Page 3 of 6 FirstFirst 123456 LastLast
Results 21 to 30 of 59

Thread: Самоотверженность

ксенофил-ка Акватрель's Avatar

Default Re: Самоотверженность

Quote Originally Posted by seapig
    опять же весной когда снег сходит и их находит милиция они становятся "подснежниками".
    "Во-первых, это красиво?"

То есть, ты хочешь сказать, что то, что ее обложили матом, изменило ее настолько, что она больше не захотела спасать никого? Мне кажется, человек, способный сделать такое, изначально другой, чем большинство.. Сейчас, я слышала, в России - каждый за себя, даже на детские истошные крики на улице ночью никто не выскочит, как раньше.. говорят, себе дороже.. грустно все это

Forum Regular SIRENAss's Avatar

Я помню у нас была в Москве знакомая, ну очень самоотверженная так она алкаша с автобусной остановки в мороз дотащила куда-то в магазин, он очухался и обложил ее матом. Мне кажеться таких лучше не трогать........опять же весной когда снег сходит и их находит милиция они становятся "подснежниками".
    ну и что я ехала на машине а рядом с тротуаром валялись мужик и тетка..прямо на дороге...я остановилась..сказала чтоб подвинулись...они мне нахамили..но все таки легли на газон..
    "Мифы - это высокие приключения души в лабиринтах земной реальности "

Просто Мастер... MACTEP's Avatar

Мне кажеться таких лучше не трогать........опять же весной когда снег сходит и их находит милиция они становятся "подснежниками".
    Акватрель,
    а вот и поттверждение того что я говорил.

(Seapig, не обижайся, это не камень в твой огород.)

В свою очередь у меня есть знакомая которая вот так же, подобрала незнакомого, в стельку пьяного человека, спящего под клубом в дождь, глубокой осенью. Отвезла его к маме (где его дом он не помнил) :D .
    Им оказался мой друг, серьёзный состоятельный парень. Он просто перебрал, с кем не бывает...Они живут счастливо четвертый год :D
    "Here, I found neither home nor company,nothing but a seat from which to view the stage where strange people play strange parts"- H.Hesse

Quote Originally Posted by SIRENAss
    ну и что я ехала на машине а рядом с тротуаром валялись мужик и тетка..прямо на дороге...я остановилась..сказала чтоб подвинулись...они мне нахамили..но все таки легли на газон..
    Ну а как же без этого? Хамят, ещё как хамят. :fuck: :mads: :fu:
    Могут и в ухо спокойно заехать.

К сожалению большинство людей в таком состоянии, а точнее вне состояния, не понимают того что им необходима помощь. Поэтому ожидать благодарности просто не нужно.
    "Here, I found neither home nor company,nothing but a seat from which to view the stage where strange people play strange parts"- H.Hesse

VIP Mikhail-u's Avatar

Quote Originally Posted by Nabludatel'
    енто как?
    Если ребёнок в реку упал - прыгнем. Если два алкаша там же - пролетают.
    а если один? а одна?

Quote Originally Posted by MACTEP
    Ну а как же без этого? Хамят, ещё как хамят. :fuck: :mads: :fu:
    Могут и в ухо спокойно заехать.

К сожалению большинство людей в таком состоянии, а точнее вне состояния, не понимают того что им необходима помощь. Поэтому ожидать благодарности просто не нужно.
    Вы правы.. ожидание благодарности не есть синоним самоотверженности.. есть люди, которые делают что-то прекрасное и вполне даже героическое просто потому, что не могут по-другому.. Я таких очень уважаю.. :34:

Quote Originally Posted by Акватрель
    Вы правы.. ожидание благодарности не есть синоним самоотверженности.. есть люди, которые делают что-то прекрасное и вполне даже героическое просто потому, что не могут по-другому.. Я таких очень уважаю.. :34:
    Совершенно верно.
    Можно нескромный вопрос?
    Являетесь ли вы/считаете ли вы себя таким человеком?

...и кстати, со мной можно на ты :priv:

Quote Originally Posted by MACTEP
    Совершенно верно.
    Можно нескромный вопрос?
    Являетесь ли вы/считаете ли вы себя таким человеком?

...и кстати, со мной можно на ты :priv:
    Я еще только учусь.. но то, что я это замечаю и ценю в других, должно дать мне несколько пойнтов..

Давай на ты!:34: :D

Я еще только учусь.. но то, что я это замечаю и ценю в других, должно дать мне несколько пойнтов..

Давай на ты!:34: :D
    Не думаю что это то чему можно научиться. Это одно из человеческих качеств, которое либо есть, либо его нет.
    Похоже что в тебе есть. Так что желаю тебе удачи. :34: :34: :34:

Forum Hero seapig's Avatar

"Во-первых, это красиво?"

То есть, ты хочешь сказать, что то, что ее обложили матом, изменило ее настолько, что она больше не захотела спасать никого? Мне кажется, человек, способный сделать такое, изначально другой, чем большинство.. Сейчас, я слышала, в России - каждый за себя, даже на детские истошные крики на улице ночью никто не выскочит, как раньше.. говорят, себе дороже.. грустно все это

Акватрель, это философский вопрос конечно. Но вот я помню у меня была подруга врач (работала в тубдиспансере) и как врач она не могла не спасать алкашей которые там были основным контингентом. И делала она все что могла как для алкашей так и для "нормальных" людей. И вот спасла она такого от неминуемой смерти, а потом его жена (которая от него же подцепила туберкулез и стала ее пациенткой) у нее на приеме разрыдалась и сказала: "Доктор как вы могли.........." спасти его. Мразь воровавшую деньги из семьи избивавшую жену и детей в юрисдикции где заявлений об избиении жен/детей милиция просто не принимает. Вот надо например такого самоотверженно спасать если он валяется на остановке в морозную ночь, если вы не врач и не давали клятву Гиппократа или не по долгу службы? Вы знаете сколько горя они приносят другим людям: женам, родителям, детям избивая их воруя у них и пропивая последнее.......Кто будет самоотверженно спасать их семьи....кто им поможет?
    It could be worse.................

Page 3 of 6 FirstFirst 123456 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)