именно это я и имел ввиду, что мне нужно живое общение с носителями языка. а сидеть в аудитории с преподавателем...нет необходимости.Originally Posted by Floridian
именно это я и имел ввиду, что мне нужно живое общение с носителями языка. а сидеть в аудитории с преподавателем...нет необходимости.Originally Posted by Floridian
Я бы посоветовал в твоей ситуации Джэй. Требуется минимум доказательств отсутствия намерений иммигрировать. Если не студент - то в Москве полно фирм типа той, на которую ты давал ссылку - так они из тебя быстренько студента сделают.Originally Posted by kr26
Лишь бы возраст подходящий был. Да капусты побольше с собой захвати... И это самый легкий путь, на мой взгляд.
можно очень легко нарваться на мошенников, промышляющих этим.
скажите, в посольстве будут глубоко копать действительно ли я являюсь студентом такого-то ВУЗа? т.е. будут ли они делать запрос или взонить в ВУЗ? а то у меня есть возможность через знакомых сделать все необходимые справки и зачетки, но если начнут копать, то вскроют фальш сразу...
или в посольстве смотрят только на справки и чтоб печать стояла?
кстати, вот что я еще узнал:
Обладатели виз J-1 не имеют права на смену статуса своего пребывания в США без специального разрешения Информационного агентства США и Службы иммиграции и натурализации (СИН).
P.S. поэтому сменить статус на любой другой, в т.ч. на рабочий находясь уже в США по J1 я не смогу. поэтому J1 отпадает 100%. нелегалом быть не хочу. я лучше не поеду в США, чем останусь там нелегалом...
Last edited by kr26; 04-14-2006 at 02:31 PM.
Насколько я знаю, визу Джэй можно делать только через специально аккредитованные при посольстве фирмы. Эти фирмы подают документы сразу на , скажем, 300 студентов и потом каждый из них придет на интервью. Если среди 300 студентов окажется, скажем, 20 липовых студентов( а 280 настоящих), то посольство как правило ничего не заметит и даст всем визы.Originally Posted by kr26
Возможно, визу джэй можно сделать и без этих аккредитованных агентств, не знаю, уточни сам там в Москве. Если да, то липовые документы о том, что ты где-то учишься, на интервью приносить категорически не советую.
Булшит. Чтобы сменить статус Джэй на Би или на Ф или на Эйч (хотя про последний случай на практике ни разу не слышал), заполняется форма Ай-539, найди ее на сайте иммигрейшен. Это реально работает. Про Информационное агентство я ничего не слышал. Дай английское название.Originally Posted by kr26
А последняя мысль очень здравая - по поводу того, что не поедешь в США, если придется оставаться нелегалом...![]()
Запросто. На работу звонят людям постоянно, спрашивают, "работает ли у вас такой то? в какой должности, с каким окладом, с какого времени?"Originally Posted by kr26
Не думаю чтоб была проблема позвонить в ВУЗ.
а 1500-2000 это ой как сложно будет заработать... на такую работу даже с гражданством устроиться не просто, а уж с сомнительной визой, дающей право работы НА КАМПУСЕ 20 часов в неделю- нереально.
Если собираетесь работать нелегально, то где то на 1000 в месяц можно рассчитывать, если легально (20 часов в неделю) то и 800 трудно будет выковыривать после таксов.
Нет, не подойдет. Это - тоже не правда.Originally Posted by Floridian
Я выполню любой приказ мгновенно, но ты мне сначала ДОКАЖИ (С)
Не придирайтесь, Фома. Перед фразой "невозможно учиться в языковой школе и получить Ай-20" стояла фраза "приехав по визе Джэй" , то есть находясь при этом в стране по визе Джэй.Originally Posted by Фoма
Сами знаете, что Ай-20 - это атрибут статуса Ф.
приветик )Originally Posted by Floridian
не подскажите мона ли поменять j-1 на f-1, если j-1 просчена? или же надо в период действия j-1 подавать на f-1?
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|