Page 3 of 5 FirstFirst 12345 LastLast
Results 21 to 30 of 41

Thread: Безопасность при покупках через интернет

Forum Hero Floridian's Avatar

Default Re: Безопасность при покупках через интернет

Лор, так Вы мерчант? Расскажите поподробнее Вашу сторону истории. Итак, некто Мутак купил вчера в Вашем магазине товар на 1 доллар, расплатился кредиткой, забрал товар и позвонил в банк, что кредитка утеряна. Что дальше? Банк заберет у Вас доллар со счета моментально? Или какие-то объяснения примет сначала? А если кредитка и вправду была ворованная, то кто платит за "убытки" - банк или мерчант (у держателя карты зиро лайабилити по-любому, я так понимаю?)?

Level 1 User

Именно так. В принципе банк-эмитент имеет право повесить на кастомера до $50 ответственности, но на практике она почти всегда нулевая.
    Будет следующее: 1) кастомер видит транзакию у себя в стейтменте и делает чарджбек. 2) Он указывает какую-то причину чарджбека. Для потряной карточки это будет так называемое "I didn't do it". 3) банк-эмитент присвоит код какой-то чаче и сдернет деньги с банка-экваера. 4) Экваер уже повесит это на мерчанта. 5) Мерчант получит бумажку в которой будут параметры чарджбека. 6) в течении ХХ дней у мерчанта есть возможность чачу опротестовать выслав подтверждающие документы своему экваеру. Если это пройдет удачно, то чача отобъется и деньги снова вернутся. Если нет, то стало быть гудбай денежки. Бывают случаи спорные когда эмитент и эквыаер не могут договориться и они идут на арбитраж платежной системы. Но это редко и ни кастомеру ни мерчанту снаружи не видно.

Соответственно убыток по ворованым кредиткам всегда ложится на мерчанта. Однако если вы начнете постоянно так кредитки "терять", то в ваше досье это ваша привычка ляжет и вам предложат стать умнее или честнее.

Forum Hero Anastasiya's Avatar

Скажем я вчера потеряла карточку.
    Но ведь чтоб что-то купить нужен соушелсекюрити, адрес доставки.
    Человек заплатил, я обжаловала - а ведь в магазине(интернет) видно что-кого-куда...
    Разве нет?
    Вот давече я дебит кард нашла у митера...
    так что я теперь могу смошинничать?
    Если честно, я бы за 1-2$ что-то пропалтила - чтоб увидеть как это работает и знать чего самой опасаться...ну только ради экспириенса - да вот духу не хватает: докажи потом что ты не верблюд и не вор...
    Умеете значит гулять. Ех, а к нам даже полицию уже год никто не вызывал. Грустно...(с.) Vidik

Novice

Настя, зачем сошиал секьюрити что бы что-то купить? Ты путаешь и сильно.
    А так то да. Видно. Для этого существуют дропы или просто в наглую прут. Когда с расчетом что за пару сотен никто не будет себе пятки в кровь сбивать вылавливая проходимцев, а чаще безо всякого расчета, просто на "о.. ща.. закажем!" Мысль о том что это все может быть прослежено вообще в квадратные бошки не приходит.

А так да, запросто можешь смошенничать. Дофига таких случаев бывает.
    Там где прошел дурак, злодею делать уже нечего.

1) Ну на TigerDirect.com, когда я делала покупку кажется вводила.
    И в пейпале. точно не помню.
    Ну даже взять простую ситуацию - оплачу по телефону бил. Они же всегда спрашивают имя влядельца карточки..
    И если кто кинется опротестовать оплату - так вот Я, пожалуйста берите сразу в тюрьму! Там же все данные у оператора!

2) Лечу я в Украину через Европу. Ну допустим, потеряю там дебиткард. Так ведь пин код нужен для обычного магазина или АТМ?
    3) А если я уже позвонила в банк и попросила заблокировать. А тут кто-то ей расчитывается - транзакшн не проходит - что происходит в магазине? в интернете? у АТМ?
    Мне потом банк скажет где и когда пытались воспользоваться карточкой?
    Умеете значит гулять. Ех, а к нам даже полицию уже год никто не вызывал. Грустно...(с.) Vidik

Novice

1) Путаешь. Не спрашивает Тайгер Директ сошиал Имя спращивают, сошиал нет. На самом деле в графе имя можно любую херню писать, это поле по протоколу в транзакции вообще не участвует. Если ты настолько обкурилась что свой же телефон оплачивать, то да, это вряд ли кто поверит что с твоей карты тебе телефон злые ежики оплатили против твоего желания.
    2) тоже нет на самом деле. Дебитовость штука условная и по дебитовой карте можно купить что-то как по кредит. Ты когда в магаине карту суешь тебя спрашивают: дебит о кредит. Попробуй раз на дебитовку сказать "кредит" и все получится.
    3) 0000 код на изъятие карты и так далее. Банк тебе ничего говорить не обязан. Да и какая тебе разница.

За инфо спасибо.
    только я так и не поняла как безопасно осуществить свой коварный план...снять деньги с найденой карты (чуть-чуть и не кеш - оплатить чего-нибудь)

Novice

А никак. Судя по твоим вопросам единственная надежда у тебя если тебя просто поленятся ловить в силу малости суммы. И самое главное, не трожь карту AmExa и не трожь Amazon. Они никогда не ленятся.

карта Wachovia
    Нелюблю этот банк!

А у меня есть карта Амазона, только я ее забываю активировать за ненадобностью - она такая хорошая? Я открыла потому что они там что-то при первом юзании обещали - а что не помню.кажется 30$ off или 30%? Ты не в курсе? (офтоп)

Novice

То есть ты уже украла где-то карту Ваковии и теперь интересуешься как ее обналичить? :grum:

Page 3 of 5 FirstFirst 12345 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)