Page 3 of 8 FirstFirst 12345678 LastLast
Results 21 to 30 of 75

Thread: Договор аренды комнаты в квартире (roommate)

Level 4 User

Default Re: Договор аренды комнаты в квартире (roommate)

Quote Originally Posted by Floridian
    Персонал чеки - это просто красивые бумажки с напечатанным номером твоего счета в банке, именем и адресом. 20 долларов стоит полиграфия, так сказать. Когда ты хочешь кому-то заплатить, например мне 123 доллара 53 цента, то ты пишешь на чеке обычной шариковой ручкой:" заплатить Флоридиану 123 доллара 53 цента", ставишь свою подпись и отдаешь этот чек мне. А я потом иду в банк и получаю эти деньги, которые будут сняты со счета с твоим номером. Вот так. На доверии. А если у тебя на счету всего 5 долларов имеется, а ты выписал с него чек на 123 - мне денег не дадут, и штраф тебе впаяют. 30 долларов. Поэтому и когда квартиру снимаешь и платишь чеком первый раз, то обычно даешь чек за несколько дней или недель до вселения, чтобы получатель чека успел бабки уже на руки получить. Жилье за "хорошую" цену снимается не торопясь, заранее, понимаешь?
    так также цеки легко подделать можно, точнее не чеки, а подпись владельца? мало ли кто может максимально похоже расписаться на чеке и предъявить в банк? что-то это не очень безопасно... да и деньги я привык хранить на кредитке и расплачиваться ей же, либо платить обычным банковским переводом. что ж, придется приобщаться
    насчет жилья: да, понимаю, но далеко это не всегда так. что касается меня, то если я находу то, что я ищу приемлимым по качеству и по цене, то я не буду две недели раздумывать "брать или не брать" (это стратегия, извиняюсь, настоящего тормоза, который рискует остаться ни с чем) а сразу не задумываюсь возьму. мало ли сколько в НЙ хороших квартир, все я смотреть все равно не буду, но если я нахожу одну такую (которая мне нравится), то я не задумываясь возьму. это моя стратегия, которая меня не подводит (есть опыт аренды квартир здесь, в России). ИМХО.

Level 4 User

По этой схеме хорошо действовать, когда не особенно важно, какая цена: 500...600... 650.... в месяц. Я просто почему-то подумал что у тебя особенно на первое время напряженка с деньгами может быть.... Рад, если ошибся
    ну насчет денег частично ты прав есть такое, но не смотря на это полно объяв румейтов с ценами от 400 до 600 баксов, и качество квартир вполне приемлимое. да еще и cable TV, high-speed internet, private bathroom. давно уже наблюдаю за такими объявлениями, жаль только что еще не в НЙ, а так бы с удовольствием съездил бы посмотреть и взял бы может сразу...
    нет, зря ты...немало хороших предложений по привлекательным ценам. надо просто внимательно смотреть ;) я правда, уже два месяца просто так наблюдаю и изучаю рынок этих услуг и мимо меня много заманчивых предлжений прошло.

Forum Hero Floridian's Avatar

Quote Originally Posted by kr26
    так также цеки легко подделать можно, точнее не чеки, а подпись владельца? мало ли кто может максимально похоже расписаться на чеке и предъявить в банк? что-то это не очень безопасно...
    Все можно подделать... Поэтому храни чеки в безопасном прохладном месте и все будет путем. Я знаю, эту систему с персонал чеками понять сложно сначала, но она в ходу в этой стране уже наверное лет 200. Объяснять долго, но короче смысл в том, что твоему банку, отдавшему деньги с твоего счета мне - будет известен номер моего счета в моем банке и соответственно мое имя и СС номер и если что не так - например, я нож держал у твоего горла, когда ты чек выписывал - деньги так же плавно перетекут на твой счет обратно...

ну насчет денег частично ты прав есть такое, но не смотря на это полно объяв румейтов с ценами от 400 до 600 баксов, и качество квартир вполне приемлимое. да еще и cable TV, high-speed internet, private bathroom. давно уже наблюдаю за такими объявлениями, .
    Всякие объявления бывают.... может, риэлторы для привлечения клиентов подают объявы о несуществующих комнатах, может там нужно посреднику заплатить будет, может еще что... Приедешь - разберешься сам.... Но с прайвит ванной-туалетом снять комнату в хорошем районе в НЙ тебе не удастся за 400 долларов. Ни даже за 600. Поверь на слово.

Level 4 User

Все можно подделать... Поэтому храни чеки в безопасном прохладном месте и все будет путем. Я знаю, эту систему с персонал чеками понять сложно сначала, но она в ходу в этой стране уже наверное лет 200. Объяснять долго, но короче смысл в том, что твоему банку, отдавшему деньги с твоего счета мне - будет известен номер моего счета в моем банке и соответственно мое имя и СС номер и если что не так - например, я нож держал у твоего горла, когда ты чек выписывал - деньги так же плавно перетекут на твой счет обратно...
    ага, все понял. а я уж подумал, что деньги наличными дают за чек :D тогда ладно, все в порядке. я просто всегда все делаю через банковские переводы, это и удобнее и риск разного рода кидалова резко падает (если не исчезает вовсе), т.к. доказать движение денег по счетам совсем не сложно, банк предоставляет по требованию все отчеты о снятии средств с твоего счета. тогда я более менее спокоен. еще раз спасибо за разъяснение

ага, все понял. а я уж подумал, что деньги наличными дают за чек :D
    Ну почему же, можно и наличные за чек получить... Видимо, зависит от твоей "кредитной" истории со своим банком (я точно не знаю).... Потом вникнешь. Я просто хотел сказать, что есть некоторые виды услуг, за которые тебе удобнее платить чеком. И получателю тоже удобнее. Поэтому если надолго в Америке - купи пачку чеков, и все.

А есть и некоторые виды услуг - например, страховка за машину - так там вообще ничего кроме персонал чека не принимают (ну может мани ордеры тоже возьмут, но их покупать - морока...)

Level 4 User

А есть и некоторые виды услуг - например, страховка за машину - так там вообще ничего кроме персонал чека не принимают (ну может мани ордеры тоже возьмут, но их покупать - морока...)
    так-так-так...поподробнее пожалуйста, о мани-ордерах :D что это такое и где это взять? а что разве в США не все можно оплатить VISAми и MasterCardами? мне казалось что это настолько уже привычно что можно оплатить ими все что только пожелаешь...

так-так-так...поподробнее пожалуйста, о мани-ордерах :D что это такое и где это взять? а что разве в США не все можно оплатить VISAми и MasterCardами? мне казалось что это настолько уже привычно что можно оплатить ими все что только пожелаешь...
    Мани ордер - это почти аналог тревелерз чека. Идешь в банк, платишь 101 доллар и получаешь красивую бумажку на 100 долларов, а получатель потом идет в банк и получает свои 100 долларов. Гарантированно. В случае с персонал чеком получить кеш за него - это не гарантированно.
    Визы и мастеркарды разные бывают - кредитные, дебитные... Например, моя страховая компания имеет полиси не брать кредитные визы, но возьмет дебитные. Компания по ренту машин не возьмет дебитную Визу, но возьмет кредитную. Счет за электричество тоже нельзя заплатить "кредиткой" - Визой... Нюансы есть... Разберешься постепенно....

Спроси своих знакомых в НЙ - они тебе расскажут, что сигареты в магазинчике на углу нельзя купить ни за какие карты - только кеш, и т.д.

Level 4 User

Мани ордер - это почти аналог тревелерз чека. Идешь в банк, платишь 101 доллар и получаешь красивую бумажку на 100 долларов, а получатель потом идет в банк и получает свои 100 долларов. Гарантированно. В случае с персонал чеком получить кеш за него - это не гарантированно.
    Визы и мастеркарды разные бывают - кредитные, дебитные... Например, моя страховая компания имеет полиси не брать кредитные визы, но возьмет дебитные. Компания по ренту машин не возьмет дебитную Визу, но возьмет кредитную. Счет за электричество тоже нельзя заплатить "кредиткой" - Визой... Нюансы есть... Разберешься постепенно....

Спроси своих знакомых в НЙ - они тебе расскажут, что сигареты в магазинчике на углу нельзя купить ни за какие карты - только кеш, и т.д.
    зато такие мелкие вещи (хоть одну жеват. резинку Орбит) можно купить в супермаркетах по карте ;)
    а на этот случай в различиях кредитных и дебитных, у меня есть и VISA Classic (кредитная) и VISA Eleсtron (дебитная). кстати, как в США получить VISA американского банка, в смысле что для этого нужно и сколько примерно это стоит? не буду же я живя в США постоянно снимать и класть деньги с/на российскую карту, да и могут быть некоторые проблемы с банковскими операциями, если карта не американская...

кстати, как в США получить VISA американского банка, в смысле что для этого нужно и сколько примерно это стоит?
    Обычную кредитную карту тебе никто не даст - у тебя нет дохода в США. А вот за секьюред кредит кард я советую тебе обратиться как можно быстрее по приезду. Посмотри на сайте Бэнк оф Америка. Положишь в залог свои 300- 500 долларов, и тебе дадут кредитную карту Виза, внешне ничем не отличающуюся от обычной - разница только в том, что если не будешь вовремя платить - твой залог заберут. Кредитную историю будешь строить...
    не буду же я живя в США постоянно снимать и класть деньги с/на российскую карту, да и могут быть некоторые проблемы с банковскими операциями, если карта не американская...
    Ни в коем случае. Как только будет счет в американском банке, сними все деньги с российской и положи на американский счет. Наверное, придется заплатить фии. Да и твои российские карты, скоре всего, не будут работать в магазинах и банкоматах здесь.

Page 3 of 8 FirstFirst 12345678 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)