Page 3 of 24 FirstFirst 12345678910111213 ... LastLast
Results 21 to 30 of 231

Thread: Тенденции в высшем образовании

Настоящий Индеец

Default Re: Тенденции в высшем образовании

Если нет потребности в электронщиках, кто же разумный пойдёт туда учится. Поэтому американские мыслители в руководстве страны и жмут свою адженду о глобализации, свободное движение рабочей силы по всему миру. Чтобы корпорации всегда имели под рукой кого надо.
    А на Америку как на нацию как на страну им наплевать, и что будет с независимостью их тоже не волнует.

Quote Originally Posted by Монашка
    по физике? еще как работают
    насчет эелектрических лаб... не знаю...
    не слышала, не читала

верите или нет, но исследования в области психологии очень серъезно рассматриваются сейчас как химичиские реакции, ведутся разработки по математическому расчету формул поведения и т.п.
    Он не об этом говорит. Просто психологи ж не будут заниматься разроботкой новых физических теорий. Они физику используют как прикладную науку.
    "In other words, stupid people are too stupid to know how stupid they are. "--если вам кажется что вы умны, то почитайте эту статью: http://blog.sfgate.com/nov05election...-thrive/?tsp=1--если же вам кажется что все вокруг идиоты, то так оно и есть.

Quote Originally Posted by Krakadil
    Ну, обосрать можно любой универ, включая и "айви лиг", но хотелось бы услышать мнение о том разделяете ли вы опасения, что мы перестаем готовить своих технических специалистов, что может иметь очень негативные последствия и для науки и для экономики.
    Спасибо.
    У меня другие опасения: моя специальность electrical engineering и я опасаюсь того что наступит такой момент когда мне придется учить китайский и ехать туда работать.
    "In other words, stupid people are too stupid to know how stupid they are. "--если вам кажется что вы умны, то почитайте эту статью: http://blog.sfgate.com/nov05election...-thrive/?tsp=1--если же вам кажется что все вокруг идиоты, то так оно и есть.

Quote Originally Posted by Alechko
    людей с тех. базой можно набрать из-за границы... гуманитариев наврядли - т.к. есть проблема языка и ментальности, и переквалифицироваться им тяжелей чем технарям.. вот отсюда возможно и подтверждение статистики...
    но так как ее преподнесли - пораждает всякого рода думки у людей, в этом и есть отсутствие професионализма...
    так же как и у врачей, один попытается вежливо расказать пациенту о болезни, другой просто на бумашке поставит диагноз... ;)
    еще играет роль тот фамкт что американцам сложны точные науки.

да дело не только с образованием. Вообще не понятно что будет с этой страной.

Я бы если б сейчас выбирал то пошел бы учить что-то другое. Бизнесс например. И девушки там красивые:evillaugh

/низка низка кланяется/
    спасибо, Марик, обьяснил
    а исследования в области психологии эт не разработка теорий?
    это разработка теорий, но в этих теориях не хватает слова "физических".

или всем надо срочно броситься на исследование закона Кулона в каком-нибудь новом направлении или может заняться дика точной наукой гомологической алгеброй?
    Не всем и не срочно. Я думаю, если все этим займутся это будет через чур. Достаточно если просто будут люди с образованием в области физики(а не психологии потомучто психологи продвигают психологию что просто восхитительно. Однако физика как наука не развивается от этого) которые будут этим заниматься.

T-16 Tohuvabohu-Jurokugou Sixteen's Avatar

Quote Originally Posted by Krakadil
    Ну, обосрать можно любой универ, включая и "айви лиг", но хотелось бы услышать мнение о том разделяете ли вы опасения, что мы перестаем готовить своих технических специалистов, что может иметь очень негативные последствия и для науки и для экономики.
    Спасибо.
    дело может быть даже не в технических специалистах, а в том что
    ученых мало? чистая наука - основа всего. если на научную карьеру
    никто не хочет идти, то это действительно проблема, и жуткая при том,
    потому что без чистой науки все постепенно придет в упадок и
    отомрет.
    Fabricati Diem PVNC
    Повышайте свой интеллект и вы станете монстр (С) Островский

Quote Originally Posted by CatOfCheshire
    дело может быть даже не в технических специалистах, а в том что
    ученых мало? чистая наука - основа всего. если на научную карьеру
    никто не хочет идти, то это действительно проблема, и жуткая при том,
    потому что без чистой науки все постепенно придет в упадок и
    отомрет.
    вот точно! У меня уже виноград отмер на бэкярде. Это все от недостатка науки, наверное.

хорошо, Марик, извиняюсь, я не написала слово "физических" перед словом "разработки"
    Сомневаюсь что психологи разрабатывают новые физические теории хотя возможно что существуют исключения - примеры когда побочным продуктом в работы психолога стала новая теория вфизике

Марик, как ты думаешь, когда разрабатывают новую ткань на текстильной фабрике, кто занимается этим?
    чесно говоря, не знаю как работает текстильная промышленность. А что, неужели тоже психологи?

T-16 Tohuvabohu-Jurokugou Sixteen's Avatar

Quote Originally Posted by марик - камарик
    вот точно! У меня уже виноград отмер на бэкярде. Это все от недостатка науки, наверное.
    Я думаю что отсутствие развития научной школы приведет к общему, системному падению качества всей высшей образовательной системы. Это приведет
    к тому что она в будущем уже не сможет печатать качественных технических специалистов. А это приведет к тому что все нахрен
    развалится.
    Fabricati Diem PVNC
    Повышайте свой интеллект и вы станете монстр (С) Островский

Page 3 of 24 FirstFirst 12345678910111213 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)