например, рассматривал возможность бросить Академию, уйти в индустрию и переехать в Калифорнию в этом году. Решил, правда, подождать, пока ребенка закончит школу и пойдет в колледж. В будущем году опять посмотрим. А уж про жизнь детей -- это совсем не про меня. Пойдет в колледж -- будет свою жизнь сама планировать, или не планировать.
Это в основном, зависит от человека. Если человек любит свою жизнь кардинально и спонтанно менять раз лет так в пять, то он вполне может себе это позволить, не ухудшая своего социального статуса, а иногда и улучшая. Ну а если склонен планировать -- может и планировать. Один мой знакомый, ему сейчас около 45, откладывает себе деньги на похороны. Он точно знает, где будет работать остаток жизни, знает, что никогда не женится, и занет, на что потратить каждый цент из заработанного.