Page 3 of 5 FirstFirst 12345 LastLast
Results 21 to 30 of 43

Thread: Пакет документов в посольство

Level 4 User

Default Re: Пакет документов в посольство

Quote Originally Posted by Floridian
    Gotcha. Хотя не переоценивай свое знание языка до того, как приехал в США. Приедешь, пообщаешься с полчасика с выходцем из Алабамы или что-нибудь в этом роде, тогда оценишь
    именно это я и имел ввиду, что мне нужно живое общение с носителями языка. а сидеть в аудитории с преподавателем...нет необходимости.

Forum Hero Floridian's Avatar

Quote Originally Posted by kr26
    тогда какие будут дельные предложения? как лучше всего уехать в США? я не студент, поэтому ряд возможностей отпадает сразу.
    Я бы посоветовал в твоей ситуации Джэй. Требуется минимум доказательств отсутствия намерений иммигрировать. Если не студент - то в Москве полно фирм типа той, на которую ты давал ссылку - так они из тебя быстренько студента сделают. Лишь бы возраст подходящий был. Да капусты побольше с собой захвати... И это самый легкий путь, на мой взгляд.

Level 4 User

можно очень легко нарваться на мошенников, промышляющих этим.
    скажите, в посольстве будут глубоко копать действительно ли я являюсь студентом такого-то ВУЗа? т.е. будут ли они делать запрос или взонить в ВУЗ? а то у меня есть возможность через знакомых сделать все необходимые справки и зачетки, но если начнут копать, то вскроют фальш сразу...
    или в посольстве смотрят только на справки и чтоб печать стояла?

Level 4 User

кстати, вот что я еще узнал:

Обладатели виз J-1 не имеют права на смену статуса своего пребывания в США без специального разрешения Информационного агентства США и Службы иммиграции и натурализации (СИН).

P.S. поэтому сменить статус на любой другой, в т.ч. на рабочий находясь уже в США по J1 я не смогу. поэтому J1 отпадает 100%. нелегалом быть не хочу. я лучше не поеду в США, чем останусь там нелегалом...
    Last edited by kr26; 04-14-2006 at 02:31 PM.

можно очень легко нарваться на мошенников, промышляющих этим.
    скажите, в посольстве будут глубоко копать действительно ли я являюсь студентом такого-то ВУЗа? т.е. будут ли они делать запрос или взонить в ВУЗ? а то у меня есть возможность через знакомых сделать все необходимые справки и зачетки, но если начнут копать, то вскроют фальш сразу...
    Насколько я знаю, визу Джэй можно делать только через специально аккредитованные при посольстве фирмы. Эти фирмы подают документы сразу на , скажем, 300 студентов и потом каждый из них придет на интервью. Если среди 300 студентов окажется, скажем, 20 липовых студентов( а 280 настоящих), то посольство как правило ничего не заметит и даст всем визы.
    Возможно, визу джэй можно сделать и без этих аккредитованных агентств, не знаю, уточни сам там в Москве. Если да, то липовые документы о том, что ты где-то учишься, на интервью приносить категорически не советую.

кстати, вот что я еще узнал:

Обладатели виз J-1 не имеют права на смену статуса своего пребывания в США без специального разрешения Информационного агентства США и Службы иммиграции и натурализации (СИН).

P.S. поэтому сменить статус на любой другой, в т.ч. на рабочий находясь уже в США по J1 я не смогу. поэтому J1 отпадает 100%. нелегалом быть не хочу. я лучше не поеду в США, чем останусь там нелегалом...
    Булшит. Чтобы сменить статус Джэй на Би или на Ф или на Эйч (хотя про последний случай на практике ни разу не слышал), заполняется форма Ай-539, найди ее на сайте иммигрейшен. Это реально работает. Про Информационное агентство я ничего не слышал. Дай английское название.

А последняя мысль очень здравая - по поводу того, что не поедешь в США, если придется оставаться нелегалом...

Forum Hero

Запросто. На работу звонят людям постоянно, спрашивают, "работает ли у вас такой то? в какой должности, с каким окладом, с какого времени?"
    Не думаю чтоб была проблема позвонить в ВУЗ.

а 1500-2000 это ой как сложно будет заработать... на такую работу даже с гражданством устроиться не просто, а уж с сомнительной визой, дающей право работы НА КАМПУСЕ 20 часов в неделю- нереально.

Если собираетесь работать нелегально, то где то на 1000 в месяц можно рассчитывать, если легально (20 часов в неделю) то и 800 трудно будет выковыривать после таксов.

Неверующий

Хорошо, невозможно учиться в языковой школе и получить Ай-20. Так подойдет?
    Нет, не подойдет. Это - тоже не правда.
    Я выполню любой приказ мгновенно, но ты мне сначала ДОКАЖИ (С)

Quote Originally Posted by Фoма
    Нет, не подойдет. Это - тоже не правда.
    Не придирайтесь, Фома. Перед фразой "невозможно учиться в языковой школе и получить Ай-20" стояла фраза "приехав по визе Джэй" , то есть находясь при этом в стране по визе Джэй.
    Сами знаете, что Ай-20 - это атрибут статуса Ф.

Булшит. Чтобы сменить статус Джэй на Би или на Ф или на Эйч (хотя про последний случай на практике ни разу не слышал), заполняется форма Ай-539, найди ее на сайте иммигрейшен. Это реально работает. Про Информационное агентство я ничего не слышал. Дай английское название.

А последняя мысль очень здравая - по поводу того, что не поедешь в США, если придется оставаться нелегалом...
    приветик )
    не подскажите мона ли поменять j-1 на f-1, если j-1 просчена? или же надо в период действия j-1 подавать на f-1?

Page 3 of 5 FirstFirst 12345 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)